Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Category:

Про всё сразу )

ездила на Васильевский за зарплатой, за прошлый месяц (главбух сказала всем, чтобы за апрель зарплату никто не ждал, не будет ее, и тут было немного мата, так что все приуныли).

хотела показать, чота я ржала в такси, пока ехала до метро




никогда в жизни не видела такой мощной мощности и такой уверенной уверенности )))

но это ладно ))

в метро, конечно, народу мало совсем, и это хорошо, нечего шляться.
две трети народу в масках, молодцы. особенно удивило, что почти вся молодежь в масках, кто в одноразовых, кто в тканевых. и чем моднее, тем экипированнее. наушники, капюшоны, перчатки, маски — наверное, им прикольно. а я считаю — и круто, и на пользу.
есть еще одна фигня, я стала замечать. во-первых, видно, кому уже привычно за это время (даже если делают вид, что привычно, видимо, хорошо делают, так что легко веришь, и это тоже хорошо, потому что в итоге приносит пользу), видно людей, которые просто делают это и всё, для них жизнь продолжается, но теперь в масках и перчатках. и видно, кого все это бесит, — вот прям бесит, они демонстративно ведут себя так, как они привыкли себя вести, орут по телефону рядом, брызгая слюной, никаких предосторожностей, разумеется. прям вот реально ехала по эскалатору, шла по станции, в самих вагонах наблюдала — и видно тех, и других. очень нравится наблюдать людей, которые в полной экипировке заходят в вагон (где три человека на вагон, кроме них), осматриваются и садятся, выдерживая расстояние, не трогают лишний раз поручни, но при этом ведут себя абсолютно спокойно, читают, смотрят в телефоны. и выходят так же аккуратно, и на эскалаторах соблюдают дистанцию. я в вообще всегда уважаю умное поведение в общественных местах, а теперь и подавно. уважаю. не только о себе заботятся люди, а и в принципе думают масштабно.
во-вторых, я еще на той неделе думала, что важен пример. помню, как я на работу в рваных джинсах пришла, саморучно рваных, конечно. когда еще никто. и смотрели, конечно, во все глаза, и дикостью было. потом стало модно, и теперь никого не удивишь. так и с масками этими и карантинными привычками — пока ты один на районе такой выперся, над тобой и открыто посмеиваются, и думают про тебя всякое. а когда, допустим, половина прохожих спокойно носят маски, то еще какой-то процент неуверенных людей подумает — ну ладно, раз все, тогда и я.

на работе, когда зарплату забирала, познакомилась наконец с менеджером Яной, с которой еще не виделась, хотя год где-то с ней работали вместе. не сбежала, хотя было такое желание ))) я увидела ее, когда она заходила в офис с другой девушкой, а я пошла на улице ждать бухгалтера, которая должна была прийти через двадцать минут (узнала Яну по фотке из аватара письма)). вспомнила, что я должна ей шоколадку, сбегала в «Пятерку», купила шоколад, вернулась в офис, прихожу ко входу, а та девушка, на которую я подумала, сидит в машине на пассажирском с кем-то еще и собирается уезжать. мгновение на обдумывание, позвонила ей наудачу, говорю — Яна, не ты ли сидишь в машине вот такой у офиса? она секунду помолчала и говорит — а это ты, что ли, там у крыльца?! щас прибегу! высыпалась из машины, я навстречу пошла ) на, говорю, зайчик тебе передал ))) в общем, познакомились, пообщались чуть-чуть на расстоянии, и хорошо.

короче, все как-то хорошо сложилось )
а магазин тканей все-таки закрыт, и ткани можно купить, предварительно заказав по телефону или почте, а потом выдадут в индивидуальном порядке, не впуская в торговое помещение. в киоске, продающем хачапури, все в перчатках и масках, а улыбку и приветливость сквозь маску видно ) в магазине мяса смешная тетенька, всегда с прекрасным макияжем и накрученной прической, тоже в маске, перчатках, стоит, отвешивает свинину и деловито ворчит коллеге, мол, одно дело, когда ты просто так, но когда ты работаешь с людьми, ты просто обязан заботиться и носить маску и перчатки! круто )
антисептики появились и стоят триста пятьдесят рублей. ну-ну )

домой еле добралась, маршрутки-то не ходят. пешком, на двух автобусах.

а тем временем скоро в Питер должны соловьи прилететь )
Subscribe

  • Мартини!

    попробовала впервые Martini Fiero, как я могла пропустить, я же так люблю мартини ) сначала чистым, чтобы оценить. потом с тоником…

  • Железная дорога

    подарили нашему Антону железную дорогу =) несколько дней за ней гонялись. просто из детского магазина, но самая большая, которая была =)…

  • Потеряла тут

    свои кусачки. ныла, ныла, плакалась, и мои они родные, и удобные, и красивые сиреневые, заказала новые. долго бесившись, что мои стоили двести…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments