Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Categories:

Сверчки

поехали мы как-то в начале ноября с Олегом на Кондрашку покупать рыб. ну, как с Олегом — на Олеге ))
он весь испереживался там в магазине, вот, как могут продавать животных, я так не могу, это ужасно — ну а как, наоборот, были рыбы ничьи, стали наши, вроде хорошо же?
это ладно.
купили мы рыб, всякие штуки для них, решили еще взять сверчков. давайте, говорю, в этот раз не черных, обычных, которые не так оглушительно сверчат.
должны были дать шестьдесят штук в коробке, взвесила тетка нам их на весах (я еще такая подумала, о, ну, надо же, как придумали, по весу, ну, правда, как их считать-то?), упаковала и поехали мы домой. дома мы их рассмотрели, посчитали примерно — там даже двадцати штук не было! обманщики.
я обычно на сверчков даже смотреть не могла, ужасные они ) а тут взялась посмотреть ролик про содержание, чтобы обновить в голове информацию, тетка там в них руками копается, они прям скачут по ней. я вначале обомлела, потом думаю — настало время. пошла, пересыпала их в контейнер и посмотрела им в глаза. говорю себе — это не тараканы. )) а потом, когда я увидела, как они бросились на овсяные хлопья и стали их жевать, а кто-то в зубах понес в более удобное для себя место!! мое сердце, даже можно сказать, растаяло. не думала, что они могут вот так носить, как собачки )) кормлю их листьями салата.
в первый же вечер, конечно же, они у нас сбежали. потому что я не осмотрела контейнер, а он был треснутый. пока они стояли на кресле, высыпались хлопья на покрывало, ну, я даже не заподозрила ничего, ну, неаккуратно, видимо, насыпала. потом пошли смотреть с детьми какой-то фильм, сверчков взяли с собой, поставили на пол, ну и в один момент кошки как давай скакать, а мы такие — а, чо? а они сверчков ловят. хотя ловят — это громко сказано, больше просто недоумевают и скачут на них или от них, тьфу )) короче, мы стали их ловить с криками, а они же быстрые, прыгучие, дети были посланы за банками, наставили банки по всей комнате, под каждой — пойманный сверчок. заклеили контейнер, закинули туда обратно всех жителей. один все-таки удрал. потом дня через три сидим вечером за сериалом — ползет по занавеске, о господи! умудрились поймать, посадили в дом, дали салат.
на днях снова сбежали, откуда бегут — непонятно. заклеили на всякий случай все дырки более менее крупные (там еще вентиляционные отверстия есть), одного отловили, второй, похоже, так и убежал. бдим теперь, на салат не выходит, но и по углам не сверчит, девчонка поди удрала.


кошки такие, чо это вы купили такое? а, чо они купили?

IMG_20201104_223849

IMG_20201104_223652

IMG_20201104_235002

а как они на задних ножках стоят, это вообще умора!
становится понятно, почему их так в мультиках изображают, это очень забавно. у стенки прозрачной встают и зырят наружу. реально шляпки и маленькой тросточки им не хватает ))
Subscribe

  • Отдали тут шевика

    кровиночку нашу, в гораж. На кузовной ремонт и покраску. К проверенным знакомым. Пороги, задние арки, передние крылья. Чинют вот. (Фотки не мои, с…

  • Неприятно.

    Очень не люблю, когда за мной на работе «следят». По фрилансу работаю с одним издательским домом, по удаленке. У них внедрена издательская система…

  • Tools Up и другое

    Купили тут в Steam себе игру, Tools Up называется. Играем по сети, Антон за своим компьютером на клавиатуре, я рядом за своим компом с джойстиком.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments