?

Log in

No account? Create an account

А у нас вон чего )



самую ушастую взяли =)

Про день рождения

мы вчера тут праздновали день рождения Иры.
сначала на ночь глядя надарили ей подарков ) у меня в детстве в семье было принято дарить утром, и это было круто, но не всегда и всем удобно. семья большая, все встают по-разному, кому к нулевому уроку, кому на работу раньше, а кому-то ко второму в школу. а вставать приходилось всем в одно время, чтобы тайно подскочить к кровати именинника и разбудить его подарками. хотя, конечно, приятности все же больше.
а у нас вот как-то незаметно сложилась традиция не выдержать до утра )) сидишь, а подарок в шкафу зовет тонким голосом, чтобы его подарили уже ) да и не спят все равно до полночи как минимум, хотя и в пол-одиннадцатого убегают в кровать укладываться.
подарили графический планшет и розу с окраской под мороженое, я впервые такую видела и схватила )) а планшет — деточка сама на него копила год, наверное, накопила уж давно, но то не соберемся заказать, то я эти деньги у нее займу, то еще что. а потом я Антону сказала, что давай, мол, нарушим все планы и подарим, а она пусть на другое копит =)
задарили.
а, главное-то! про время ))
Антон перевел часы во всем доме, на два часа позже поставил — даже на телефонах наших, чтобы они показывали двенадцать, а на самом деле десять было. чтобы деточка успела с планшетом познакомиться, и спать вовремя лечь более-менее. я сначала боялась, что будет переживательно, когда скажем правду, но доверилась Антону и вышло вроде хорошо ))

а наканунеCollapse )

***

видимо, я стала панически бояться что-либо писать или говорить.
на той неделе я сказала Антону, что, кажется, наконец-то пришла в себя, отошла от стрессов. от Раухфуса, зубов, шока, ужаснейшего безденежья.
а потом заболела птица. а потом Кот.
кажется, я прям очень боюсь теперь что-либо говорить или писать. что делать, не знаю.

***

у меня сегодня Кота забрали.
самого безобидного и непритязательного Кота в мире.
особенного.
ни за что ни про что.
двое с половиной суток (всего-то двое с половиной суток назад мы узнали, что что-то не так!) мы пытались что-то сделать. делали узи, сами ставили уколы (Антон ставил и внутривенно, и внутримышечно!), держали за руки - и все равно ее забрали.

вот так все несправедливо.
tilda-015

tilda-014

я шила по выкройкам, но в исходной кукле из мастер-класса одежда пришивалась прямо к телу куклы, а мне хотелось, чтобы снималась. потому в шитье одежды пришлось изворачиваться ) пришивать кнопочки, шить немного по-другому. на поясе, правда, я рассердилась и частично пришила его к платью, он сшивался бумажными цветочками, а мне бумажные цветочки на тряпичной кукле ну совсем не нравятся! а вдруг ее коты пожуют? )) надо все учитывать )
тапочки и разные мелочи в виде кружев на панталоны я не стала делать на этот раз, пусть будет такая, немножко простоватая, но в этот раз так ) на следующей планирую сделать )
теперь у меня есть небольшая кучка всего крошечного — крошечные пуговицы в виде цветочков (что на волосах) по двадцать девять рублей за десять штук )) рубашечные пуговицы, самые мелкие из тех, что нашли с продавщицей. невесомые белые кружева. и надо мне больше тканей в цветочек и мелкие рисуночки, больше тканей! )
на Народной есть два магазина для рукоделия, один оказался прям с товарами для кукол — удивительная редкость! но какие же там грымзы работают. мы несколько раз туда с Антоном заходили и каждый раз получали надменные взгляды и ответы сквозь зубы. я так подозреваю, что главная тетка и есть хозяйка этого магазина. я вначале терпела, а потом думаю — да пошли вы. и стала ходить в магазин тканей через дорогу, где есть маленький отдел с разным, выбор там не такой большой, но вот нашлось же много всего! и тетька там смешная работает. вот с ней мы и копались в пуговицах и кнопках.

вот процесс даже, хехе )Collapse )

Метки:

«Пикник»

а мы тут на «Пикник» ходили )
сто лет не была.
еще летом Антон внезапно взял и купил билеты, аж на ноябрь!
на новую программу, «Левитация» называется.

piknik-01

а знаетеCollapse )

Сейчас узнала

что «конъюнктивит» пишется именно так, а не «конъюктивит».
ну надо же. как я до таких лет дожила, ни разу не заподозрив даже по звучанию )

Метки:

Про юбку

вчера начала шить юбку. без выкроек ))
сначала напереводила из «бурды» примерно похожих на нужную выкроек, но чем отличается «бурда» в последние лет десять? тем, что там слишком много необычного, а простой юбки, простой основы лифа, простых брюк — да не сыщешь в целом номере журнала! должна быть хоть одна обычная выкройка в журнале!
короче, после нескольких часов метаний и пристраиваний выкройки с безумными вырезами я взбесилась, вырезала два квадратика по ширине бедер и стала просто на них вырезать скосы и закругления )) выкройки я еще со школы строила, «Домоводство» у бабушки наизусть когда-то выучила, примерно помню, как и где должно быть скруглено ))) но, думаю, что нифига может не получиться в итоге ))
вообще я несколько лет назад видела ролик, как тетенька кроила без бумажных выкроек, кроила прям на ткани с помощью лекал. вот это да, помню, я впечатлилась, что такое бывает. вот бы мне так, как же я не люблю эти выкройки из кальки вырезать и обводить, просто жуть ))

карманы даже сделала вчера, по руке просто примерила ))) даже с полосочками наискосок, чтобы весело было. сегодня надо сшить и посмотреть ))
для меня такое вообще нехарактерно, я так вообще не умею )) взять и делать наугад. а как же перенервничать перед началом процесса? подойдет, не подойдет?
ну, вот и посмотрим ))

Понравился мне

один абзац из статьи (вернее, два), читала про зефир.

«Соблюдение лечебной диеты при панкреатите — задача очень трудная. Немало больных периодически «срываются», поддаваясь соблазну и съедая продукт из категории запрещенных. Результаты, как правило, плачевны — новое обострение, возврат к жесткой диете и лекарствам. Чтобы этого не происходило, мало строго придерживаться рекомендаций по питанию. Нужно постараться максимально разнообразить свой рацион в допустимых пределах, и тогда срывов в диете будет гораздо легче избежать.
Сладости — продукт малополезный и даже вредный с точки зрения лечебного питания. Но для больных людей, чья пища и без того сильно отличается от привычной им, разрешенные сладкие десерты могут обеспечить некоторое разнообразие. К немногим лакомствам, которые можно употреблять на фоне панкреатита, принадлежит зефир».

очень точно написано ) и прям вот правильно про разнообразие в пределах допустимого, так даже не замечаешь, что на диетах, вернее, перестаешь тяготиться этим и дни считать.