Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Categories:

Город

ездили позавчера с Антоном в город по делу.
сначала, вернее, в Пушкин, потом на Васильевский.

это мы в Пушкин приехали, меня высадили практически в поле, надо было поболтаться какое-то время, подождать.

IMG_20200407_134647

на улице немноголюдно, я походила туда-сюда, посмотрела на ворон, на спящих собак.
за все время мне встретилось всего два человека на дорожке, и на другой стороне улицы тоже никого не было, автобусы проходят совершенно пустые. немного грустно на это смотреть, ходят автобусы просто так, получается, но на самом деле очень радостно — значит, люди дома сидят, соблюдают. молодцы.

IMG_20200407_133841

и вот мы приехали на Васильевский. и вот тут меня жутчайшим образом потрясло.

IMG_20200407_145850

у нас как раз позавчера наступила жара — пятнадцать-семнадцать градусов, при том, что накануне ночью было минус один, а днем всего лишь несколько единиц за плюс.
ну и все повылезли на улицу. толпы народа! семьями! компаниями! и большинство, мать их, без масок.
не знаю, человек на триста, что я за это время увидела, всего двадцать в масках. причем всего лишь одна семья, которая, видно, что подготовилась, — все в тканевых масках разноцветных, даже девочка в своей маленькой масочке, идут спокойно, видно, что тормозят перед другими людьми — соблюдают дистанцию.
остальные же, как бараны. честное слово. к машине, в которой я сижу, подходят слишком близко, прям на расстояние вытянутой руки, ходят все, как попало, кто с пивом, кто просто орут, друг с другом общаясь, без масок, ага. ну а чо, погода же хорошая, чо нам, дома сидеть в такую погоду?
с собаками целыми семьями гуляют. бабушка, мать, дочь, маленький сын на самокате. и собака такая где-то сзади бежит — нагулялась уже, ага. ну, надо вам с собакой погулять, ну, всей семьей надо вам, хорошо, наденьте маски все, возьмите антисептики, выйдите аккуратно на безлюдное место, погуляйте, подышите, ну, что теперь. но нет, нам же надо себя показать. какие мы смелые все, плевать мы хотели на ваши маски, мы и без них прекрасно выглядим, вон у нас красные юбки в горошек. тем более что маски ваши защищают на двадцать процентов. или сколько там.
а я на это смотрю иначе. это не тот случай, когда для достижения положительного результата надо обязательно соблюсти сто процентов. это не успеваемость в школе, когда ты идешь на золотую медаль со всеми «пятерками», а кто-то тебе бац, и «четверку» поставил, которая сразу всю статистику нарушила.
если маска защищает на двадцать процентов, это значит, что на двадцать процентов она все-таки защищает. это не значит, что весь результат сразу к нулю сводится.
я уже не говорю про то, что кашляя в маску, люди защищают окружающих от возможной заразы.

приехали на свой район, там та же фигня. все ходят толпами, прогуливаясь, кучи детей на площадках, хотя до этого никого не было много дней. держались, держались и сорвались.
я не просто злая от такого становлюсь, я просто презираю подобное поведение. я за соблюдение разумных правил. сказали — сиди дома, не выходи без необходимости, значит, сиди. надо тебе выйти — даже по придуманной тобой причине, ну, нет возможности терпеть — прими хотя бы меры предосторожности. хотя бы какие-нибудь.
сегодня вон снова дождь, никого на улице. все дома сидят, усиленно соблюдают.
Subscribe

  • Токио 2021

    с этими всякими ковидами и работами пропустила, что началась Олимпиада в Токио. как, блин? ) не помню, чтобы хотя бы одну пропустила в жизни (имею в…

  • Ура-а-а-а-а!

    коронавируса не обнаружено )) у Антона пока еще положительный, но он и заболел чуть попозже, ждем!

  • Про вирус

    подтвердился у нас в четверг вирус-квартирус. позвонили с результатами анализов, велели ждать врачей — минут через тридцать уже приехали, послушали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Токио 2021

    с этими всякими ковидами и работами пропустила, что началась Олимпиада в Токио. как, блин? ) не помню, чтобы хотя бы одну пропустила в жизни (имею в…

  • Ура-а-а-а-а!

    коронавируса не обнаружено )) у Антона пока еще положительный, но он и заболел чуть попозже, ждем!

  • Про вирус

    подтвердился у нас в четверг вирус-квартирус. позвонили с результатами анализов, велели ждать врачей — минут через тридцать уже приехали, послушали,…