Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Categories:

Серебряный дождь утром в субботу

Люблю радио Серебряный дождь. потому что там говорят, когда надо, и поют, когда надо.
музыка никогда не перебивается этими отвратительными, нарочито веселыми и беззаботными диджейскими голосами. и прям чувствуется, что каждая буква каждого слова — на своем месте.
только что сидела работала. утро субботы, все кругом еще спят, наушники в уши — и Серебряный дождь. по утрам в выходные идут аудиоспектакли. сегодня «Убийство в Восточном экспрессе» Агаты Кристи. и хоть я его наизусть знаю, невозможно оторваться. невозможно не слушать.
а в обычные дни я иногда встаю в 4-5 утра, для того, чтобы поработать до работы. иногда вечером совсем невмоготу верстать — оставляю на утро. встаю рано, включаю комп, напяливаю на нос очки. кругом темнота, только монитор светит. сначала сидела в тишине, потом поняла, что при взрывах храпа совершенно невозможно работать, подскакиваю постоянно и нервничаю. стала включать радио в наушники. и тут оказалось, что утром идет офигенная передача, шоу, Рихтер FM. это какая-то совсем чумачечая передача. вот здесь очень четко про это написано: «5 часов странной, задумчивой, туманной, необычной, ночной, осенней, мечтательной музыки, которую вы можете услышать только на Серебряном Дожде». музыка перемежается необычными фразами, которые завораживают, завораживают, погружают в какое-то приятное блаженство. я всегда чувствую себя, как будто я тихо-тихо погружаюсь под воду, в темную-темную глубину, плыву, плыву.. а кругом эта музыка. очень приятное ощущение.


Сказка народов Серебряного дождя
— Прогулял как-то Бакаев эфир и на следующий день принес записку от родителей. Савицкий взглянул и сразу увидел, что почерк-то детский, бакаевский. Посмотрел на Бакаева и говорит: «Ну, а теперь честно скажи, где был». Бакаев заплакал и сказал: «В кино ходил с Агаповой». «Целовались?» — строго спросил Савицкий. «Нет» — покраснел Бакаев. «Понятно…» — вздохнул Савицкий, потрепал Бакаева по плечу, затянулся «Беломориной» и стал рассказывать, как он еще до революции служил на радиостанции кочегаром — радиостанция была на углях — и ухаживал за одной барышней, гимназисткой. Водил ее в синематограф, катал на санях, а однажды во французской булочной умыкнул для нее бламанже, но не удержался, и сам съел. Бакаев все эти истории уже сто раз слышал, поэтому тихо вышел из кабинета и побежал во двор в футбол играть с ребятами — Мишкой Козыревым, Сашкой Гордоном и Мишкой Плотниковым. А Савицкий не заметил, зажег свечи, и давай на рояле играть и песни Вертинского петь. Ну, и счета-фактуры подписывать. Ни секунды без работы не мог.


а сейчас начинается передача Каменный гость. люблю, когда в субботу утром я работаю, я даже чай еще не пила, и на Серебряном дожде говорят. Каменный гость, там ведущий Леонид Клейн говорит с нами о мировой литературе. конечно, об отдельных произведениях. берет произведение и говорит о нем, говорит, говорит. и очень живо говорит, мне очень нравится его голос, он кашляет, кряхтит, цокает, но мне почему-то все равно ужасно нравится. потому что говорит он то, что надо, и не говорит всякую фигню.
Subscribe

  • Мартини!

    попробовала впервые Martini Fiero, как я могла пропустить, я же так люблю мартини ) сначала чистым, чтобы оценить. потом с тоником…

  • Железная дорога

    подарили нашему Антону железную дорогу =) несколько дней за ней гонялись. просто из детского магазина, но самая большая, которая была =)…

  • Потеряла тут

    свои кусачки. ныла, ныла, плакалась, и мои они родные, и удобные, и красивые сиреневые, заказала новые. долго бесившись, что мои стоили двести…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments