Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Categories:

Про работу

я тут внезапно и неожиданно нашла новую работу.
это, вернее, она меня нашла.
сплю я однажды сколько хочу, голова кружилась, встаю уже днем, иду умываться, звонок.
здравствуйте, меня зовут Мария, я эйчар-специалист.
здравствуйте, говорю я бодрым голосом.
я думала, это с завода звонят, куда мы с Антоном решили закинуть мое резюме верстальщика (неудаленного). завод находится в трех километрах от дома, что большая редкость — найти работу так близко. ну, и им конкретно верстальщик был нужен. потому я парой дней ранее сделала новое резюме на хедхантере, переделав его из удаленщика.
но нет, звонят с другой конторы.
я внимательно слушаю. то, что говорит эта девушка Мария — просто мечта. крутая контора со стажем, нужен именно верстак на каталоги, постоянная работа, зарплата неплохая. внезапно в процессе разговора я понимаю, что контора полностью на удаленном доступе, у них только бухгалтерия в Краснодаре сидит, остальные по всей стране по домам сидят работают. тут уж у меня вообще жилки затряслись.
позадавала мне вопросы, много рассказала, девушка очень приятная в общении. я поспрашивала.
она говорит — когда вы готовы выйти?
я такая — да я готова хоть сейчас.
сама стою в пижаме и с зубной щеткой в руке.
но мне чо — села за комп, и вот я готова работать.
она такая весело — ну тогда я вас рекомендую руководству!
я говорю — рекомендуйте, не медля!
свяжется с вами, говорит, в течение дня.
через полчаса звонит директор Мария, отвечает за блок верстки. слова-то какие — блок верстки! )
вопросы, ответы, сговариваемся, что я тут же выхожу.
я бегом чай пить, не успела, мне высылают анкеты, приглашения в дропбоксы и битриксы, ставят задачи, скидывают материалы.
в первый же день уже начала в публикации и верстке разбираться и копаться. для «Карусели» теперь делаю )
познакомили со всеми, даже в скайпе умудрилась поговорить ближе к вечеру, по делу (не люблю я его, не умею, но справилась). объяснили, как и куда верстать.
поразило, сколько новых и крутых моментов есть в работе, как выстроены публикации, как пользуются скриптами, кругом, знаете, обнаженный мозг. мой аж затрещал от радости.
когда это было-то? в прошлый вторник, девятого.
с тех пор так и трещу, уже десять дней, получается, если с выходными считать.
я даже свои привычные пять сайтов с утра не включаю, нет времени и особого желания.
но тяжеловато пока что, конечно, потому что инструментарий я более-менее знаю, и с тем же дропбоксом работала, в Битрикс сразу вникла, крутая программа! но вот специфика пока не всегда ясна, как устроены файлы, кто чем занимается, кто за что отвечает и кому отчитываться, если что. пятьдесят человек, говорят, в штате в общем.
пока просто делаю как можно лучше свое дело, со всеми стараюсь держать ровное, приветливое общение. поразило, что никаких нелепых куч смайликов даже в чатах, даже в личке. периодически кто-то просит прощения за задержки макетов, файлов, таблиц. так необычно.

а вчера так же внезапно уволилась со старой работы.
фигурально выражаясь, уволилась, потому что я там давно не оформлена.
кинули на деньги. повесили много косяков, которые я не совершала и за которые я не несу ответственности — и знаю при этом, кто на самом деле несет.
с марта они мне работы никакой не давали, а у меня сдельная. отдали мою работу другим.
а в конце апреля по личной просьбе безумного директора согласилась делать буклет для Сочинского монастыря. фраза «матушка в гневе» стала в семье крылатой.
был еще момент, когда меня позвали за зарплатой, я приехала реально через весь город на маршрутках и метро (я за два года ни разу не ездила, Антон помогал забирать), выдали не ту сумму, что была в отчете, нелепую какую-то. в итоге забрали весь конверт, а когда бухгалтер, уважаемая Галинасанна, пошла выяснять у директрисы, сколько мне отдать, я услышала через стенку мат в два голоса, куда бы мне проваливать. и что я ничего не получу. спустя полмесяца, вчера, Антон получил за меня некую сумму, все-таки не ничего, но как-то наложилось все одно на одно, и мы в один момент с Антоном написали друг другу, что пора, видимо, с ними прощаться. позвонила директору, поспрошала вопросы, которые меня интересовали, и услышав ее ответ, что я получила то, что должна была за свою плохую работу, и то много, и ху фигали я еще хочу, ответила, что не хочу ничего больше и вынуждена прекратить сотрудничество, раз у нас теперь такие условия. пишите заявление, отвечает директриса. а я и не оформлена, отвечаю я. она такая — да? я — да.

ну ладно, про новую мозгодробительную работу написала, кажется, побольше, и это хорошо. )
Subscribe

  • Про жизнь

    жуть, короче. одним слово и не опишешь, да и двумя не опишешь тоже. двадцать первого с работы приехала с признаками теплового удара. и в маршрутках,…

  • Ну охренеть! снег!

    снег, ребята, СНЕГ! здоровенный! удивляет нынче погода ) вот еще в порядке бреда, гороскоп похудения. гороскоп! ну-ка, что мне там…

  • У нас тут снова кита выбросило

    вот сейчас. кита-долбоебика. впервые на нашей памяти так далеко заехал, аж до нашего подъезда. это просто жесть какая-то, это надо съехать с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments