Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Category:

Пирог из слоеного теста с куриным фаршем

Тема пирогов началась вот здесь, мы рассуждали о сгоревших пирогах )
и так как за тот день не один человек попросил у меня рецепт слоеного пирога с курицей, выкладываю рецепт здесь )

от пирога остался уже шиш с маслом, но на фотку хватило



самое главное, что готовится он очень быстро. я люблю и сложные блюда готовить, и традиции у нас есть — мы вот уже несколько лет с мужем по субботам например готовим мясо в горшочках. и не надоедает ) но иногда хочется и без лишних затрат времени приготовить что-то, чтобы порадовать всех. да и себя тоже )

и тут на помощь мне всегда приходит слоеное дрожжевое тесто.


обычно я на самсу сама делаю слоеное тесто, но зачем в будни заморачиваться, когда можно купить.
у нас продается вот такое тесто



по-любому, у вас тоже есть аналоги. там две или четыре замороженные пластины, которые размораживаются минут за 10-15.
я покупаю две пластины, размораживаю, чуть их раскатываю прямо на противне.
дальше нужно взять куриный фарш. его нужно посолить и поперчить каким-нибудь красивым перцем.

а самое классное в этом пироге знаете что? когда я готовлю фарш, я добавляю в него травы — итальянские травы и базилик. и когда этот пирог готов, то фарш внутри становится белым, и внутри него — такие темно-зеленые красивые травки! очень красиво получается.

делается всё, как обычно. на одну из пластин кладете фарш, второй накрываете сверху и залепляете края.
сверху я даже яйцом не смазываю — обычно крепкой заварки хватает.
иногда я делаю сразу два пирога, в этот раз на одном противне я сделала один с куриным фаршем, второй — с домашним фаршем. куриный подгорел )) но слоеное тесто чем и удобно — просто несколько верхних слоинок снимаете, которые подгорели. если вдруг такое случилось.

печется он очень быстро — максимум минут 25. и лучше минут 10 выпекать при высокой температуре, 300-250 градусов, потом снизить до 200-180. потому что слоеное тесто тонкое, и курица внутри тоже готовится быстро.

вот и все. вытаскиваете, наслаждаетесь запахами и прямо сразу можно есть!
детям нравится, что он быстро остывает, чтобы пальцы не обжечь, и корочка не твердая )

также мы любим пирог из такого же слоеного теста с яблоками и корицей.
тоже ничего сложного, но офигеть, как вкусно. просто порезать яблоки (лучше немного кислые), разложить на тесто, а сверху щедро посыпать смесью корицы и сахара. запах будет при выпекании — убиться! )))
да и вообще с начинками можно экпериментировать. сыр, фарш, колбаса с сыром, творог с ванилью, джем..

быстро и вкусно :)
Subscribe

  • Токио 2021

    с этими всякими ковидами и работами пропустила, что началась Олимпиада в Токио. как, блин? ) не помню, чтобы хотя бы одну пропустила в жизни (имею в…

  • Ура-а-а-а-а!

    коронавируса не обнаружено )) у Антона пока еще положительный, но он и заболел чуть попозже, ждем!

  • Про вирус

    подтвердился у нас в четверг вирус-квартирус. позвонили с результатами анализов, велели ждать врачей — минут через тридцать уже приехали, послушали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments