мало того, что столько же отработала часов на удаленной верстке, хотя дней-то было меньше (тут мне просто исключительно повезло, потому что задания я не могу себе добирать, сколько пришлют — тем и довольна, но объем некоторых заданий сильно увеличился, к тому же вернулись несколько старых задач, которые недавно убрали, за счет этого вышло часов даже чуть больше, чем в декабре, ну и ну). даже можно тут посмотреть, что наверстала )) это одна из задач, остальное висит в магазинах по всему городу )
потом нарисовала на стоки восемьдесят шесть картинок. хотя за прошлый год за весь около четырехсот.



всех этих цветочков на самом деле много на стоках. но люблю я их.
и еще сделала буклет для Кировского района Санкт-Петербурга.
вот этот разворот больше всех самой понравился. хотя я сама бы выбрала другой вариант дизайна, но что уж. у меня всегда есть любимый разворот или страница, или статья, причем я не специально выбираю, просто понимаю, что, листая публикацию, на нем всегда останавливаюсь. и в печать, кстати, часто экспортирую именно с него, чтобы при долгом экспорте просто этот разворот на экране был, чисто для удовольствия.

этот буклет я уже, наверное, в третий раз делаю, это бюджет района, выпускаемый в начале года администрацией района. там отчет о сделанном, куда деньги потрачены и какие планы на новый год. а мне просто нравится все это читать и делать. хотя это дело крайне непростое и даже часто мучительное, потому что бюджет района, главы, губернаторы, требования, согласования, правки.
вообще я тут подумала, я уже и визитку губернатору делала, и книгу для таможни, и кучу макетов для разных муниципальных образований города и области. сколько гербов у меня есть, не счесть. а до сих пор не знаменита и не богата, ггг.
а еще обожаю фотографии промышленных предприятий разглядывать и с ними работать. я в прошлом году еще хотела тут показать, но, по-моему, так и не показала.
часто они сняты профессиональными фотографами, и просто божественны. и истории предприятий, что они там нового напридумывали читать тоже очень интересно.
это «Морской порт Санкт-Петербурга».



красиво же? дух захватывает.
и когда вживую вижу, тоже восхищает. мне надо явно всегда у воды жить, это приносит мне огромное счастье. налюбоваться не могу на все эти краны, корабли, контейнеры, на поверхность воды и небо над ними.
это Кировский завод.
как-то давно Антон работал неподалеку, там мы там частенько были, я ждала в шевике или по району шаталась. со всех сторон завод разглядела, видели, как люди идут туда на работу, как выходят. практически родной )) и вообще мне тот район нравится. с другой стороны, а какой район мне не нравится? ))) наверное, я все люблю )) даже Стачек проспект полюбила, а вначале не очень был, казался однообразным из-за своих громадных домов. а потом понравился именно этим )

погрузка на причале Кировского завода главного турбогенератора атомного ледокола Сибирь. !!! просто нет слов.


состав проекта «НеВа» в электродепо Невское.

изготовление крупного проката на прокатном стане.

причем большинство этих фотографий так и не пошли в буклет, потому что места мало, текста — даже сокращать пришлось просить, почти везде только одно-два фото. мне их очень жалко. в прошлом году я предлагала делать подписи под фотографиями, потому что это же так интересно, без подписей всего не поймешь. но они не поддержали. для них ведь этот буклет — просто формальность, скорее всего, отчитаться, согласовать и забыть.
а я страдаю сижу ))) вообще смешно получается — сидит неизвестная какая-то Наташа, верстает там себе в своем гнезде, и видит такие фотографии, такие проекты, такие подписи, которых потом никто из простых смертных не увидит. )) ну и ладно, и то радость, что я увидела все-таки. ))
так, что мне еще понравилось.
вот, «Контейнерный терминал», например.
мы когда с Антоном по КАДу едем в сторону Васильевского, всегда проезжаем мимо контейнеров, там буквально секунда, но я всегда стараюсь их не пропустить, всегда на них таращусь, они такие красивые, такие ровные, такие разноцветные )
здесь фура прям крошечной игрушкой кажется.

а это то, что я не сразу увидела ))) но так ржала, когда приблизила и рассмотрела )))

чайки )))
это «Нефтяной терминал».
эх, красота.


и снова они )))

смешной длинный островок с деревцами )
а еще разглядела там слово «Ленинград». пока не приблизишь, ничего этого не увидишь. а в буклете они вообще пять сантиметров по большей стороне.

еще вот эта штука понравилась.
это компания «Техномарин» разработала светодиодный навигационны фонарь для оснащения береговых навигационных знаков и предостерегающих плавучих заграждений. в умеренных ледовых условиях )
это вот он у Троицкого моста. (тут горизонт совсем не горизонтальный, я в буклете поправила, но почему-то захотелось именно эту фотографию).

одно удовольствие из-за этого всего верстать.
в общем, знатно я поработала, можно и отдохнуть теперь )) поработать, как обычно )))