Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Category:

Новые понятия.

я тут сейчас стала читать про нативные и инвазивные растения, примерно я догадывалась, что это значит, особенно нативные. но, во-первых, меня поразило, что инвазивные — это не просто чужеродные, а именно наносящие вред и угрожающие биологическому разнообразию. причем распространившиеся в результате деятельности человека!
а во-вторых, первый и самый распространенный пример инвазионного вида, который выдается в гугле, — борщевик!
я вообще до приезда в Питер не слышала никогда ни о каком борщевике, не было их у нас. в первый день мы с Антоном и Лёхой-качком ехали за город, и там рос этот борщевик, эти зонты огромные, и Антон мне про них рассказал. что сок их вызывает сильнейшие ожоги.

коварный борщевик. разводили как силос, а в итоге вышло вон что.

Борщевик_Сосновского

«В декабре 2014 года коды продукции борщевика Сосновского (зелёная масса и семена) исключены из Общероссийского классификатора продукции, с 1 января 2015 года борщевик утратил статус сельскохозяйственной культуры, с декабря 2015 года борщевик Сосновского внесён в Отраслевой классификатор сорных растений Российской Федерации под номером 5506.

понизили )
Subscribe

  • О чем-то

    сегодня взбесило, что по радио говорили про Рождество, а подразумевали именно католическое. про весь мир была речь, но и к нашей стране тоже имело…

  • Про черную карту

    что-то сейчас наржались с Антоном, устроили жонглирование в ванной бутылкой хугардена, осталось даже допить =) расскажу историю. полчаса назад были…

  • Про чай

    я еще с детства поняла, что пить чай с ложкой в кружке намного вкуснее. чай с превозмоганиями ))) ударит ложкой по лбу или нет, удалось — и ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments