Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Categories:

Приключения

красиво горит =)

IMG_20200505_002801

пламя пробирается, главное, в трещины в сухой доске и горит себе )

я очень люблю жечь костры, я самым счастливым человеком делаюсь от этого ) в этот раз мне удалось и баню затопить (правда, хозяин бани — удивительный человек — назвал париться в бане, когда он еще с зимы ее не протапливал ни разу, от этого начались трудности, камни вскипели, и попариться нам так и не удалось, ну, хоть протопили ))) полезное дело сделали), и угли для шашлыка делать — и вот с готовыми углями я как раз не умею, но вроде в итоге справилась). в общем, я довольна, хотя мне всегда костров мало )) когда мы с папой и мамой на дачу ездили, всегда, как только приезжали, сразу костер зажигали, в мангале, и поддерживали его все время, пока находились на даче (ну, кроме ночи, когда за ним следить было некому). а так всегда горел, и все всегда знали, что на угли надо березу, а поддерживать можно осинами и любыми палками, все вокруг костра собирались периодически, ели, пили, общались, подбрасывали дровишки, кто какие хотел и когда хотел. разводила огонь почти всегда я )) священная обязанность была )) у меня и свои стопочки бересты в сарае были заныканы, и заготавливала я их сама, или в лесу со старых сухих берез обдирала, или с упавших деревьев, или когда дрова привозили. всю бересту нельзя сдирать с полена, надо оставить часть на нем, чтобы потом лучше занималось ) ну, и дрова, конечно, рубила, какие могла разрубить.
люблю я это все )) построим дом — буду жечь свои костры без устали )) запаримся дрова покупать )))
камин тоже обязательно нужен.

позавчера началось все с того, что мы с Антоном хотели съездить в магазин, но мотоцикл никак не хотел заводиться. точнее, он заводился, работал, а потом глох. думали, дело в аккумуляторе, но впоследствии оказалось, что умерло реле (это уже через несколько часов стало ясно). впервые я толкала мотоцикл, чтобы завести его с толкача ) оказалось, могу. )) Антон управлял и сам тоже толкал, конечно. мы чуть не умерли сами там, как то реле. спустили мотоцикл с седьмого этажа парковки на первый (даже на минус ноль пятый), а он так и не хочет заводиться. на этом этаже и пробовали с толкача, так как ниже уже некуда спускаться. надо как-то поднимать обратно на седьмой. оставили внизу под камерами, Антон договорился со сторожами, понесли аккумулятор в дом, подзарядить хотя бы немного. вернулись с Олегом, нашим товарищем-соседом, стали снова пробовать, и вот тут реле стало трещать. и Антон с Олегом, вдвоем, подняли его на седьмой, я несла все вещи и аккумулятор в рюкзаке. жестко очень было. двести пятьдесят килограмм мотоцикл все-таки. взяли с горя по пиву в ближайшей разливной и пошли домой.

коварное реле.

IMG_20200505_165113

на самом деле, конечно, все это очень огорчительные события, но што поделать.
потом мы посидели у нас, поели картошки с мясом и с салом, который Антон делает особым образом — перекручивает соленое сало с чесноком, потом можно намазывать на бутерброд и класть сверху на картошку, например. я вкус сала люблю, но само сало не люблю за то, что оно меня в детстве чуть не убило по-настоящему ) подавилась сильно. а тут нет никакой вероятности!

IMG_20200503_223808

позавтракали мы тоже вместе ))) хотя спали все у себя, Олег на этаж ниже живет.
стали смотреть все вместе (с детьми, конечно) «Терминатора-2», Олег спал-спал на ходу, потом проснулся и говорит — а поехали ко мне на дачу!
с детьми, с гитарой ))
мы такие — да ну нафиг, куда под ночь ехать, пока приедем, уже десять будет. да поехали, говорит Олег. мы — честно! — расспросили, как там и что (он нам с осени про дачу рассказывает, но мы еще не были). топится ли дом (да конечно, топится!), есть ли дрова (березы немного, но есть!). на днях рассказывал нам, что дали воду на даче, ну, отлично, хоть вода есть. мы полчаса советовались и решали, взвешивали все «за» и «против», понятно, что в какой-то блудняк вписываемся. но вроде все моменты обсудили, должно быть более-менее комфортно. а, да, мы изначально уговаривали поехать в другой день, чтобы на своей машине, да не под ночь приехать. но у Олега такая работа, что вроде как сегодня-завтра не должны вызвать, а что будет через день — уже непонятно. может уехать в любой момент и на несколько дней.
короче, сговорились, что едем, собрали манатки, детей уговорили, купили мясо, кефир, чтобы Антон сделал свой фирменный маринад, собрали полную сумку антисептиков и погнали. пока собирались, а Антон ходил за мясом, Олег душевно пришел в комнату детей с гитарой и пел им про «алели снегири, и на решетках иней серебрился, сегодня не увидеть мне зари, сегодня я в последний раз побрился» ))))

приехали, и тут началось ))) я без истерического смеха даже рассказывать не могу )))
например, такой момент — есть дрова для растопки, береза, немного, но есть! а эти дрова знаете что? на веранде в бане лежит березовое бревно ))))) я говорю Олегу — это чо, блеать, и есть те твои дрова? он такой — ну да, дрова, только их надо распилить! пилить, ночью, в темноте, впервые на чужой даче ))) отличная идея )) а где, говорю, топор или пила? (на всякий случай спросила), он говорит — в сарае. я сходила, а сарай заперт )))) я вернулась, говорю — сарай заперт, где ключ? Олег такой — я не знаю, нет ключа.
сука ))))) честно, в какой-то момент я почувствовала, что я играю в «Шерлока Холмса», я как раз в последний месяц его переигрываю, это квест, и девчонки стали параллельно со мной играть на моем компьютере, только под другим профилем, у нас схожие впечатления поэтому, так вот там так же — обыскать усыпленного человека, найти ключ, найти дверь, к которой подходит тот ключ, найти там топор, разрубить дрова, которые в бане лежат ))))

и вот это было лейтмотивом вечера )) дрова есть! но в виде бревна. дом топится, конечно! но сегодня мы его топить не будем, потому что.
а, вода, вода. дали воду! — говорит Олег. только она есть с часу дня до четырех дня ))))) а мы в одиннадцатом часу ночи приехали. мы же с собой еще сто литров воды в бутылках из «Ленты» привезли )))
Олег хороший человек, очень, и деликатный, и все такое. но непродуманный иногда очень сильно )) к тому же, оказалось, что он бывает на этой даче раза три-четыре в год, так что, в принципе, понятно.
приехали в баню, баня не топлена с зимы ни разу. туалет есть, света там нет ))) звезды, конечно, за городом сильно светят, но не настолько все-таки )) топор в сарае, сарай заперт, и ключа нет )))
ну, деваться-то некуда уже было )) вписались уж )) мы с Антоном детей утешили, как могли, выдали им самую маленькую и самую теплую комнату во всем доме, выдали еды, сами пошли воевать ))) с шашлыком на кухне, где ни большой миски для маринования, ни ножей, ни даже более-менее больших стаканов для пива. пили из крошечных советских чайных кружечек )))))
вез нас, кстати, друг с армии Олега, Александр, спокойный дядя такой, в такси сам работает, в процессе как-то оказалось, что он с нами остается, а не просто довезет туда-сюда. ну, останется, так останется ) на фоне всего остального было нормально уже )))
когда я взбеленилась, что спать придется в выстуженном доме — на улице даже пар изо рта шел! — и пошла к Олегу требовать разрешения затопить дом, Олег его не дал, но выяснилось, что где-то есть электрический обогреватель. мы его нашли и запустили в комнату к детям. тут мое сердце совсем успокоилось — дети при деле, в тепле, а мы с Антошей друг к другу поплотнее прижмемся, авось не замерзнем.
замариновали шашлык, я освободилась, пошла посмотреть, что там в бане, мне все это очень интересно, но возможности не было осмотреться, как приехали, надо было быстрее с мясом разобраться.
захожу в баню, а там Олег на корточках перед печкой стоит и заглядывает в окошко на дверце. я такая спрашиваю — чо, мол, как дела? а он страшно расстроенный (я уже знаю это его состояние), говорит — не могу понять, занялось или нет, горит или нет. а я смотрю и думаю — это либо печка какая-то, о которой я не знаю, либо нихрена там не горит )) я так-то люблю оставаться в позиции не отсвечивать, когда не просят. но тут мало того, что и так кругом творится невиданное, так еще и ждать, пока там станет понятно, загорелось оно или нет — совсем никогда спать не ляжем. такая расспросила, что за печка, так поняла, что никаких тонкостей особых нет в растапливании этой конкретной. дай, говорю, посмотрю. открываю дверцу, там миллион сырых дров, и такой тихий синий огонек из уголка светит, как на моей первой фотке. ни щепок, ни бересты, дрова сырые. отойди-ка, говорю, отдохни посиди )))) надо же еще субординацию соблюдать. он сел, сидит, горюет в кресле ))) мол, позвал всех вас, а сам! я говорю — ладно, не сцы, справимся.
вытащила все из печки руками, там даже не горячие еще дрова. Олег такой орет с кресла — чего ты делаешь-то! вытаскиваю, говорю )) он заботливо складывал, я тут вломилась )
заложила по новой, более маленькие щепки, сделала комочки из бумаги от мешка от угля, своими спичками подожгла, занялось. и Антон пришел, так приятно стало сразу, что он тоже здесь. Александр тоже подошел.
затопили, в дом ушли, Олега утешать )))
потом через какое-то время я пошла посмотреть, как там баня, оттуда выходит Саша и тихим голосом говорит, закипели камни. а я впервые с таким сталкиваюсь, не поняла даже. оказалось, вода под камнями на печке в парилке, а ее быть не должно, конденсат, говорят. ну, она и кипит там, как суп )))) по всей бане пар. вот нет чтобы ее вычерпать, пока все холодное было? )) короче, стало понятно, что, скорее всего, не попаримся сегодня ))

потом я делала угли для шашлыка, и мы с Антоном их жарили. очень вкусные получились, очень мне нравится маринад из кефира и лука ) с мангалом и шампурами все отлично было ))
поели, спать вроде собрались, а болтали еще до четырех или пяти утра.
как спали, я лучше помолчу ))) дом холодный, одеяла очень теплые, тут жарко, там дубак, но это лучше все-таки, чем везде дубак )) ногу высунешь — она инеем покрывается )) уши отлежала на твердой подушке, со всеми хрящами познакомилась ))) полутороспальная, конечно, маловата для нас с Антоном )) то тут затечет рука, то там )) но ладно, где наша не пропадала )))
так вроде целые домой приехали )))
Subscribe

  • Tools Up и другое

    Купили тут в Steam себе игру, Tools Up называется. Играем по сети, Антон за своим компьютером на клавиатуре, я рядом за своим компом с джойстиком.…

  • Друзья

  • ***

    Интересно, начну ли я когда-нибудь писать, как большая, с больших букв предложения? Чо к чему. Вчера мы были молодцы. Заказали химчистку кресел и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Tools Up и другое

    Купили тут в Steam себе игру, Tools Up называется. Играем по сети, Антон за своим компьютером на клавиатуре, я рядом за своим компом с джойстиком.…

  • Друзья

  • ***

    Интересно, начну ли я когда-нибудь писать, как большая, с больших букв предложения? Чо к чему. Вчера мы были молодцы. Заказали химчистку кресел и…