Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Categories:

Купила сегодня

впервые выкройку на Бурде ) электронную, в смысле.

burda-01

burda-02

burda-03

ну а чего, козырная выкройка, штаны свободные, карманы есть, резинка удобная, что еще для счастья надо. и бриджи, и шорты можно сшить по ней, да хоть пижаму.
девчонкам, на самом деле, штаны нужны спортивные, вот шитья на вечер ведь на каждые, не больше. хоть бы сшить )
двести рублей выкройка стоит. давным-давно поняла, как все-таки проще (психологически) шить по готовой, когда не надо прикидывать, а всё уже обозначено, что, куда, какие размеры, какие припуски. могу и без этого, сама, но психологически начинать с такого намного проще. начинать — для каждого конкретного человека, я имею в виду, но додумывать и в голове строить — я устаю от этого. а тут есть от чего отталкиваться. а учитывая то, как я боюсь резать новые ткани, боюсь ошибиться — это вообще подмога.
в общем, что-то я даже разволновалась ))
а все от того, что Аленка сегодня после колледжа специально зашла за спортивными штанами для танцев, купила, а они маленькие. примерочные-то закрыты из-за карантинов. пришла, показывает, я не знаю, что делать, вижу, что маловаты, как сказать? сказала, как есть, она померила, сидит, плачет. я давай ее утешать, сама рыдать взялась — не могу я не плакать, когда они плачут. тоже за компанию начинаю. сидим, друг друга утешаем, она говорит — мама, ты-то чего плачешь? я, говорит, уже даже успокоилась! я говорю — от жалости, жалко тебя, что ты плачешь.
утишились, она говорит — ладно, зайду еще, поищу другие.
а я пошла выкройки искать. что я за мать, если не могу даже штаны простые, срочные сшить?
теперь дело за малым, ткань купить и начать. )
Subscribe

  • Про жизнь

    жуть, короче. одним слово и не опишешь, да и двумя не опишешь тоже. двадцать первого с работы приехала с признаками теплового удара. и в маршрутках,…

  • Done.

    сегодня открыли сезон — ездили купаться. ну как — искупаться. я считаю — круто. со всеми договорились, кто куда, когда, кому отменить занятия, кому…

  • Кошмар,

    чота Билан совсем какой-то клоун. что происходит? ) встретились с Олегом, он с двухнедельной работы вернулся, сидим в баре у нас в Ласточке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments