Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Нашила

вчера и сегодня блоков лоскутных )

IMG_20200326_140511

это два разных изделия предполагается сделать, но даже смешно они рядышком смотрятся )
вообще это кспериментальные блоки, мне и самой давно хотелось попробовать именно такие. а тут еще хотела сшить девчонкам косметички — кто карандаши с кисточками положит, кто крем ) ну и надо четыре куска примерно двадцать пять на двадцать пять сантиметров. никак не могу доехать ) думаю, а что, кусочки-то пропадают — на али заказано несколько наборов по пятьдесят, по сто квадратиков десять на десять сантиметров. все разных цветов, редко встречаются дубли. собрать из них нужные квадраты, а потом сшить косметички. вуаля )))
но как же сложно подобрать по цвету эти квадратики. если мне в каталог какой-нибудь закинуть эти цвета, я, наверное, с горем пополам подберу. то есть я вижу, как красиво и что это некрасиво, а когда начинаю их складывать — не могу! пока все пересмотришь, разберешь хотя бы по стопкам по цветам, забудешь, что было в начале )) а еще просто почему-то не могу представить, как они будут треугольниками смотреться. ох, короче ))

вот, это только часть. я их очень люблю )) их так много, и все такие разные. очень разные )))


IMG_20200326_140506

мне об этом много есть чего сказать, но я не буду много )) я даже в один момент додумалась, глядючи вечером за сериалом на наш пододеяльник (там лоскутный фон, от Икеи), вот есть у тебя квадратик, на котором три-четыре цвета (цветочки, например, розовые, в тенях темный краплак, листочки травянисто-зеленые, в тенях темный зеленый, фон светлый телесный), то одноцветные квадраты, которые подойдут, как раз должны быть этих цветов! именно таких оттенков. казалось бы — логично? но додуматься надо было. но это только один способ подбора. иногда я вижу лоскутные одеяла, сшитые другими людьми, там квадратики, которые сильно отличаются друг от друга, но смотрится при этом тоже отлично.
в общем, я вижу, что серединки этих блоков не совсем гармонично смотрятся здесь, но я сделала так и всё )) я примерно знаю, какие там надо было цвета, но у меня не было подходящих квадратиков, ну и ладно тогда )
это я еще светлую бежевую ткань случайно нашла, она у меня в закромах лежала, а вначале другую планировала, более разноцветную. нашла, так обрадовалась, постирала, повесила в ванной на батарею, чтобы быстрее шить уже, а она взяла и покраснела в тех местах, где соприкасалась с батареей! разводами! да ты ж ))

но вот, сшила-таки. осталось еще нашить два примерно таких по гамме блока. ))

приготовила сегодня картошку со свининой с чесноком в духовке, сварила компот, испекла манник с шоколадинками, пожарила семечки, норма выполнена )) рассольник не влез ))
Subscribe

  • Ну охренеть! снег!

    снег, ребята, СНЕГ! здоровенный! удивляет нынче погода ) вот еще в порядке бреда, гороскоп похудения. гороскоп! ну-ка, что мне там…

  • У нас тут снова кита выбросило

    вот сейчас. кита-долбоебика. впервые на нашей памяти так далеко заехал, аж до нашего подъезда. это просто жесть какая-то, это надо съехать с…

  • Проверку на идиота не прошел

    причем он дважды идиот. съезжать с КАДа на Октябрьскую набережную грузовому транспорту запрещено, знаки видные, он съехал. молодец. и второй раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments