Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Categories:

Про дефицит

А вот я еще подумала про дефицит. Леонид Клейн сейчас сказал, что "все-таки тот период оказался большим плюсом для страны, потому что тот унижающий дефицит, это отсутствие продуктов на прилавках магазинов, все это прошло и стало гораздо легче".
я тоже жила в то время дефицита, правда, я была еще ребенком, у меня не было такой ответственности, как у моих родителей например. но вот я думаю, чем же дефицит хуже того, когда у тебя нет денег и ты не можешь позволить себе даже малую часть того разнообразия, что есть на полках? на мой взгляд, идти по магазину, видеть все эти сто тысяч видов колбас, сыров, рыбы и так далее, но не мочь этого купить, или купить только 150 граммов обычной докторской, унижает ничуть не меньше, а скорее даже больше.
может, лучше всего этого и не видеть вообще?
Subscribe

  • Токио 2021

    с этими всякими ковидами и работами пропустила, что началась Олимпиада в Токио. как, блин? ) не помню, чтобы хотя бы одну пропустила в жизни (имею в…

  • Ура-а-а-а-а!

    коронавируса не обнаружено )) у Антона пока еще положительный, но он и заболел чуть попозже, ждем!

  • Про вирус

    подтвердился у нас в четверг вирус-квартирус. позвонили с результатами анализов, велели ждать врачей — минут через тридцать уже приехали, послушали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments