Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Category:

Поступила

у нас деточка в колледж, вчера уже всё точно ))
была я на собрании для родителей, первый раз ездила, то всё Аленка сама. Антону не получилось с работы, он там на открытии нового магазина с утра до ночи практически.
уже на середине собрания поняла, что я сама там хочу учиться )))

Колледж кулинарного мастерства, повар-кондитер ))
по-моему, прекрасно )

там в двух словах не расскажешь. были и нервы, и слезы. она не очень здорово сдала ЕГЭ, и это мой позор тоже, я даже рассказывать сейчас про это не хочу, потому что до сих пор саднит. институт и выбранная лингвистика отошли на задний план. встал вопрос либо о поступлении в колледж, либо работа и подготовка к пересдаче.
колледжи на лингвистику не учат. что делать, как дальше.
мы в слезах с ней буквально за час придумали запасной вариант — повар-кондитер. мы это еще в восьмом классе обсуждали. тогда она робко спрашивала, не позорно ли это, когда все кругом переводчики, экономисты, офисные работники, в общем. я лично считаю, что это прекрасная специальность, а уж тем более, если душа лежит, если есть искреннее желание этим заниматься. и уж точно не позорно быть медиком, учителем, полицейским, поваром, это же всё очень человечно и здорово.
тут же начали шерстить колледжи. попался сразу же на глаза вот этот, кулинарного мастерства. сайт у них даже отличный, что огромная редкость для колледжа )
я уже через пару часов наших поисков поняла, что это, кажется, вот прям то, что надо. ребенок расцвел на глазах! больше года она целилась на лингвистику, уговаривала себя, мучилась, приучала себя и терпела, мы ее утешали и настраивали, а тут прям ничего этого делать не пришлось, просто пошло и всё. и хихикания эти, знаете, от шуточек — вот выучишься, и будет у нас личный маленький повар! хихихи =) для меня это большой показатель того, что профессия желанна, что человек страшно волнуется и хочет всего этого.

сам колледж — с двадцать шестого года. я вчера столько всего узнала, причем это все как-то без пафоса, как будто между делом. мол, ну вот, вы знаете, что мы существуем уже давно, что у нас есть свои традиции, наработанная прекрасная база. а я и не знала до вчерашнего дня )) все такие тетьки смешные, видно, что строгие, дисциплина у них там — ого-го. но как-то всё выглядит таким неравнодушным, таким крутым в плане человечности, что мурашки по коже. студентов называют «наши ребята». требования к аттестациям у них очень высокие, заведения, в которых учащиеся проходят практику, — очень крутые. да что говорить, в пятницу она уже поедет в ресторан помогать готовить что-то для реальных посетителей! студенты участвую в международных конкурсах, и не просто участвуют, а становятся победителями. приезжают учиться из Москвы, из области, из соседних городов именно к ним. в прошлых годах стало нормой, что семьдесят-восемьдесят процентов выпускников имеют красные дипломы. семьдесят-восемьдесят! потому требования высокие, дисциплина строгая, но при этом вот это неравнодушие прям подкупает. я считаю — то, что надо.
как они смешно рассказывали, как они на какой-то демонстрационный экзамен закупали дополнительные белоснежные кители, чтобы если у кого что пролилось, точно его переодеть, чтобы все ребятки были просто высший класс! даже не родители об этом думают, да, а сами преподаватели?
а форма у них какая для практики — закачаешься )) китель вот этот, как у капитанов, брюки, передники, бандана, колпаки. как по телевизору )) теперь надо их купить до пятницы. и нож. о господи, первый нож! ))) все родители там взволновались, какой нужен ))) сказали — среднего размера поварской с пяточкой (Антон скептически отнесся к этой идее, но сказал, ну, если удобно, то почему нет), и что дорогой пока не надо покупать, пусть вначале будет попроще. это же все так интересно )) вспомнила сразу, как покупала себе масло и холсты ))
еще, кто после одиннадцатого, две группы, их бесплатно будут кормить в столовой ) эхехе, а потом они нос будут воротить — ой, тут надо было кубиками резать? )))

принимали без ЕГЭ, на основании среднего балла аттестата, из ста двенадцати человек Аленка на двадцать первом месте была по баллу, результат этот в приемной комиссии сразу посчитали хорошим. приняли пятьдесят шесть человек. там даже две круглые отличницы в списках были, мы немного подумали до этого, зачем круглым отличницам, казалось бы, идти в колледж, а не в институт, но потом решили, что, наверное, по призванию. а теперь я еще и понимаю, что сам колледж не так прост, как я думала )
с документами и справками пришлось, конечно, повозиться, и сейчас вон она санитарную книжку пошла оформлять, но тут ничего не поделаешь, сфера питания.

в общем, ух! )
Tags: детские дети, женщина байкера, люди с мозгами
Subscribe

  • Неприятно.

    Очень не люблю, когда за мной на работе «следят». По фрилансу работаю с одним издательским домом, по удаленке. У них внедрена издательская система…

  • Про жизнь

    жуть, короче. одним слово и не опишешь, да и двумя не опишешь тоже. двадцать первого с работы приехала с признаками теплового удара. и в маршрутках,…

  • Ну охренеть! снег!

    снег, ребята, СНЕГ! здоровенный! удивляет нынче погода ) вот еще в порядке бреда, гороскоп похудения. гороскоп! ну-ка, что мне там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Неприятно.

    Очень не люблю, когда за мной на работе «следят». По фрилансу работаю с одним издательским домом, по удаленке. У них внедрена издательская система…

  • Про жизнь

    жуть, короче. одним слово и не опишешь, да и двумя не опишешь тоже. двадцать первого с работы приехала с признаками теплового удара. и в маршрутках,…

  • Ну охренеть! снег!

    снег, ребята, СНЕГ! здоровенный! удивляет нынче погода ) вот еще в порядке бреда, гороскоп похудения. гороскоп! ну-ка, что мне там…