Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Category:

Про черную карту

что-то сейчас наржались с Антоном, устроили жонглирование в ванной бутылкой хугардена, осталось даже допить =)

расскажу историю. полчаса назад были в магазине, у нас есть на районе магазин с Т-образным перекрестком, одно здание, один вход — направо «Пивточка», налево — «Семишагофф»,
ну, и мы пошли, Антон направо за пивами нам, я налево в «Семишагофф» за продуктами.
стою на кассе со своими маринованными огурцами и тостовым хлебом, передо мной тетька почти рассчиталась,
вдруг ощущаю, кипиш какой-то. забегает девушка, бедная, вся взмокшая, в пуховике, в маске, одна линза у очков прям вообще запотела, почти кричит, обращаясь к «моему» кассиру, мол, у вас были только что оплаты, которые не прошли? были? с черной карты вэтэбэ! были?
все такие в недоумении, никто понять ничего не может, потому что она начинает одновременно другим кассирам рассказывать. днем потеряла карту, смски, одна оплата на тридцать девять рублей прошла, четыре не прошли.
в принципе, становится ясно, что пропажу карты она не сразу заметила (ну, успела бы уже поди блокировать карту), а сейчас пришла смска о покупке, а она, допустим, дома. блокирует карту, чтобы дальше не было трат, хватает пуховик и несется в магазин. как правильно уже потом подметил Антон — даже если она за пять минут добежала, все равно, чувак с подобранной чужой картой, у которого четыре раза оплата не прошла, вряд ли станет тут торчать даже пять минут.
мне по-женски тетьку страшно жалко. но я даже сделать ничего не могу, явно надо администраторов звать. я стою, мои огурцы уже пробили, и вот это все происходит. и я с картой в руке стою и понимаю, что она черная. а та, раз ей не помогают, еще громче вопрошает, карта черная ВТБ, нет, не видели?
я расплачиваюсь, специально карту к кассиру лицевой стороной повернула, там видно, что не ВТБ, думаю, ну, хоть что-то.
сложила покупки, иду, Антон уже подошел, ждет меня у шкафчиков у входа. и шутит потихоньку, мол, чего ты там понабрала?
и я отсекаю, что проходим мы ровно мимо той тетьки, к которой уже вроде как вызвали администратора, она стоит ждет, мы проходим мимо вплотную, у меня в руке черная карта, и реально от стрессов можно расслышать «чего ты там подобрала?», а я такая бочком. весьма вероятный сценарий )))
я вижу боковым зрением, что она прям глазами следит за моей рукой с картой и начинает идти за нами, и начинает говорит — извините, пожалуйста, а покажите..
что-то такое. и, честно, чтобы предвосхитить окончание вопроса и предотвратить возможное (ее) унижение от всего этого, я слегка поворачиваюсь, показывая карту, и говорю — да моя, моя.
типа, я догадалась, что я главная подозреваемая )) но нет, это не я.
но сразу поняла, что ответила чота грубовато, несмотря на то, что намерения были, наоборот, снизить ее стресс, потому что прям видно, что переживает и без всяких претензий, и спросила вежливо, несмотря на. эх, ну что теперь ))
на тридцать девять рублей обеднела, но, надеюсь, не больше ))
Tags: женщина байкера, о чем-то
Subscribe

  • Мне нужна яйцеметалка

    срочно. я имею в виду, конечно, вот этого черного слева внизу, который у дорожки припарковался, как урод яйцом я не попаду. а вот металка не…

  • Про песни

    есть у меня на Accuradio, которое я частенько слушаю, одна из любимых песен, Foolish Games, поет Jewel. нравится голос, нравится, как поет. старый…

  • Четсворт

    сегодня днем увидела, что продалась картинка Капитолия (одна из моих любимых) в США в городе Четсворт (Chatsworth). думаю — да что же такое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments