Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Category:

Про все подряд )

Антон тут придумал такую ветчину делать, закачаешься )
я вообще в принципе не думала, что можно дома сделать ветчину!

IMG_20200817_090625


вкус прекрасен, и цвет, и вообще, но процесс еще больше впечатляет ))
взяли мы, короче карбонад свиной (сначала брали шею, но она была не очень хорошего качества, решили попробовать карбонад, и он прям отлично подошел, чуть сала снаружи, внутри чистое мясо) обкололи соляным раствором. шприцом )))
сначала обкалывали (Антон, конечно) маленьким шприцом, издевательство. пошли во второй раз купили огромные шприцы. как в «Шурике« примерно )) аптекарша еще смешная попалась, рассказали ей, для чего, она ржет )

я таких вообще никогда не видела )

IMG_20200815_211128

раствор тоже непростой, там помимо воды обычная соль, немного сахара и нитритная соль, которую мы добыли с помощью Озона. она придает мясу розовый приятный цвет.
вообще прикольно )
и вкусная, вообще!

в субботу собрались с Олегом, на мотоциклах поехали смотреть домики у Икеи в Мега Дыбенко. там выставка домов, целая улица, а в них офисы строительных компаний.
насмотрелись, кучу буклетов взяли. подсчитываем )

IMG_20200822_175930

это мы опять же в субботу вечером в магазине — хугарден и картошка, прекрасно сложилось, по-моему )

IMG_20200823_184625

Плюша всё варит пиво у нас ))
Антон с Олегом разлили его по стеклянным бутылк.. банкам, бутылки мы не нашли, закончились они в магазине, купили банки )) теперь будет наполняться углекислым газом.

IMG_20200815_212130

потом мы в воскресенье еще с Олегом продолжили (у него-то выходной выпадал назавтра), устроили с детьми просмотр клипов «Сабатона» и других, съели всю свежеприготовленную ветчину (хотя мы ее типа на несколько дней на бутерброды готовим), а также Антон провел эксперимент — они с Аленкой нарезали по два кусочка ветчины каждому, один оставили, как есть, на второй насыпали — внимание ))) — глутамат натрия )) мы за ним давно охотились, нашли в итоге в «Метро». и чтобы каждый, не зная, где какой кусочек, оценил вкус того и другого. глутамат типа делает еду вкуснее. что мы все однозначно подметили — кусочек с глутаматом менее соленый, чем без него. кому-то показался вкуснее, кто-то не подметил особой разницы. короче, эксперимент состоялся ))

IMG_20200825_170733

курица там у меня в духовке светится ))

в воскресенье ночью, когда все разошлись спать, Олег пошел, качаясь, на свой этаж ниже,
мне вздумалось прибраться, «чтобы было приятно всем прийти утром на кухню». вот никогда раньше в детстве не понимала маму и других родных тетенек, зачем на ночь глядя посуду мыть?! ведь можно оставить горой, завтра кто-то поможет, все помоем. а теперь понимаю )) завтра тебе же приходить на кухню, и именно тебя будет раздражать, что стоят грязные бокалы, как и были брошены, валяться горелые спички (я же и жгу), упаковки и так далее, хотя вроде все ведут себя очень аккуратно. все равно будут валяться и раздражать ))
ну и долго ли загрузить посудомойку? это не руками полночи мыть. всего-то лишь. а через два сорок посуда будет теплая, чистая сиять, а ты будешь спать, и утром тебя (и всех) будет ждать чистый стол.

пока загружала, решила Достоевского почитать, у нас там «Бесы» лежат, ждут своей участи ))
открыла просто на середине, прочитала, ну, думаю, Достоевский, ты даешь, такие абзацы ))) хотя я люблю, мне очень даже нравится. вообще люблю, как Достоевский пишет, так занудно и путано, как я сама, ощущаю родственную душу всегда ))

IMG_20200824_022452

еще не рассказывала, как пару недель назад у нас Ира пошла ночевать к друзьям недалеко от дома, а мы, воспользовавшись моментом (вот тогда еще хотела сказать — как так влияет отсутствие всего лишь одного члена экипажа в доме? всё кажется другим), смотрели до пяти утра сначала «Белое солнце пустыни» (я так долго ждала, пока дети повзрослеют, чтобы им показать, что сильно переждала ))) Аленка была, как обычно, против нового, но мы такие — да мы тебя понимаем, мы сами новое не очень-то любим! постоянно по полгода решаемся новый фильм посмотреть! но иногда-то можно рискнуть )) в общем, ей очень понравилось, прям впечатлило, смеялась и переживала в нужных моментах, чему я страшно обрадовалась, люблю «Белое солнце пустыни», семейный фильм), а потом стали смотреть клипы, включая по очереди на телевизоре на ютубе, так хорошо было, но вставать на следующий день тяжко ))
Tags: вкусно и красиво, детские дети, довольная я ), ездили куда-то, женщина байкера
Subscribe

  • Токио 2021

    с этими всякими ковидами и работами пропустила, что началась Олимпиада в Токио. как, блин? ) не помню, чтобы хотя бы одну пропустила в жизни (имею в…

  • Ура-а-а-а-а!

    коронавируса не обнаружено )) у Антона пока еще положительный, но он и заболел чуть попозже, ждем!

  • Про вирус

    подтвердился у нас в четверг вирус-квартирус. позвонили с результатами анализов, велели ждать врачей — минут через тридцать уже приехали, послушали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments