Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Categories:

Стало понятно )

что я, оказывается, всю жизнь не люблю в тесто сыпать муку «на глазок», не зная, сколько потребуется ) и от этого все мучения были перед тем, как делать тесто.
я пеку вообще давно, со школы еще, и тесто (разное) в нашей семье всегда было обычным делом. и песочное, и дрожжевое, и пельменное (это уж вообще делалось играючи и постоянно), и пирожковое всякое.
и вот сейчас хлебопечка сломалась, я взяла рецепты, которые были для нее, и стала ровно отмерять то самое количество продуктов, но замешивать тесто самой — и ура! перестало бесить непонятное количество муки )) а еще как раз перед самой поломкой научилась отмерять количество муки не стаканом с приблизительным количеством муки в граммах, а с помощью весов (спасибо Антону, который все-таки внедрил их в нашу семью). а теперь все рецепты эти записываю себе в отдельный файлик, берешь сразу и делаешь, а не страдаешь от того, а точно ли уже хватит муки, а еще подсыпать или нет, а вдруг полуторный объем теста надо — уже мучение понять, а тут умножаешь, отмеряешь и все. я счастлива ))
Subscribe

  • Done.

    сегодня открыли сезон — ездили купаться. ну как — искупаться. я считаю — круто. со всеми договорились, кто куда, когда, кому отменить занятия, кому…

  • Кошмар,

    чота Билан совсем какой-то клоун. что происходит? ) встретились с Олегом, он с двухнедельной работы вернулся, сидим в баре у нас в Ласточке,…

  • Кронверкский

    вчера утром на работу решила пойти от метро не по Каменностровскому, а по Кронверкскому. они от метро как раз расходятся почти из одной точки.…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments