?

Log in

No account? Create an account

Про созерцание

я вообще по натуре очень неспешный человек. люблю все делать медленно.
люблю медленно ходить, люблю медленно обдумывать. люблю медленно ходить по магазину и таращиться вволю ) люблю зайти в несколько магазинов только лишь для того, чтобы в каждом купить какую-то определенную мелочь. так я чувствую себя в своей тарелке.

а тут на меня столько работы напало, что я уже света белого не вижу. та работа, которая от меня не зависит, когда торопят, торопят и торопят. и если один-два дня в таком режиме спокойно можно прожить, то несколько недель — это уж слишком. а самое плохое, что я уже сама потом не могу остановиться! начинаю торопиться, суетиться, а когда суечусь — и плохо соображаю, и вообще делаю странные вещи, и просто страшно переживаю в постоянном режиме. наверное, именно поэтому я столько много всего придумала в верстке, чтобы делать быстрее всех (а в верстке всегда спешка), но при этом вовсе не суетиться! )
я хоть и не опускаю руки, стараюсь не забрасывать рутину, делать все обязательное даже через переживания, но все равно в один момент обнаруживаю себя лохматой, замученной, с кучей недоделанных дел, дом заброшен, готовить не из чего — сижу на этой горе с круглыми глазами и страшно унываю, и не понимаю, как уже с этим справиться.
тогда останавливаюсь и иду созерцать. ))
сегодня вот плюнула на все, махнула на час на работу рукой и пошла на улицу.
в магазин, конечно, но вообще на улицу.
и заставила себя идти медленно и созерцать!

приятное это занятие )

IMG_20190124_120509

ещеCollapse )

Мне Антон вчера принес

..нет, не букет на этот раз )

а банановое пиво!

IMG_20190123_113608

добыл где-то!
я недавно в сериале услышала «банановое пиво». штооооо, банановое пивооо?.. =) я же обожаю бананы! и пиво ))
даже поискала, где в Питере бывает. кроме бара ничего толком не нашла, отложила.
а Антон взял и принес!
вкуснющее!

p.s. ой, оно бельгийское! и оно, кстати, говорят же, что не просто с банановым вкусом, а именно забродившее на бананах. очень хорошо ))

Зато вот

думаете, пирог? )

IMG_20190122_152327

нет, куриное суфле!

спасибо, что попросили рецепт ))
пишу.

- куриное филе 400 г (можно делать из вареного, а можно из сырого, получается по-разному. это из заранее сваренного).
- яйцо 1 шт.
- мука (или манка, по желанию) 3 ст. ложки.
- масло сливочное 30 г (растопленное, чтобы удобнее смешивать).
- молоко 100 мл, или сметана несколько ложек.

курицу размолоть на блендере или очень мелко нарезать. смешать с яйцом, молоком (сметаной), мукой (манкой), маслом. посолить, можно добавить зелень. выложить в форму для выпечки, разровнять и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов (если курица была готовая, то на 20-25 минут, если сырая - то на 40-60 минут).
если хотите более воздушное, хотя и так, по мне, получается нежно, то можно вначале вмешать только желток, а белок взбить до пены - и положить в самом конце, очень аккуратно вмешать, чтобы не нарушить пену. и после выпекать.
подавать со сметаной )

Что за день-то такой!

между работами, думаю, надо сгонять в магазин за котячьим кормом, кот на цыпочках уже стоит возле шкафа, спрашивает — а есть еда? а когда дадут?
потом уселась в большой пакет, голову наклонила, как сова, и спрашивает — мол, пошли, мать, в магазин, а?
прогуляться времени сегодня нет, так хоть проветриться.

выскочила, даже одеваться толком не стала, быстренько.
несусь в Дикси, спускаюсь по ступенькам, подхожу к двери, вижу — выходят две бабки там. именно что бабки — такие толстые, ковыляют, шапки дорогие меховые в три раза больше головы.
я про себя вздохнула, отошла немного от двери, чтобы не мешать открыванию и на дороге не стоять, я же умная, не ломлюсь в двери, как сумасшедшая, если вижу, что кто-то идет.
бабки ковыляют и ковыляют. я спешу. а бабки ковыляют. стою жду.
открывается дверь, и первая бабка, явно продолжая разговор и таращась на меня, говорит — стоит!
я думаю — это что, мне?
она такая как заорет — стоит!! я иду с покупками, она видит, что с товаром иду, и стоит, чтобы я ей ДВЕРЬ ОТКРЫЛА!!!
я такая охренела. но чем отличается воспитанный человек от урода? воспитанный не скажет — ах ты, старая карга!..
воспитанный человек скажет — по приличиям я должна выпустить вас, выходящих из магазина.
но старая карга закричала — ДА КОНЕЧНО!!! а вторая, не менее старая и не менее карга, стала ей вторить.

я закрыла дверь, чтобы отсечь звук, зашла в Дикси, купила не то, что собиралась, пошла домой по дорожке и разревелась.

вот что о себе люди думают?

Заговор

расскажу про страшное, ага.
раскрыли тут заговор.
Аленка примерно год назад познакомилась в инете с девушкой, Аней, ну, познакомилась и ладно, вроде переписываются, все такое.
в Москве проживает.
мы обычно внимательны к разным новым знакомствам и вообще контактам детей, надо всегда бдить. тут подружились вроде и ладно.
в пятницу вечером пришел к нам друг Саша, сидим на кухне. я пошла девчонкам что-то сказать, а там Аленка в слезах. я говорю — что такое, что случилось? она говорит — тебе Антон вчера рассказывал, что я ему говорила, что моего друга (ту Аню, как позже узнали) положили в больницу?
я прошамкала невнятное в ответ, потому что я сама случайно у двери услышала, что они разговаривают, но не стала вмешиваться, а меня потом не посвятили — а я ценю то, что у них есть секреты от меня ) время придет — расскажут, если захотят.
ну вот, время и пришло.
Аленка говорит — она таблеток наглоталась, глупая.. зачем.. откачали ее в больнице, но случился сердечный приступ. а потом стали органы отказывать. и теперь она умирает!..
и рыдает горько.
я ее молча обняла. поприжимала ее, потом спрашиваю — каких таблеток, наркотических?
она — нет, снотворные. говорит, депрессия у нее была.. а я и не знала даже!
и плачет так горько опять.
я ей сказала, что так бывает, очень печально, конечно, особенно, когда с друзьями, особенно, когда не знал.
поговорили, то, се.
а потом Аленка и говорит — мама, она сейчас на аппарате, у нее легкие не работают! и ей его в четыре утра сегодня отключат!! она плачет и боится!
я говорю — как это так? как отключат, если она в сознании? она пишет тебе?
— да!
я говорю — такого не бывает. отключить могут, если человек в длительной коме, или мозг умер. а тут человек в сознании, пишет, боится — такого не бывает, чтобы его отключили.
Аленка говорит — она мне написала, что врач пришел, рассказал ей, что в четыре отключат, а перед тем усыпляющее дадут, похлопал по руке и сказал — спи спокойно, малыш!
я говорю — Алён. что-то не то. может, вышла какая-то путаница? может, врач просто напугать хотел, чтобы та больше таблеток не глотала? может, она неверно поняла и это просто успокоительные? надо выяснить точно, потому что я не верю, что это возможно.

вернулась на кухнюCollapse )

Што-то

внезапно мне сегодня под Deep Purple отлично работается )

Picture Of Innocence.
A Gypsy's Kiss!

потом будет Anya, одна из любимых.
потом, ооо, Clearly Quite Absurd.

Метки:

***

сумасшедшая луна в этот цикл.

IMG_20190122_084403

Луна

а мы сегодня с Антоном лунное затмение в восемь утра смотрели. )
я проснулась в шесть и заснуть не могла, а Антон на работу уже вставал.
в бинокль. )
очень здорово это все, и как же я это люблю )

Рецепты

наверстываю вот себе книгу рецептов.
давно хотела.
по сути это список блюд, которые полезны тогда-то и тогда-то, чтобы можно было не просто их сохранить на память, а еще и скрепить скрепочками и положить на кухне. чтобы если приболел — взял один раздел, где уже приготовлены нужные рецепты, а если хорошо себя чувствуешь — то другой раздел с разнообразием.
и вообще в голове все это держать тяжко. так зачем держать, когда можно бумажками обложиться, подумала я и начала делать )
там и рецепт, и польза, и вред, и когда можно.



когда запишешь и систематизируешь — оказывается, что так много всего можно и всего вкусного! )) всего-то ведь сразу не упомнишь )

«А, ты ревнуешь?»

внезапно сейчас прочитала про картину Гогена «А, ты ревнуешь?».

все время не могла понять, нравится мне Гоген или нет ))
я так-то постимпрессионизм уже не слишком жалую, а Гоген как раз и является его представителем, наряду с Ван Гогом и Сезанном. мне больше нравится что-то более реальное (сказала Наташа, у которой один из любимых художников — Босх )) и прочие Брейгели). импрессионисты сочетали реальное изображение со своими сиюминутными эмоциями. и это мне по душе. мягкие они что ли какие-то ) Моне, Мане, Ренуар, даже Дега.
а постимпрессионисты уже не хотели просто действительность изображать, даже с сиюминутными впечатлениями, а хотели законы и длительные состояния окружающего мира запечатлевать. и главное! что они стали прибегать к стилизации. а я этого уже страсть как не люблю.
и вот Ван Гог (своим каким-то удивительным воображением, это ж надо так мазки напридумывать!) и Сезанн (мягкостью, натуральностью, хотя расплывчатые синие тени я не очень люблю) мне еще нравятся. а вот Гоген своей стилизацией уже не очень.
особенно этот его полинезийский период! голые плоские таитянки вечные на всех картинах.

gogen

и вот сейчас про него и про эту картину прочитала.
две сестры, искупавшись, разлеглись на берегу и неспешно разговаривают. «о любви вчерашней и той, что придет завтра». и вдруг одно воспоминание вызывает раздоры: «Как? ты ревнуешь!»
это он сам в книге потом писал.
забавно. когда прочитаешь историю, то как-то по-другому начинаешь смотреть на картину.

а еще Гоген, оказывается, внук Флоры Тристан, активистки и утопистки.
а еще, оказывается, его отец был журналистом в политическом журнале, одержимом радикальными республиканскими идеями. (а мать из Перу, из богатой креольской семьи). и вот после неудавшегося антимонархического переворота он запереживал за свою безопасность и вместе с семьей погрузился на корабль до Перу, чтобы поселиться в лоне семьи жены и открыть свой журнал (кто бы в Перу его стал читать в то время, интересно?). но по пути умер от сердечного приступа.
в итоге Гоген до семи лет прожил в Лиме, в поместье дяди, со своей матерью. вот оттуда, видимо, эта любовь к тропикам и туземкам )
ну, и туземки были не отягощены христианской моралью ) тоже для художника ощутимый плюс.