Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Многое сразу

столько всего происходит, голова кругом идет, не знаешь, о чем броситься писать )
и хорошего, и не очень, но слишком уж много )

тут в субботу просыпаюсь, посмотрела в окно и говорю Антону — давай срочно поедим, срочно оденемся во что попало, возьмем по пиву, что на балконе лежат, и бросимся вон на ту лавочку на площадке, на солнце сидеть и греться. чтобы как в своем доме, не проснувшись, на улицу выйти )

вышли )

IMG_20190216_153745

снег поковыряли, погрелись и одновременно продулись на ветру, а потом пошли по району ходить, и домой )

Collapse )

«Викинги»

смотрим мы давно сериал «Викинги».
ничего так, несмотря на некоторые неувязки.
но чем дальше, тем больше он становится похожим на «Игры престолов».
ненавижу этот сериал. проститутошный.

Начали

с Антоном внезапно смотреть «Улицы разбитых фонарей».
в ту самую птичью ночь.
и с тех пор потихоньку смотрим.

я вообще тот самый человек, который пропустил этот сериал и последующие из той же серии, так сказать.
а мои мама и братья, помню, смотрели. наверное, не в год выпуска, а позже.

приятно узнавать те места, которые ты видел вживую и рядом с которыми живешь )
гляжу на все мосты, на все уголки домов с пристрастием, вдруг узнаю )

страшно подумать, что бы было, если бы я в свое время посмотрела сериал (не понимая и не зная, разумеется, тех мест), потом приехала сюда, а сейчас в сериале снова увидела все эти улицы, услышала названия, да я бы с ума сошла )) это ж двухступенчатое воспоминание получилось бы ) только и делала бы, что пищала всю серию, узнавая то или другое. а так хоть не всю серию, а частично )

Очень ведь я люблю

таращиться в окно )
всегда есть, на что посмотреть.
или на Исаакий в бинокль, как он там в этом освещении. или вот Лахта-Центр теперь тоже стоит, сверкает. далеко, а видно прекрасно.
или просто цирк из заезжающих и выезжающих машин (- у тебя там свой сериал? - спрашивает, утверждая, Антон).
сейчас корабли встали на зиму, как я и предполагала - Рюрик остался впереди, а за ним неизвестный, никак не могу увидеть его имя. а Хельги стоит чуть дальше ) но тут же, я проверила пару выходных назад ) но из окна его не видно, надо на набережную ходить.
так что за ними особо не последишь теперь, они никуда не деваются, все на местах до весны.
можно следить за скорыми и пожарными зато ) сколько хочу бортовые номера записывать, чтобы понять, одни и те же машины закреплены за районом или нет. по логике должны бы одни.

ночью тоже скорые ездиют вон.



а днем сегодня кортеж видела, у них даже звуки особо как-то отличаются, сразу понятно, что кортеж. у нас тут выезд на КАД, в Пулково могут, например, гнать. как-то за президентом следила, мне кажется ) как раз услышала, что он у нас был. почему бы и нет ))

услышала сирены сегодня, сразу высунулась с балкона, любопытно стало, хоть и без очков была, смотрю - ага, колонна. машины на перекрестке замешкались, не пропустили их, а они покрякали немного и в громкоговоритель говорят так спокойно - дайте дорогу, пожалуйста.
пожалуйста! )

Про черепушки и другое

а раз уж я начала писать, еще напишу.
иногда я нахожу себя в таком странном состоянии, в котором раньше была практически постоянно. я бы назвала его — униженное.
я давненько поняла, я говорила, что унижение реально, когда ты сам на себя его принимаешь. а если не берешь его на себя, то его как бы и нет.
примерно так я для себя думаю.
обычно мне удается всяких немощных по работе, например, отпихивать, которые говорят мне гадости, вешают на меня косяки и так далее, без остатков для себя. или на улице. и не нести это дальше потом.
но иногда, когда этих ситуаций неприятных слишком много или они обвешиваются каким-то дополнительными обстоятельствами, я начинаю не справляться и не сразу обычно это замечаю. начинаю себя загонять в какую-то униженную яму и превращаюсь в терпилу.
вот и вчера внезапно обнаружила себя в таком состоянии и даже разревелась внезапно на плече у Аленки, пришедшей из школы.
ну, раз обнаружила, надо срочно вылезать.
рассмотрела все ситуации, какие могли меня в это состояние привести, поняла, что они уже пережиты, обговорены, изменить мало что можно да и не стоит, а значит, надо двигаться вперед, нечего киснуть. и что для всего есть определенные причины, которые можно устранить. или хотя бы сказать себе, что это временно.

вечером случайно нашла прекраснейшую футболку с черепом Джека Воробья ) которую мне Антон купил. и сразу поняла, как же я люблю черепушки! и на всех футболках хочу! и вообще везде, до того я их люблю. сразу взбодрилась ) когда понимаешь, что нравится и что тебе не хватает — сразу цель появляется. хочется закусить удила, а не киснуть и жевать рогоз.
перешить хотя бы одну черепушку со старой футболки на новую ) а то зря пропадает в шкафу в одиночестве там внизу стопки.

ну, не красавчик ли? )

IMG_20181012_134151

и ты, ты, внизу на ручке — тоже красавчик, конечно! )

проблемы я уже продумала в голове, не стоят они того, шампунь мой привычный уже купила, черепушку перешью, тильду тоже срочно надо дошивать!
еще крем осталось купить, а то, знаете ли, мазаться летом и в начале осени зимним жирным кремом — так себе затея и не добавляет красоты и счастья в организме, ходить с масляной рожей не совсем с тем лицом, которое привык ощущать.

Collapse )

Про чтение

прочитала сейчас комментарий, vitiay, у тебя в посте, что у тебя время, мол, есть читать, нифига себе.
да не верю я, что у человека нет времени на почитать )) вот не верю и все. надо только желание )
в телефончике вместо ковыряния почитай полчаса, перед сном почитай полчаса, вместо того, чтобы в очереди тыкать в инторнеты, почитай пятнадцать минут )
а уж что говорить про то, что вместо сериала можно почитать и подольше ))
это даже если ты работаешь восемь часов в день и на дорогу тучу времени тратишь.

Страсти

расскажу вам страсти.
вот как Антон написал про это.
а вот как я.

в общем, сидим мы в воскресенье вечером, решили немного пива выпить и все такое, сериалы смотрим и вот уже спать практически собрались часов в двенадцать, и тут бац — Антон вскакивает, заболел зуб. адски заболел, так, как терпеть невозможно.
прошел какой-то миг, и я как в тумане вижу, что Антон сидит и гуглит круглосуточные стоматологии, с телефоном в руке.
я сразу стала собираться. еду быстро закинула в какую-то банку, таблетки, рюкзак. заказали такси, моментально вышли, поехали.
как сказал Антон, «хорошо, что в Питере достаточное количество экстренных ночных стоматологий».
ехать было недалеко, но было видно, как дорога каждая секунда.

приехали, сдались, я осталась в холле у регистратуры, тут же дверь стеклянная в кабинет. дверь входная открыта с ночным воздухом и клумбами.
я сначала «Криминальное чтиво» смотрела. потом заснула, похоже, ненадолго, но быстро очнулась, нельзя спать, надо бдить. «Криминальное чтиво» тоже как в тумане. я давно его не смотрела и, оказывается, много кусков не помню. да что там, даже не помнила, что там Брюс Уиллис.
регистраторша целиком спряталась за стойку, мышкой там клацает и вздыхает, и хорошо — сижу, как одна.

IMG_20180820_013839

Collapse )

Unforgotten

не смотрите сериал «Незабытый»?
что-то меня так вчера конец второго сезона впечатлил!

unforgotten

Про сериал

позавчера начали смотреть с девчонками «Элен и ребяту». у меня уже давно была такая задумка — и вместе время провести, и полезно для их растущего организма немного подобных эмоций. не всё же манга да корейцы )
правда, там участники совсем не так поступают в разных ситуациях, как мы детей учим. например, Джоанна выкинула опять финт, не то сказала, всем все испортила. мы учим в таких случаях не говорить — «ой, я же такая темпераментная! у нас в роду все женщины такие! и в итоге же все хорошо кончилось, да?», а искренне извиниться все-таки )
но я решила понаблюдать за детьми, к тому же, думаю, что иной взгляд на предмет иногда может быть даже полезен. а нет, так перестанем смотреть ))
думаю, они способны отличия найти, как в жизни, а как в сериале.
Аленка вчера сидела возмущалась, зачем было так поступать, надо было проще сделать, не обижаться Элен три дня втихаря, а пойти сразу да разобраться, а я сказала банальное — зачем, зачем.. тогда бы не было сериала )) все согласились.
забавно за ними наблюдать ) выросли такие )