Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Category:

Книжки

взялась за Куприна, так взялась ))
прочитала еще «Гранатовый браслет», «Куст сирени» и «Олесю».
«Гранатовый браслет» мне совсем не понравился. ну, то есть как — сюжет просто прекрасный, это ж надо было так придумать и так написать. но как же грустно от всего этого. и я понимаю, что гениальность именно вот в этой трагедии. но очень уж я страдаю от таких грустных книг.
над «Кустом» я просто ухохоталась ) и сюжет сам забавный, и поведение, и слова героев. очень понравилось )
сегодня еще прочитала «Олесю». тоже, конечно, сердце ломит от грусти. и от того, что можно было найти другой выход, а герои решили поступить вот так. от этого всегда становится обидно как-то и печально.
а еще меня поразило — там девушка Олеся, живет в Полесье, в лесу. «кудесница леса Олеся», как в песне поется. интересно, есть ли какая-то связь между этим рассказом и песней.

еще иду однажды по комнате девчонок, смотрю, библиотечная книга лежит, Кен Кизи «Пролетая над гнездом кукушки». о, думаю, ничоси. оказалось, внеклассное чтение, Ира как раз взяла себе читать, спросила ее, говорит, на одном дыхании читается. дай, говорю, мне тоже тогда ) ибо не помню я, книга-то известная, а вот читала ли я — не могу вспомнить. когда светло, читаю ее )
Subscribe

  • «Авария»

    наткнулась тут позавчера на фильм «Авария», девяносто седьмого года. я фильмы слушаю больше, так как работаю в это время. но тут даже вникла в сюжет.…

  • Про школу

    в субботу была в школе. схлопотала «кол» и замечание о плохом поведении )) на самом деле, это было тяжелое испытание ) Ира мне принесла…

  • Второе

    — как же все-таки приятно увидеть вот такое письмо от стока. не знаю, будет ли продавать, но проснулась утром, увидела письмо и подумала — как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments