Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Про не очень хорошее и про очень


сначала расскажу про гадость. и гадость эта — Shutterstock.
вчера произошла невероятная вещь, которая у меня в голове до сих пор не укладывается. нет, то есть вещь-то вполне обыденная для свиней.
вчера в десять вечера, за два часа до Нового года режем салаты, готовимся потихоньку, «Иронию судьбы» досматриваем.
беру для чего-то телефон, вижу смску, списание денег с карты, баланс ноль. даже сразу и не дошло. вижу — STK*Shutterstock. чего-о? две тысячи с лишним было. какой еще шаттерсток, почему?
ну, и оказалось, что в декабре они предложили всем бесплатный месяц скачиваний, десять изображений, по промокоду. я взяла. уж насколько я человек-паникер, далекий от непроверенных промокодов. но это же шаттер, не какие-то хрены с горы вроде как. никогда в жизни никаких карт в браузерах не запоминаю, запрещаю создавать виртуальные карты и все такое, не люблю и боюсь. на сто раз с Антоном проверили, что да, таки бесплатно, ладно, согласились. а изображения мне нужны были, для будущей работы пригодятся.
ну, и обговорили, что надо потом посмотреть, точно ли там все хорошо с подпиской, сколько изображений осталось, время еще позволяло, да к тому же надо было подумать, скачать ли все десять или мне столько не надо.
а вчера взяли и списали деньги. короче, как все говно-маркетологи делают — предлагают бесплатный пробный период, автоматически продляя и потом списывая за это деньги. мы все с этим давно знакомы. и я, конечно, сама лохушка, что не прочитала заранее про автоматическое продление и что вообще повелась. но это же шаттер! я с ними тысячу лет работаю. это ж некогда уважаемый мной сайт, они не могут так поступить. только свиньи и уроды так делают. еще и списывают деньги за несколько дней до окончания периода, удобно прикрывшись тем, что они заботятся о том, чтобы у их клиентов был бесконечный поток изображений без всяких хлопот. удобно и здорово, ничего не скажешь.
суки. и мало того, что две тысячи — солидная сумма и мы на нее рассчитывали, осознать, что это сделал шаттер — я пока не могу. закончилась у меня с ним любовь. года два назад, когда они начали все на сайте перестраивать так, что невыносимо стало работать, появилось раздражение, а теперь вообще никакого уважения не осталось у меня к нему. еще и под самый Новый год вышло. я в слезах, Антон мне помогает письмо им писать.
короче, до сих пор чувствую себя так, как будто меня обокрали. как-то тупо, что я могла бы предотвратить, но вышло так, что обокрали. да еще и старый добрый, казалось бы, знакомый.
ненавижу, все.

а теперь про хорошее )

на днях ходила в «Пятерку» и купила всем сюрпризно лотерейные билеты. я люблю лотереи, очень, правда, предпочитаю к ним относиться несерьезно, чтобы особо не заморачиваться, но поиграть люблю, особенно нравится вот «Русское лото», потому что игру «Лото» я очень люблю )
мы как-то однажды первый раз купили с Антоном такие билеты, и я внезапно выиграла сто шестьдесят семь рублей ) радости не было предела ))) мы даже поехали на почту и забрали выигрыш.
и я бы хоть каждую неделю покупала всем нам билеты, чтобы весело сидеть у телека в воскресенье и зачеркивать циферки. но, во-первых, это все-таки дороговато, четыреста рублей, хоть и на всех, а во-вторых, часто так выходит, что выбираешь что-то другое, купить ингредиенты для пиццы, например ))
а тут купила, в субботу ) и носилась с ними весь вечер, пока не поняла, что воскресенье уже завтра ведь, а у Антона рабочий день. вообще перепуталось все в последние дни года. ну, и как же мы будем все весело зачеркивать?
плохо спала, мучилась, потом додумалась посмотреть, когда розыгрыш, а он первого января! когда у всех уже будет выходной, ура-а-а!
обрадовалась, значит, всем рассказала, а потом оказалось, что первого-то первого, но в восемь двадцать утра. в восемь двадцать утра первого января!! кому нужно лото в это время? думаю, ну все, неудачница, так на всю жизнь.
вчера спать ложились после праздника, дети спрашивают, мол, как же быть с лотереей. как же быть — посмотрю, говорю, не будет ли повтора эфира розыгрыша, ну что теперь, не вставать же в восемь утра.
проснулась сегодня, уже время прошло, стала искать, нет ли где выложенных видео повторов. нам-то главное посидеть с семьей всем вместе, все остальное мало важно. нашла сайт, где выкладывают видео в день розыгрыша, но пока нет. ну ладно, думаю, подождем вечера.
лежу себе дальше, думаю про сраный шаттер, обновляю через какое-то время, там пишут — розыгрыш такого-то тиража в 15:30 по московскому времени. а на часах ровно пятнадцать тридцать!
как я подскочила! ))) как давай всех будить )))) всем, сонным (одна Аленка уже не спала там, посудомойку даже загрузила) дали выбрать билеты, выдали ручки, фломастеры, сели зачеркивать )))
ну, и в итоге я и Антон выиграли по сто рублей ))) жалко, что не дети, но да, се ля ви. так приятно ))) ну, не чудо ли, что так вышло? )) обещали в восемь двадцать, а оно вон чего ))
а еще у меня теперь есть цветок Шлюмбергера, электрошашлычница, мыло в виде елки, конфеты и шоколадки и еще куча подарков )) и подарочная упаковка с самыми смешными мышами ))
Tags: детские дети, женщина байкера
Subscribe

  • Ходили опять искали подснежники

    не нашли пока. зато много всего другого нашли ) птиц (опять я забыла бинокль, и даже очки!) (и корм для птиц!), дубы, темный ельник, форсировали…

  • Как же я люблю, когда цвета встречаются

    и внезапно толкутся в одном месте ) сразу нарисовать хочется. бежевый, белый, черный. набор Антон дарил на восьмое марта, я его даже без…

  • Какой еще снег?

    нет, солнце. это вы что-то напутали. p.s. а потом удивляются, чего дети в школах в обмороки валятся на каждом шагу.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments