Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Categories:

Дальше

часа полтора-два тушили и вертолетами.

IMG_20210412_185305

вертолет снижается к Неве, забирает воду (сам момент я не вижу, дом закрывает), поднимается и плавно разворачивается, повернувшись к нам носом, уходит на большой круг над горящим зданием, разворачивается и сбрасывает воду на пожар. уходит снова на снижение влево, на Неву.

IMG_20210412_185310


это жуть. (сразу вспоминаются те люди, которые говорят, что мчсники, пожарные, полицейские не рискуют постоянно жизнью).
загорелось жилое здание рядом на Тельмана, но, мне кажется, уже потушили, дым белый везде.
вертолеты, наверное, сменялись, я сделала такой вывод (у нас над домом все годы, что мы тут живем, два раза в день пролетает вертолет, иногда как будто один туда-обратно, иногда два разных — туда одной расцветки, а обратно другой летит — первый возвращается другим путем?). сегодня за несколько часов летали несколько раз и с этими шутками для воды. наверное, один устал, его сменяет второй, а первый летит мимо нас «домой».
девчонки ехали оттуда с почты, сказали, что весь Володарский мост забит людьми, которые фотографируют и смотрят на вертолеты.

ондатра там, говорят, опять же вылезла из Невы, проверить, чо за кипиш.

ondatra

ондатру можно понять, когда живешь себе, живешь, а тут вертолеты налетают и воду загребают.

сейчас стемнело, вертолеты не летают, насколько я могу видеть. и дым совсем прозрачный. но дым есть, еще идет борьба, я думаю.

ну, и уж если рассказывать всё, то рассказывать всё.
обратите внимание на дом на фотографиях справа, с банановыми панелями. этот дом напротив нашего, панели эти делают с осени, наверное, сделаны козырьки, стройматериалы лежат внизу на траве. молотки падают (и это, к сожалению, не шутка, не помню, рассказывала я или нет, Ира шла из школы, в паре метров от нее, на самой популярной дорожке упала запчасть от большого молотка, она посмотрела наверх, а на крыше стоит дядька с раскинутыми руками и смотрит вниз. офигеть.)

девчонки шли домой, только с другой стороны этого дома, там несколько подъездов. рассказали, что у торца происходит что-то странное. на асфальте что-то небольшое, прикрытое черным пакетом, рядом четыре полицейских «с прискорбным видом».
честно признаться, по виду Иры и по тому, как она говорила про что-то небольшое, я подумала, что она имеет в виду ребенка, пострадавшего от этой стройки. в голове зароились мысли, если ребенок, то где родители рядом и все такое, мозг отказывался верить, тем более, что с другой стороны окна до сих пор горело и летали вертолеты. пока мы с Антоном вслух аккуратно высказывали версии, мол, может, рабочий со стройки сорвался, ох,
я посмотрела быстро новости, оказалось, паренек двенадцати лет. с семнадцатого этажа. в час дня.
в новостях всякое пишут, кто суицид, кто несчастный случай, но я так думаю, что расследование покажет. и то не факт. мальчишка-то совсем небольшой. в общем, вот такие дела.
такой день.

пошли с Антошей в ночи купили пива.
встретили смешное, я взяла что-то да и захотела — ананасовое с ванилью, ипа, ужас ) не люблю «крафт», он всегда какой-то странный. но этот в форме консервной банки, открываешь и пьешь, как будто ананасовый или кукурузный-горошковый сок! ))
рассчитан, видимо, на таких, как я )

IMG_20210412_212720

тяжелый день, короче, был. надеюсь, им недолго еще тушить, и завтра все будут вспоминать, как о чем-то прошедшем.
Subscribe

  • Фрэнсис Глесснер Ли

    взято отсюда. Женщина на этом снимке — Фрэнсис Глесснер Ли — выбрала себе самое необычное хобби, превратившееся в очень серьезное дело.…

  • Уиии!

    корабли в первый раз с осени шевельнулись и перепарковались! не видела эту дырку много месяцев )

  • Мне нужна яйцеметалка

    срочно. я имею в виду, конечно, вот этого черного слева внизу, который у дорожки припарковался, как урод яйцом я не попаду. а вот металка не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments