Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Categories:

«Опочтарение»

вчера посмотрела впервые фильм по Терри Пратчетту. долго что-то не возникало желания )
Антон и книги читал, и фильмы смотрел, а я только раз попробовала книгу, давно еще — не пошло. может, когда-нибудь снова попробую.
а тут сериал вышел с переводом, «Стража» называется, Антон говорит — я собрался, будешь со мной, ждать тебя? я говорю — конечно ))) куда без меня.
посмотрели пока две серии, и в шоке. даже я, которая книги не читала. вот тут и тут Антон писал. там спойлеры, осторожно.
ну, и пока Антон по ходу дела рассказывал о мире Пратчетта, я втянулась. а давай, говорю, зырить «Опочтарение» тогда, тем более, там же Дэвид Суше.

ну и посмотрели )
в целом, мне очень даже понравилось. особенно то, что мало расхождений с книгой, не то, что в сериале том.
есть моменты, которые я не слишком одобряю, например, не очень люблю перевод говорящих имен-фамилий. мне больше нравится, когда звучание остается тем же, а я сама посмотрела в интернете, что может означать имя. хотя, конечно, не всегда знаешь, что имя говорящее, можно упустить, но все равно.
но это не портит впечатление от всего фильма.

going-postal-01

going-postal-02
Subscribe

  • Мануфактура

    сижу работаю, без десяти час смотрю, горит что-то в городе. поискала, горит на набережной Невская мануфактура. шестиэтажное здание, сначала…

  • Ходили опять искали подснежники

    не нашли пока. зато много всего другого нашли ) птиц (опять я забыла бинокль, и даже очки!) (и корм для птиц!), дубы, темный ельник, форсировали…

  • Как же я люблю, когда цвета встречаются

    и внезапно толкутся в одном месте ) сразу нарисовать хочется. бежевый, белый, черный. набор Антон дарил на восьмое марта, я его даже без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments