Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Categories:

Про работу

в январе я выполнила двойной объем работы по сравнению с другими месяцами. из-за каникул, конечно. никто же мне не платит за каникулы ) и чтобы не потерять в деньгах, я напряглась и выдала на-гора. на всех работах причем.
мало того, что столько же отработала часов на удаленной верстке, хотя дней-то было меньше (тут мне просто исключительно повезло, потому что задания я не могу себе добирать, сколько пришлют — тем и довольна, но объем некоторых заданий сильно увеличился, к тому же вернулись несколько старых задач, которые недавно убрали, за счет этого вышло часов даже чуть больше, чем в декабре, ну и ну). даже можно тут посмотреть, что наверстала )) это одна из задач, остальное висит в магазинах по всему городу )

потом нарисовала на стоки восемьдесят шесть картинок. хотя за прошлый год за весь около четырехсот.

flowers-02

flowers-05

flowers-03

всех этих цветочков на самом деле много на стоках. но люблю я их.


и еще сделала буклет для Кировского района Санкт-Петербурга.
вот этот разворот больше всех самой понравился. хотя я сама бы выбрала другой вариант дизайна, но что уж. у меня всегда есть любимый разворот или страница, или статья, причем я не специально выбираю, просто понимаю, что, листая публикацию, на нем всегда останавливаюсь. и в печать, кстати, часто экспортирую именно с него, чтобы при долгом экспорте просто этот разворот на экране был, чисто для удовольствия.

kirovskii

этот буклет я уже, наверное, в третий раз делаю, это бюджет района, выпускаемый в начале года администрацией района. там отчет о сделанном, куда деньги потрачены и какие планы на новый год. а мне просто нравится все это читать и делать. хотя это дело крайне непростое и даже часто мучительное, потому что бюджет района, главы, губернаторы, требования, согласования, правки.
вообще я тут подумала, я уже и визитку губернатору делала, и книгу для таможни, и кучу макетов для разных муниципальных образований города и области. сколько гербов у меня есть, не счесть. а до сих пор не знаменита и не богата, ггг.

а еще обожаю фотографии промышленных предприятий разглядывать и с ними работать. я в прошлом году еще хотела тут показать, но, по-моему, так и не показала.
часто они сняты профессиональными фотографами, и просто божественны. и истории предприятий, что они там нового напридумывали читать тоже очень интересно.



это «Морской порт Санкт-Петербурга».

4

3

8

красиво же? дух захватывает.
и когда вживую вижу, тоже восхищает. мне надо явно всегда у воды жить, это приносит мне огромное счастье. налюбоваться не могу на все эти краны, корабли, контейнеры, на поверхность воды и небо над ними.

это Кировский завод.
как-то давно Антон работал неподалеку, там мы там частенько были, я ждала в шевике или по району шаталась. со всех сторон завод разглядела, видели, как люди идут туда на работу, как выходят. практически родной )) и вообще мне тот район нравится. с другой стороны, а какой район мне не нравится? ))) наверное, я все люблю )) даже Стачек проспект полюбила, а вначале не очень был, казался однообразным из-за своих громадных домов. а потом понравился именно этим )

1

погрузка на причале Кировского завода главного турбогенератора атомного ледокола Сибирь. !!! просто нет слов.

Погрузка на причале Кировского завода  главного турбогенератора атомного ледокола Сибирь

Погрузка на причале Кировского завода  главного турбогенератора  атомного ледокола Сибирь

состав проекта «НеВа» в электродепо Невское.

Состав проекта «НеВа» производства ООО Вагонмаш в электродепо Невское Петербургского метрополитена2

изготовление крупного проката на прокатном стане.

Изготовление крупносортного проката на прокатном стане1

причем большинство этих фотографий так и не пошли в буклет, потому что места мало, текста — даже сокращать пришлось просить, почти везде только одно-два фото. мне их очень жалко. в прошлом году я предлагала делать подписи под фотографиями, потому что это же так интересно, без подписей всего не поймешь. но они не поддержали. для них ведь этот буклет — просто формальность, скорее всего, отчитаться, согласовать и забыть.
а я страдаю сижу ))) вообще смешно получается — сидит неизвестная какая-то Наташа, верстает там себе в своем гнезде, и видит такие фотографии, такие проекты, такие подписи, которых потом никто из простых смертных не увидит. )) ну и ладно, и то радость, что я увидела все-таки. ))

так, что мне еще понравилось.

вот, «Контейнерный терминал», например.
мы когда с Антоном по КАДу едем в сторону Васильевского, всегда проезжаем мимо контейнеров, там буквально секунда, но я всегда стараюсь их не пропустить, всегда на них таращусь, они такие красивые, такие ровные, такие разноцветные )
здесь фура прям крошечной игрушкой кажется.

КТСП_19

а это то, что я не сразу увидела ))) но так ржала, когда приблизила и рассмотрела )))

КТСП_19-2

чайки )))

это «Нефтяной терминал».
эх, красота.

DJI_0045-2

DJI_0151-2

и снова они )))

DJI_0151-3

смешной длинный островок с деревцами )
а еще разглядела там слово «Ленинград». пока не приблизишь, ничего этого не увидишь. а в буклете они вообще пять сантиметров по большей стороне.

DJI_0151-4

еще вот эта штука понравилась.
это компания «Техномарин» разработала светодиодный навигационны фонарь для оснащения береговых навигационных знаков и предостерегающих плавучих заграждений. в умеренных ледовых условиях )
это вот он у Троицкого моста. (тут горизонт совсем не горизонтальный, я в буклете поправила, но почему-то захотелось именно эту фотографию).

БЭПА-8-с-АИП-Троицкий-мост-2

одно удовольствие из-за этого всего верстать.

в общем, знатно я поработала, можно и отдохнуть теперь )) поработать, как обычно )))
Subscribe

  • Токио 2021

    с этими всякими ковидами и работами пропустила, что началась Олимпиада в Токио. как, блин? ) не помню, чтобы хотя бы одну пропустила в жизни (имею в…

  • Ура-а-а-а-а!

    коронавируса не обнаружено )) у Антона пока еще положительный, но он и заболел чуть попозже, ждем!

  • Про вирус

    подтвердился у нас в четверг вирус-квартирус. позвонили с результатами анализов, велели ждать врачей — минут через тридцать уже приехали, послушали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments