Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Categories:

Жестокие игры

Вчера смотрели серию Criminal Minds, там обделенный жизнью, всеми обиженный маньяк поймал трех девочек-школьниц, посадил их в подвал и, когда они в слезах спросили его, за что им это, торжественно провозгласил через вентиляционное отверстие — вы должны сделать свой выбор! две из вас выйдут отсюда живыми, одна — умрет!
и вот с этого момента я погрузилась в воспоминания и никак не могла сосредоточиться на фильме.

я вспомнила, как когда-то давно мы в пионерском лагере играли в игры на как бы выживание.
я уже не была тогда сильно мелкой, лет 13-то мне было. и наши молодые активные вожатые решили сплотить наш отряд и проводить с нами психологические игры. одна из них была такая — стволы трех деревьев окружали веревкой, подняв ее на уровень примерно метра от земли, запускали туда внутрь весь отряд. и нужно было выбраться всем до единого за пределы этого треугольника, не задев веревку. если один из участников задевал веревку хотя бы мизинцем или кедом — все выбравшиеся возвращались обратно. учитывая то, что мой рост был метр тридцать с копейками, о том, чтобы выбраться самостоятельно, не было даже и речи.
так как я все время пыталась удрать от подобного рода игр, стоять в стороне, а также потому, что настало время мальчикам бегать за девочками, а я даже не красилась, да и не последнюю роль играл мой маленький вес — меня проще всего было схватить и перебросить через веревку. первый раз меня перекинули, я приземлилась прекрасно. но второй из участников при перешагивании задел веревку, и я вернулась в треугольник к остальным. меня опять перебросили. теперь веревку задел третий.. и так было несчетное количество раз.. у меня уже все тело ныло от всех этих манипуляций моим организмом. не помню, сколько часов мы там ковырялись, и не уверена, что эта игра нас сплотила, но то, что мы переругались, перепробовали все способы, вплоть до уговаривания вожатых — это точно, и в конце концов выбрались оттуда.

но гораздо ужаснее для меня была еще одна игра. в тот день было дождливо, мы остались в корпусе и забились в одну палату. я до сих пор помню рисунок покрывал на кроватях, запах деревянных кроватей.
суть была в том, что мы всем отрядом как бы терпим крушение подводной лодки. и у нас есть батискафы, но их хватает не на всех. наверное, все эти игры известны среди психологов, но участвовать в них — это дело другое. так вот, нужно было выбрать, кто из нас залезет в батискаф, а кто останется тонуть. по сути нужно было сделать тот же выбор — кто умрет, а кто выживет. я думаю, мы просидели там не один час. сначала были благородные выкрики, типа — выжить должны женщины и дети! когда оказалось, что женщин и детей среди нас нет, начались метания. сильные стали давить на более слабых, те защищались, как могли, спихивая на недостатки того или иного участника, пытаясь доказать, что он не нужен этому миру. это было капец как страшно ) после того, как все опять переругались и даже передрались, страсти накалились просто до предела, выбрали одно решение, какое могло прийти в голову только стаду обезьян. по команде рвануть из комнаты, как бы из тонущей подводной лодки, и кто тупо успеет выбежать, тот попал в батискаф, а допустим пять, или сколько там, человек, не успевших выскочить из комнаты — ну что поделать, тонут.
вы наверное себе представляете, что выбрала я? я просто никуда не побежала. даже с места не стронулась.
когда все, как дебилы, выскочили из этой комнаты, конечно же, лидерство сразу захватила пятерка самых сильных парней, я посмотрела на них и помахала им ручкой, реально готовая утонуть вот прямо сейчас. они смотрели на меня из-за двери, почти все потирали ушибленные колени, локти, кого-то раздавили, свалили, ударили об кровати. они смотрели на меня, а я смотрела на них из подводной лодки и тихо и мирно шла ко дну. и мне было настолько хорошо и спокойно, что я даже не представляю, что я выбрала бы что-то другое.

я всегда говорю, когда смотрю всякие фильмы-катастрофы — если бы мне пришлось вот так выживать, бежать от всяких гиганстких волн, спасаться от вулканов, я бы боролась до последнего вздоха. но если тупое человеческое стадо принимает решение, кто первый выбежит, тот и останется жить — увольте. я лучше тихо и мирно пойду ко дну.

p.s. а такие игры все-таки были не для нашего возраста. я вспоминаю их с ужасом. хотя конечно кое-чему они меня научили.
Subscribe

  • Подкараулила соловья

    вчера в сумерках. впервые за почти семь лет удалось увидеть саму птичку. выслеживала! ) трясется, конечно, приближала сильно.

  • Фрэнсис Глесснер Ли

    взято отсюда. Женщина на этом снимке — Фрэнсис Глесснер Ли — выбрала себе самое необычное хобби, превратившееся в очень серьезное дело.…

  • Уиии!

    корабли в первый раз с осени шевельнулись и перепарковались! не видела эту дырку много месяцев )

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Подкараулила соловья

    вчера в сумерках. впервые за почти семь лет удалось увидеть саму птичку. выслеживала! ) трясется, конечно, приближала сильно.

  • Фрэнсис Глесснер Ли

    взято отсюда. Женщина на этом снимке — Фрэнсис Глесснер Ли — выбрала себе самое необычное хобби, превратившееся в очень серьезное дело.…

  • Уиии!

    корабли в первый раз с осени шевельнулись и перепарковались! не видела эту дырку много месяцев )