Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

***

иногда напишу о чем-нибудь, а потом жалею, что написала.
потому что сама не до конца могу сформулировать правильно мысль, и в итоге задеваются чьи-то чувства. чего мне совсем не хочется!
да и ситуации действительно настолько разные бывают, и к каждой нужно подходить конкретно, и к каждому человеку, и столько нюансов, что рассуждать об этом не стоило.
например, конкретная ситуация, что знакомая в Тюмени на грани развода, то есть не решила еще, нужно ей или нет. но уже плохо ей, очень, и она об этом пишет. и двадцать из двадцати человек отвечают ей — ну, может, это все-таки осень, ты потерпи, да не парься и все такое.
тут бы я и сама не стала какие-то советы давать, потому что нельзя так делать, это жизнь человека, он сам должен разобраться. ну, и те, кто поближе, могут в личку написать, спросить, что случилось, чем-то помочь. а остальным, Антон прав, хочется как-то поддержать человека, чтобы он самокопанием не занимался, чтобы не так расстраивался. я это и раньше хорошо понимала, но написала как-то коряво.
Антон пришел вчера с работы и говорит — так ты и сама так делаешь, а получается так, что осуждаешь. это правда, делаю, на самом деле получилось, как будто утрирую и осуждаю. я хоть и написала, что применительно ко мне, но, видимо, не слишком четко. а сама я пострадала от того, что много лет выдумывала себе оправдания разные, вместо того, чтобы реально взглянуть на ситуацию. но жизнь — это жизнь, она слишком сложна и многогранна, чтобы в одном предложении всё по местам расставить )
ну и, к слову сказать, ситуации «это просто осень, потерпи» есть реальное место — когда хронические болячки весной и осенью обостряются и ничего ты с этим не поделаешь, действительно «осень, потерпи». и, как написала Алиса kleinealice, когда варианты выхода слишком грустны, что и говорить о них не хочется, — я подумала, и согласна, что да, это так.
в общем, неправа я была, что стала об этом рассуждать! кого задела, ребята, извините.
Tags: о чем-то
Subscribe

  • Дальше

    часа полтора-два тушили и вертолетами. вертолет снижается к Неве, забирает воду (сам момент я не вижу, дом закрывает), поднимается и плавно…

  • Мануфактура

    сижу работаю, без десяти час смотрю, горит что-то в городе. поискала, горит на набережной Невская мануфактура. шестиэтажное здание, сначала…

  • Ходили опять искали подснежники

    не нашли пока. зато много всего другого нашли ) птиц (опять я забыла бинокль, и даже очки!) (и корм для птиц!), дубы, темный ельник, форсировали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments