Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Помню, раньше

в училище вставала за полчаса до выхода — чего там собираться-то? умылась, печенье взяла да пошла. у меня с четырнадцати было каре, я научилась его накручивать на круглую расческу, но это можно было сделать раз в два-три дня, и к тому же вечером. потому утром на это время не тратилось.
потом, помню, когда с короткой стрижкой была, на работу за час вставала. принять душ, набрызгать волосы смешным укладочным средством, высушить феном, перекусить и бежать. (когда год мучилась паническими атаками несколько раз в день, почти не спала, всю ночь горел свет — читала, полулежа на животе в кровати, иначе кружилась голова, время от времени падала на книжку и спала, просыпалась через час-полчаса, ощущала себя, снова читала и снова падала, — вставала тогда, когда уже наконец-то можно не мучиться, летом на рассвете, зимой по часам, бродила по дому, потихоньку собиралась — душ принять было легко, высушиться быстро — прическа была под машинку двенадцать миллиметров).
потом работала в «Золотых лугах», вставать надо было на развозку в рань, то в шесть, потом вообще в пять. потому взяла лишние полчаса на то, чтобы просто медленно ходить и приходить в себя. я птица поздняя, я не могу в десять вечера спать, соответственно, в пять вставать каждый день — это ужас. просыпалась и не могла встать полчаса, потому брала их в запас.
теперь встаю за два часа до выхода с утра. нет, я легко могу собраться за две-три минуты, если надо. и даже за полчаса могу помыться, высушиться, собрать еду с собой, продумать все таблетки, взять нужное и так далее, одеться по погоде. но комфортное собирание — два часа. кошмар! это ужас. но головой понимаю, что так оно и есть сейчас. принять душ минут пятнадцать-двадцать (волосы-то до талии уже доросли, если их за кончики взять и выпрямить). потом надо лежать пятнадцать минут, чтобы надеть чулок. потом сам чулок пять минут. пока лежала, волосы подсохли, можно сушить феном. потом живот заболел, му-хрю, уже час десять прошло. крашусь я всю жизнь очень быстро, кроме глаз мне ничего не надо. но все равно, чтобы не спешить, нужно два часа.
меня всегда, кстати, тетя Таня в этом плане утешает ) двоюродная тетя Антона. у нее всегда всё очень продумано и на всё свое время. всегда помню, как она сказала, что если ей надо куда «в город» ехать, на какое-то серьезное мероприятие, она накануне спокойно туда съездит, посмотрит, сколько это времени занимает, разведает обстановку, запомнит маршруты (и это при том, что она живет в Питере, наверное, столько, сколько я живу вообще — ну, может, чуть меньше), а уже потом едет «начистую».
это прекрасно )
Subscribe

  • Отдали тут шевика

    кровиночку нашу, в гораж. На кузовной ремонт и покраску. К проверенным знакомым. Пороги, задние арки, передние крылья. Чинют вот. (Фотки не мои, с…

  • Неприятно.

    Очень не люблю, когда за мной на работе «следят». По фрилансу работаю с одним издательским домом, по удаленке. У них внедрена издательская система…

  • Tools Up и другое

    Купили тут в Steam себе игру, Tools Up называется. Играем по сети, Антон за своим компьютером на клавиатуре, я рядом за своим компом с джойстиком.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments