Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Categories:

Всё началось с беляшей

Представляете, первый раз в жизни я сама пожарила беляшей!!
беляши из ничего, и они получились такие вкуууусные!
девчонки слопали по несколько штук, и я счастлива!

с самого их детства приходилось сочинять всякую фигню. (интересно, прочитают ли они это когда-нибудь)
началось всё с волшебного лука. они ели всё и вдруг перестали есть лук. однажды я купила сиреневый лук и стала готовить из него что-то. девчонки подбежали ко мне и воскликнули — мама, но мы же не любим лук! тогда я совершенно спокойно и серьезно ответила — так это же волшебный лук. (тогда они еще верили в деда мороза). — как так волшебный лук? — спросили они. — это специальный детский лук, я после работы зашла и купила в магазине. — детский лук?.. — недоверчиво прищурились дети. — детский лук. попробуйте и вы сами убедитесь, что он не горький. они попробовали то, что я приготовила, и согласились, что он вообще не горький.

они вообще никогда не знают, шучу я или нет ) а я никогда детей не обманываю ) просто люблю сказать так, как думаю.

вообще девчонки последнее время меня удивляют в плане еды. я вообще сама из тех, кто ест всё. (ну конечно, кроме печенки и горошницы). но вот девчонки.. если одна ест блины, то вторая ест только оладушки. если одна ест картошку, то вторая категорически ее не ест, а ест только макароны. если одна ест оливье, то вторая будет сал из крабовых палочек и кукурузы. причем все это подается вот так — мамочка, ты знаешь, что я могу съесть картошку, но я ее не очень люблю, а хотела бы поесть макаронов. вроде и не прикопаешься.

конечно, в обычной жизни это не очень удобно. не буду же я готовить для каждого члена семьи отдельно!
потому я придумываю всякую фигню.

недавно я сделала макароны с мясом. я позвала девчонок, и Иришка задала мне вопрос — мамочка, и что у нас на ужин?
— макароны с фаршинками, — ответила я.
— макароны с фаршинками? — привычно переспросила Иришка, потому что она знает, что моим словам не стоит доверять.
— макароны с фаршинками, — подтвердила я и сделала вид, что это совершенно обычное блюдо, которое мы готовим каждый день.
— но это же, кажется, мясо! — сказала Иришка, засунув нос в тарелку. (за несколько дней до этого этот малолетний ребенок сообщила — мама! я не могу есть мясо убитых животных! я просто не могу его есть! или — мама, я не могу есть эти рыбьи головы! они смотрят на меня!)
— ты знаешь, это не то чтобы мясо! это фаршинки!!
— хм, фаршинки.. наверное, надо попробовать.. — сказала Иришка и сожрала всю тарелку.

а летом мне надо было, чтобы они съели суп, который бы хоть чуть-чуть отличался от борща. они не разрешают мне готовить что-то, кроме борща. а я не могу, что они едят один борщ!
я приготовила суп в маленькой беленькой кастрюльке, он был светло-желтый, а сверху на нем плавали кусочки болгарского перца моих любимых цветов, специально покупала, желтого, оранжевого и зеленого. а также зелень и красные помидоры.
— чо за суп? — спросили изверги, засунув нос под крышку кастрюли.
— суп «Краски лета», — сказала я.
— «Краски лета»?
— «Краски лета».
— Алён, кажется, это интересно — «Краски лета»! попробуем?
— попробуем! — говорит Аленка, и они пробуют )

вот потому я жутко рада, что они сожрали по несколько беляшей.
хотя конечно и тут без хитрости не обошлось. пришлось позвать их помогать мне залеплять беляши, чтобы они почувствовали, что беляши просто так ниоткуда не берутся. так они всегда охотнее едят )

p.s. интересно, будет ли у меня еще малыш..
Subscribe

  • Про песни

    есть у меня на Accuradio, которое я частенько слушаю, одна из любимых песен, Foolish Games, поет Jewel. нравится голос, нравится, как поет. старый…

  • Четсворт

    сегодня днем увидела, что продалась картинка Капитолия (одна из моих любимых) в США в городе Четсворт (Chatsworth). думаю — да что же такое…

  • Погода

    сидим с Антоном, смотрим обогреватель для палатки, сколько стоят теплые штаны и так далее. чтобы ночевать в лесу при минус ноль примерно. и пьем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments