Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Category:

Новые понятия.

я тут сейчас стала читать про нативные и инвазивные растения, примерно я догадывалась, что это значит, особенно нативные. но, во-первых, меня поразило, что инвазивные — это не просто чужеродные, а именно наносящие вред и угрожающие биологическому разнообразию. причем распространившиеся в результате деятельности человека!
а во-вторых, первый и самый распространенный пример инвазионного вида, который выдается в гугле, — борщевик!
я вообще до приезда в Питер не слышала никогда ни о каком борщевике, не было их у нас. в первый день мы с Антоном и Лёхой-качком ехали за город, и там рос этот борщевик, эти зонты огромные, и Антон мне про них рассказал. что сок их вызывает сильнейшие ожоги.

коварный борщевик. разводили как силос, а в итоге вышло вон что.

Борщевик_Сосновского

«В декабре 2014 года коды продукции борщевика Сосновского (зелёная масса и семена) исключены из Общероссийского классификатора продукции, с 1 января 2015 года борщевик утратил статус сельскохозяйственной культуры, с декабря 2015 года борщевик Сосновского внесён в Отраслевой классификатор сорных растений Российской Федерации под номером 5506.

понизили )
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про песни

    есть у меня на Accuradio, которое я частенько слушаю, одна из любимых песен, Foolish Games, поет Jewel. нравится голос, нравится, как поет. старый…

  • Четсворт

    сегодня днем увидела, что продалась картинка Капитолия (одна из моих любимых) в США в городе Четсворт (Chatsworth). думаю — да что же такое…

  • Погода

    сидим с Антоном, смотрим обогреватель для палатки, сколько стоят теплые штаны и так далее. чтобы ночевать в лесу при минус ноль примерно. и пьем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments