Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Category:

Встретила

пост про словарь новых слов в английском языке.
называется он Urban Dictionary, это онлайн словарь, поддерживаемый пользователями. создал его Aaron Peckham двадцать лет назад, когда был студентом, для того, чтобы собирать сленг учащихся калифорнийских университетов, — слова, которые официально не входили в строгие словари, но использовались людьми в речи. у него работает команда редакторов-добровольцев, есть правила приема новых слов, словарь очень разросся, и, как я понимаю, пользуется популярностью. даже в судах используется, чтобы судьи понимали, о чем там рэперы талдычат, хехе.

но дело не в этом, заинтересовало меня происхождение слова mimimi. в русском языке это что-то умилительное, трогательное. а в посте написано было, что в английском — это насмешка, принижение, издевательский ответ тому, кто жалуется и ноет!
я сразу вспомнила ту серию «Хауса», недавно смотрели, не было ли там этого mimimi, Антон, когда Чейз пожаловался, что это была его идея?..
пошла смотреть в словарь, похоже на правду )

mimimi —
it's a form to refer to someone's tantrum in a belittle way (usually used when the subject involves a polemic theme, racism, machism).


я так поняла перевод (tantrum и belittle — тоже сленговые слова, которые мне были незнакомы) — это выражение отношения к чьей-либо истерике в принижающей форме.
есть второе значение — a very depressive person or action («making mimimi») — то есть очень депрессивный человек или действие.
то есть это подражание хныканию и плачу, жалобам, чтобы пожалели. (очень многие русскоязычные люди, видимо, считают, что выражение пошло из «Мадагаскара», я его не смотрела, говорят, там был маленький лемур, который постоянно тряс губой и делал mimimi, но слово это существовало раньше).

ну слава богу! )))
всегда ненавидела это слово, еще приятнее знать, что изначально оно в другом значении использовалось.
понятно, что оно вошло в наш язык, потому что, видимо, никакие другие не подошли пока что, но я лично за корни )
Subscribe

  • Мартини!

    попробовала впервые Martini Fiero, как я могла пропустить, я же так люблю мартини ) сначала чистым, чтобы оценить. потом с тоником…

  • Железная дорога

    подарили нашему Антону железную дорогу =) несколько дней за ней гонялись. просто из детского магазина, но самая большая, которая была =)…

  • Потеряла тут

    свои кусачки. ныла, ныла, плакалась, и мои они родные, и удобные, и красивые сиреневые, заказала новые. долго бесившись, что мои стоили двести…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments