Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Category:

Еще про гематолога

а, еще вот.
сегодня между правками каталога записывалась к гематологу. (мы тут еще умудрились две недели температурой болеть, Антон по ДМС сдавал на вирус, сказали, отрицательный, ну и, так как мы все одинаково болели, то мы решили, что мы тоже все отрицательные). в больнице сказали, на учет к гематологу вставать. я к платному ходила, но посоветовали все-таки пойти на учет по полису.
написали три учреждения — клиника Алмазова, Первый институт Павлова, НИИ Гематологии. так как я помнила, что в НИИ без питерской прописки не берут, начала с Алмазова.
так-то она крутая, даже я наслышана. не дозвонилась пока.
звоню в институт Павлова. институт, хехе. там говорят, мол, мы за пациентов с Невского района не отвечаем, к сожалению. я так вежливо спрашиваю, а не подскажете, кто отвечает тогда. они говорят, мол, институт переливания. думаю, тот самый НИИ Гематологии, что ли? оказалось (по адресу), ага.
там посмотрела, нужна прописка в Питере или временная регистрация. ни того, ни другого у меня нет.

звоню снова в Алмазова по другим разным телефонам. ответили. ггг. надо, говорят, направление от участкового (это я уже заранее прочитала, к тому же у меня уже такое было, но устарело), а если будет направление, какая у вас регистрация, никого не колышет ) ну, отлично.
записалась на завтра к Менгеле. это наш участковый. странный врач. Менгеле, одним словом. обладает располагающей внешностью, глаженый халат, всегда выслушает, все запишет на ноутбуке, распечатает, аккуратно вырежет ножницами назначения, но назначает всегда что-то очень странное. однажды пришла к нему, рассказала о том, что беспокоит. говорю, вот мы мне год назад назначали снотворное, я пропила тогда две недели, все было отлично, мне очень помогло, к тому же побочных не было. он говорит — да, да, можно повторить курс, тем более раз вам лекарство подошло, давайте снова выпишем вам на пару недель, станет полегче. выписал, я сказала спасибо, выхожу из кабинета, там два абсолютно незнакомых лекарства в рецепте. я нашла в себе силы, вернулась сквозь ожидающих приема, спросила. говорит — да, да, пейте их. черт возьми. думаю — ну ладно, что ж, попробуем. прихожу в аптеку, фармацевт говорит — что-то я никогда таких не видела не только у нас в базе, но и вообще. искали, искали, так и не нашли. плюнула и пошла пить пиво на ночь домой. а еще не любит по вызовам ходить, вызываешь с утра, говоришь медсестре — температура тридцать восемь и пять. он приходит после обеда — ну и где ваша температура, чего вызывали? дык понятно, что он пришел после приема в поликлинике, но ты ведь тоже уже, ожидая, таблетку выпил, не сидеть же с температурой фиг знает сколько часов? он такой недовольный, злой, типа вызывают по всякой херне. нет, не дам больничный, говорит.
я, наверное, про это уже рассказывала. но, главное, Антону однажды выписал лекарство от давления нового поколения. у Антона давление упало что-то типа до 60 на 40, я вообще впервые такое видела, и это учитывая, что Антон гипертоник и чаще мы видим 165 на 120. после этого он стал для нас Менгеле.

завтра иду к нему ))) я уже к разным врачам в нашей поликлиники ходила, даже к заведующему. все очень мягко говорят, что гражданин имеет право выбрать по полису любое медучреждение и любого врача, но все же лучше следовать порядку.
завтра посмотрим. нет, так нет, пойду к другому. ))

главное, если честно, я вообще не пробивной человек. я могу такое делать только от стресса. я сегодня искала все эти институты, и, чувствую, паническая атака. сижу трясусь перед компьютером, холодно и жарко одновременно, в глазах все плывет, голова перестала соображать. потому что и просто страшно, и кажется, что еще хуже будет, и все эти фотки медицинских интерьеров. пошла посудомойку разгрузила-загрузила, ибо ничего не помогает так потратить (лишний) адреналин, как физическая активность. отпустило, стало безразлично все на свете (такое ощущение) — пошла дальше искать.

ну, посмотрим )
Subscribe

  • Ура-а-а-а-а!

    коронавируса не обнаружено )) у Антона пока еще положительный, но он и заболел чуть попозже, ждем!

  • Про вирус

    подтвердился у нас в четверг вирус-квартирус. позвонили с результатами анализов, велели ждать врачей — минут через тридцать уже приехали, послушали,…

  • Про жизнь

    жуть, короче. одним слово и не опишешь, да и двумя не опишешь тоже. двадцать первого с работы приехала с признаками теплового удара. и в маршрутках,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments