Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Category:

Выходные

что-то тяжеловатые какие-то выходные выдались, и прошлые тоже были непростые. болезненные и превозмогательные какие-то.
но — ладно.

зато вот удалось мне простегать лоскутное полотно. лоскутное полотно, сшитое из ткани, имитирующей лоскутное полотно ) старые пододеяльники порезала.
решила сшить чехол на машинку, думала, его легче будет, чем с одеяла начинать, типа чехол поменьше же размером, но, похоже, одеяло было бы проще. потому что там просто прямоугольное полотно, сшил себе и всё, а тут попади в размер машинки, никаких выкроек, конечно, нет, сшей потом всё это в правильном порядке.

IMG_20191024_225356

сами квадратики сшивала методом, который называется «гирлянда», забавный метод, довольно удобно всё сшивать, ничего не путается, не надо запоминать и перекладывать эти квадраты по сто раз.
а трудность в стежке на машинке оказалась в том, что ткань очень сильно смещается. прошить три слоя — верхний, синтепон и нижний слой — вообще нереально как-то. прошила однажды вечером, увидела, что получилось, чуть не расплакалась, бросила, на следующий день стала читать, как можно сделать. пока нашла только два способа — или ручная стежка трех слоев, или на машине два слоя, а потом третий пришивать просто к ним. выбрала второй, вроде вот, получилось. но если ближе строчки прокладывать, так не получится, не приложу ума, как более мелкие детали стегать.


IMG_20191024_223053

в эти выходные еще сделали интернет новому компьютеру из того, что дома было, и проложили между ними сеть, так удобно вышло. сиди себе, никаких тебе флешек и тасканий, никаких облаков не надо, положил, взял, очень хорошо.
осталось версии программ моих поставить одинаковые, и всё, можно спокойно работать хоть на том, хоть на другом, хоть на обоих сразу.
Tags: женщина байкера, люблю шить
Subscribe

  • Мартини!

    попробовала впервые Martini Fiero, как я могла пропустить, я же так люблю мартини ) сначала чистым, чтобы оценить. потом с тоником…

  • Железная дорога

    подарили нашему Антону железную дорогу =) несколько дней за ней гонялись. просто из детского магазина, но самая большая, которая была =)…

  • Потеряла тут

    свои кусачки. ныла, ныла, плакалась, и мои они родные, и удобные, и красивые сиреневые, заказала новые. долго бесившись, что мои стоили двести…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments