Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Categories:

Тарелки

вообще забавно, конечно, утром в субботу, когда еще даже не рассвело, куда-то мчаться.
это сейчас я уже отдыхаю )

IMG_20191116_134432

вчера Аленка пришла из колледжа с тарелками и рассказывает, что Галя взяла у повара в отеле, в котором они проходят практику, тарелки для конкурса что ли. и заболела. а вернуть их надо обязательно сегодня. так Тома согласилась, чтобы Аленка привезла Томе эти тарелки, а Тома передала бы их повару. мы такие — ну, отличное решение, молодцы.
и тут вечером у Аленки поднимается температура. вначале мы решили, что Аленка, конечно же, остается дома, я противник ходить больным в общество, на работу, на учебу — и из-за того, что сам будешь дольше выздоравливать, но в основном — из-за того, что можешь заразить окружающих. не переношу, когда люди больные ходят на работу, прям ненавижу их в этот момент >:-\
но оказалось, что тарелки прям очень надо вернуть, и никак иначе.
ладно, говорит Алена, пылая температурой в тридцать восемь и пять, я завтра встану и съезжу на Техноложку, отдам тарелки Томе и приеду обратно домой.
когда человек не ноет, а самоотверженно пытается делать дело, да еще и когда этот человек тебе ребенок, прям совсем хочется его спасти и оградить.
ладно, говорю, завтра будет видно, встаем в семь сорок и смотрим друг на друга.
сама нутром чую, что поеду я. ночью мне приходит гениальная идея — отправить Иру в утренний поход. она вообще легкая на подъем, спокойно съездит. одни плюсы у этого плана — Ира санкционированно пропускает школу, хехе, матери никуда не ехать с самого утра в субботу, Аленка будет дома болеть.
утром встали, обдумали с Аленой, будим Иру. подождали две минуты, пока Ирин организм загрузился со сна, объясняю план. такая — да, давай, легко. только Томины приметы, мол, скиньте.
пока Ира собиралась, я обдумывала. и понимаю, что не могу, что совесть моя не будет спокойна. потому что это действительно нестандартные обстоятельства, и ради этого можно пропустить школу. но если бы я тоже не могла поехать по какой-то причине. тогда да. а так я просто хочу побольше поспать — и всё. я Ире говорю — что-то у меня, кажется, совесть не будет спокойна. она говорит, почему, мол. я говорю — ты пропускаешь школу, а я могу поехать, и никто при этом не пострадает, кроме того, что меньше посплю. я даже толком не смогу назвать логичную причину Антону! да и себе. как назло, ни живот, ни голова не болят ))
извинилась, что Иру разбудила на пятнадцать минут до положенного времени, поеду, говорю, сама.
и поехала )) спокойно собралась, положила бутерброд и бутылку хугардена с собой, думаю, отдам, приеду обратно, с маршрутки выйду у дома и открою ))) прям в десять утра ))
в девять тридцать ровно была на Техноложке, отдала тарелки, Тома эта такая смешная. улыбается, говорит — спасибо, спасибо, извините, что так вышло!
я говорю — да ну, прям, за что извините-то, это тебе спасибо! )
короче, расшаркались, поехала обратно ))

села, не в ту сторону, поехала довольная )) у меня глаза нынче болят, линзы нельзя, я очки забываю постоянно, не вижу ничего, я и раньше ничего не видела, а сейчас как будто я под водой, всё размыто, шатается и щщипит. проехала пару станций, вышла, села обратно, проехала пересадку, вышла, пересела не на тот поезд )) в итоге все-таки попала в нужную струю, пересела не там, где задумывалось, но ура, зеленая ветка, это я вижу, моя ))

люстра на Восстания ))

IMG_20191116_092326

давно заметила, что когда захожу куда-то, люди в той или иной мере пялятся, особенно тетки, вид, наверное, необычный, юбка, волосья торчат во все стороны, кольцо с черепом, но я знаю, что красивая )) даже с красными глазами. они попялятся от нечего делать, идентифицируют меня, как свою на какое-то время поездки, потом снова спят или делами своими занимаются. а тут за семь минут в семь новых вагонов зашла, семь новых порций теток попялились, думаю, оспаде уже. многовато ))
приехала к нашей станции метро, позвонила в поликлинику узнать, как Аленке подойти на прием, оказалось, наша закрыта, надо в головную идти, а она вот, рядом. звоню Аленке, мол, давай, собирайся, если хочешь, приезжай прям сейчас, схожу с тобой за компанию в поликлинику еще.

у меня у телефона проблемы с экраном, уже давно, ждем, когда новый сможем купить, он и так героически держится уже не первый год )
но, похоже, неразмытые фото делать уже трудно )

забавные кусты какие-то вот

IMG_20191116_101046

IMG_20191116_101108

пока ждала, вот, чай искала )) нашла в Макдональдсе в итоге, правда, несладкий все равно, хоть дополнительный сахар попросила, и не завариваются эти пирамидки дурацкие! хоть и красивые у них там. но какой уж есть, и то хорошо ))

прискакала Аленка, сходили с ней коврочу, получили справку для колледжа, поржали в очереди над кроссвордом, поржали просто над жизнью. еще, клуши две, забыли написать обе Антону, что мы убежали с утра, хотя сто раз обе хотели.

купили кактус Антону, какого-то нереально смешного паука в «Пятерке», пришли домой, хугарден так и не был открыт, вот, теперь открыла ))
Subscribe

  • Про сон

    блин, сегодня спала в целом четыре-пять часов за ночь. с каким-то жуткими перерывами. бывает такое, что мало сплю, часто, но там по своей воле,…

  • Дальше

    часа полтора-два тушили и вертолетами. вертолет снижается к Неве, забирает воду (сам момент я не вижу, дом закрывает), поднимается и плавно…

  • Мануфактура

    сижу работаю, без десяти час смотрю, горит что-то в городе. поискала, горит на набережной Невская мануфактура. шестиэтажное здание, сначала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments