Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Category:

Блок

вот эту штука мне понравилась,
как будто оригами какое-то ) из-за расположения темных и более светлых кусочков прям кажется, что ткань сложена )

1e4cc1a81207558521856862de4e5886


а еще, значит, подарили мне детки Цветок Шлюмбергера, он же Декабрист. а у меня никогда такого не было, вроде как в учреждениях видела, но тут он такой прекрасный, мясистый, совсем не такой, как видела. ну, и полюбила я его сразу же с первого взгляда )
так как на нем были бутончики, мы с Антоном посоветовались, что пересаживать его нельзя, оставила пока в горшочке магазинном, поставила рядом с собой на рабочем столе, чтобы радовал. попал он мне в руки уже сразу с отломанными двумя сегментами, видимо, пострадали при переноске или еще как, ну, дело житейское. почитала я всяко, можно ли посадить эти сегменты да как он вообще размножается, оказалось очевидное — как раз сегментиками этими и размножается. и, мол, можно на пару дней на воздухе оставить сегмент, потом сунуть в землю, он прирастет. пока я сомневалась, как это он, интересно, прирастет, на меня напал бюджет Кировского района. пока я с ним разбиралась, нашла вторую статью про цветок, что надо не просто в землю, но и парничок ему создать, накрыть банкой, или просто в воду поставить на несколько дней, чтобы корешки дал, потом в землю. ага, думаю, это уже больше похоже на правду. оглядываюсь на него — а лежащий просто так на воздухе сегментик дал два корешка! милый ))) первый раз такое вижу ))

IMG_20200118_153418

надо срочно сажать ))
Subscribe

  • Про песни

    есть у меня на Accuradio, которое я частенько слушаю, одна из любимых песен, Foolish Games, поет Jewel. нравится голос, нравится, как поет. старый…

  • Четсворт

    сегодня днем увидела, что продалась картинка Капитолия (одна из моих любимых) в США в городе Четсворт (Chatsworth). думаю — да что же такое…

  • Погода

    сидим с Антоном, смотрим обогреватель для палатки, сколько стоят теплые штаны и так далее. чтобы ночевать в лесу при минус ноль примерно. и пьем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments