Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

У нас случился лес

я собой очень горжусь.
мы в субботу ездили с детенышами в лес!
казалось бы, что такого?
а на самом деле — это очень даже такое!

дело в том, что на неделе девчонки собирались со своими классами в лес. они приготовили себе мячи, всякие забавлялки, приготовили еду на пикник, всё это сложили в рюкзаки, легли в ожидании спать, а наутро у Ирки появилась температура. с какого-то перепугу я почему-то не отпустила Аленку в лес тоже. я сама не знаю, почему. с волнения, что ли.
я даже в тот день хотела написать об этом. потому что весь день я на работе сидела и маялась тем, что я поступила, как эгоистка, и не отпустила ребенка в лес. ну, ведь Ирка же не поехала, ей будет обидно, если Аленка поедет! — говорила я себе. не помогало. да всё у них еще впереди! — пыталась я себя переубедить. почему-то это не действовало. в голову лезли мысли о том, что это могут быть последние теплые и солнечные деньки, а мы и так никуда не ездим сейчас. и я вспоминала, как они собирались, и мне становилось невыносимо их жалко. каждый час я звонила маме и спрашивала — ну чо, не сильно они там огорчились?..
вечером мы читали сказки и вдруг Аленка так тихо-тихо спросила — мамочка, скажи.. а почему ты не отпустила меня сегодня в лес?..
и тут наступил апогей моего состояния невозможного сожаления.
я узнала, что Аленка сильно плакала, из-за того, что не поехала, но не осмелилась оспорить мое решение. по сути, дома в тот день плакали все ) Аленка, потому что ей было грустно, Ирка, потому что было жалко Аленку, мама — потому что она просто очень добрая.

я поцеловала их, уложила спать, а сама стала замысливать план.
я замыслила поехать в лес сама. ну что мы, сами в лес не сможем поехать?
без машины тяжеловато это сделать, непривычно, но с другой стороны, хожу же я километрами каждый день, почему не пойти в лес!

единственный день, когда это можно было сделать — суббота. на работе мне все говорили — в субботу уже будет дождь, еще в пятницу погода испортится! но я надеялась.
в четверг и пятницу действительно моросило. была совсем не гулятельная погода. но я надеялась.
в субботу мы проснулись, а в окна ярко светит солнце!
за час мы все собрали свои рюкзаки, мячи, шарфы, игрушки, и конечно же, бутерброды, вареную картошку и яйца для пикника ) как не пожрать в лесу )

поехали в Гилевскую рощу, я там ни разу с детства не была. таксист сидел и всю дорогу нас ругал за наш выбор, говорил, что мы дураки, потому что это уже давно не лес, а городская свалка. но мы надеялись!

в общем, нагулялись мы по полной. конечно, сразу ушли с натоптанных тропинок, забрели в глушь, нашли какой-то мост, перешли на другую сторону речки, а потом долго не могли найти второй мост, чтобы вернуться обратно ) кое-как нашли, пробрались, а тут уже и пикник подоспел )

на обратном пути поиграли и мячом, и поносились, и шишек набрали полные рюкзаки.
довольные-предовольные, все уставшие и розовощекие вернулись домой )
а я счастлива больше всех! потому что я отработала свой косяк!! я рада тому, что я исправила свою ошибку.
и я рада, что всем было хорошо )

p.s. в воскресенье весь день шел дождь :)
































Subscribe

  • Бе!

    господи боже мой, когда же эта мода на «ребятушки» пройдет, а? сил уже нет это слышать отовсюду.

  • Ярость.

    опять я впала в ярость от того, как безалаберно люди относятся к возложенной на них ответственности. сказано — делайте элементарное. нет же. какие…

  • Сижу офигеваю.

    только что увидела, что в метро теперь проехать стоит пятьдесят пять рублей (было сорок пять). на десять рублей за раз! маршрутки, автобусы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments