Охохо ))

ну, конечно. ходили сегодня одевали Ирку, купили к черным штанам с карманами черные ботинки и черную куртку, чтобы она как маленький грозный охранник ходила (Антон придумал). красиво будет!
в итоге я сижу на иголках и тоже теперь такой пуховик хочу )))

О чем-то

сегодня взбесило, что по радио говорили про Рождество, а подразумевали именно католическое. про весь мир была речь, но и к нашей стране тоже имело отношение, и никто даже не заикнулся про седьмое января! у нас-то не двадцать пятого декабря Рождество!
прям взбесило. Хеллоуин уже празднуем, скоро два Рождества будем отмечать? или перенесем наше? тьфу!

вчера взбесила правка ))

pravka

что это, блин? информация, которой владею я, — у товаров в описании есть две звездочки, к ним внизу страницы должна идти сноска. всё, блин! никто не знает, что имелось в виду.
это прислано в документе ворд, документ на пять страниц, то есть время, в принципе, было сформулировать мысль или расставить запятые.

Про приготовление еды

у меня такой стиль готовки чаще всего — вы главное добудьте мне мяса, а там уж я что-нибудь придумаю!
так как я обожаю вкусно есть, то идеи приходят сами собой, лишь бы были продукты прям здесь и прям сейчас. потому я люблю, чтобы в морозилке было мясо, курица, разные запчасти, удобно сложенные в пакетики. и чтобы в шкафах и холодильнике всегда были простые продукты — сметаны, луки-морковки, сыр, макароны, круто, когда есть помидоры-огурцы-кабачки-укропы-шампиньоны. и все, можно жить ))
я еще готовлю тогда, когда у меня перерыв в правках. все работают удаленно, никаких перерывов на обед нет, никогда не знаешь, сколько и когда у тебя будет времени.
вчера дети купили мне свиной карбонад, даже когда принести, еще непонятно было, что из него получится, но мясо есть, значит, еда есть )) в итоге через час была свинина с овощами в кисло-сладком соусе (давно купили в мясном киоске соус в пакетике) со спагеттями.

Collapse )

Скамеечка для ног

сейчас читаю в том числе книжку Агаты Кристи «Нежданный гость». это роман, написанный по мотивам пьесы, и это, в общем-то, заметно, когда начинаешь читать. кругом сцены — вошел этот, вышла та )
но больше всего меня поражает скамеечка для ног )) она появляется чуть ли не в первой сцене и постоянно на виду. всё вертится вокруг этой скамеечки, все на нее садятся, встают коленями (коленями?!) (ладно, так делает умственно отсталый паренек, можно предположить, что он, как дети, на нее встает коленями), (но она ведь низкая, наверное, раз для ног, и все взрослые на нее садятся, хотя в комнате есть кресла! есть еще диван, и пару раз на нем кто-то рассаживался, но скамеечка в разы популярнее).

Screenshot_20201222_072440_org.geometerplus.zlibrary.ui.android

Collapse )

Отметили

День зимнего солнцестояния )

IMG_20201221_212913

мне он нравится, с него начинается иной отсчет.
с Антоном обговорили, я тайком от детей купила торт, украсила его дополнительно )) снежинки-посыпки и золотые шарики — это мое, случайно под руку попались в магазине, а оно взяло и так здорово подошло. ну, и мандарины по кругу )
все были довольны, мне кажется )