Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Category:

Многое сразу

столько всего происходит, голова кругом идет, не знаешь, о чем броситься писать )
и хорошего, и не очень, но слишком уж много )

тут в субботу просыпаюсь, посмотрела в окно и говорю Антону — давай срочно поедим, срочно оденемся во что попало, возьмем по пиву, что на балконе лежат, и бросимся вон на ту лавочку на площадке, на солнце сидеть и греться. чтобы как в своем доме, не проснувшись, на улицу выйти )

вышли )

IMG_20190216_153745

снег поковыряли, погрелись и одновременно продулись на ветру, а потом пошли по району ходить, и домой )


совершенно случайно чуть не устроилась в магазин разливного работать периодически, но в итоге обдумала все и пришла к выводу, что совсем это не для меня сейчас. помогать Марине мы и так обещали, вот и будем. а там посмотрим.

в прошлые выходные сидели мы дома, сидели, вдруг Антон предложил «Остров» посмотреть. с Петром Мамоновым который. я немного забоялась вначале, что фильм мрачноватый для детей, но Антон говорит — да не особо, мне кажется. ну, стали смотреть, и так всем понравилось, даже Аленке, которая так-то не любитель подобного жанра.
пока смотрели, взбрело мне в голову афишу посмотреть, что в кино сейчас идет. пролистала, всякое есть, да, потом раз в конце — что-то про BTS и Сеул. я не обратила внимания, ушла со страницы, а потом думаю — погодите! вернулась, а это концерт любимой Аленкиной группы корейской показывают в кино. да не может быть! я показываю всем, Аленка в недоумении, поверить не может. стали искать — похоже, что на завтра — последний сеанс вообще. я говорю — надо идти! порешили, что мы пойдем на «Снегоуборщика» с нашим любимым Нисоном без переносицы, а Аленку запихнем корейцев смотреть, Антон нашел, в каком кинотеатре почти одновременно показывают то и то.
там у нас еще мелкая кошка заболела как раз, съела что-то из того, что не положено кошкам есть — скорее всего. я ее утром в воскресенье потащила в рюкзаке к ветеринару, пока все спят. все равно спать уже не могу, чего болтаться по дому. врач выписала таблеток, микстур, сказала пока не бояться.

найди котика.

IMG_20190210_111216

притащила кошку обратно, мы ее устроили в нашей комнате, принесли ей всего нужного, сами побежали в кино.

решили без машины ехать, на такси, потому что, ха-ха, на автобусе и трамвае дороже выходит. вышли заранее, а такси не вызывается. точнее, хорек какой-то брал заказ и тут же отказывался. три раза!
мы вышли на набережную, вдруг там легче нас подобрать. такси не находится.
если ехать на другом — нужна наличка, а ее, как обычно, нет.
побежали, говорю, до Пятерки, снимем наличку, вызовем оттуда второе, заодно первое тоже будем ждать, вдруг кто откликнется.
время уже поджимает. Аленка переживает.
вызвался в итоге водитель, мы его еле дождались, а у него что-то странное с заказом в приложении, сумма указана не точная, а «от ста двадцати рублей». Антон ему сразу предложил сумму, мол, поехалите, очень надо бы, тот молча согласился, поехал. ехал, как бешеный ) окна запотевшие были, не так страшно ))) два раза на встречу выезжали, Антон говорит. причем мы его не торопили совсем, спокойно сидели.
опоздали совсем чуть-чуть, купили всем попкорна и сока, нам с Антошей по пиву, я побежала Аленку отдавать в ее зал, а Антон с Ирой побежали в наш. все сделали четко, сидим смотрим. я елозила только долго. я от этих кресел в кино с ума схожу — они ж удобные, мягкие, бархатные, а я на них залезть с разбегу не могу, если руки особенно заняты — а они заняты были рюкзаком и пивом, пока разобралась в темноте. у меня и так мозжечок в темноте не ориентируется, а тут еще. чтобы сесть, надо ведь умудриться опустить сиденье, так? а так как у меня в сидячем положении ноги до пола не достают — мне приходится в эти кресла вспрыгивать вначале, а потом скатиться вглубь — а юбка не дает скатиться, потому что за мягкую обивку кресла цепляется. надо край сиденья придерживать, а там пиво в руках! горе. ))) Антона не попросить подержать сиденье, чтобы я залезла, — не объяснишь в двух словах, а в трех — уже мешать. хотя лучше бы объяснила.
короче, еле впихнулась, потом сидела, не шевелясь )) несколько раз я в кино проваливалась в кресло )))) раз ноги до пола не достают, упора-то нет, кресло думает, что там никто не сидит, и складывается )) вместе со мной. как в детстве, короче ))

посмотрели мы фильм, мне очень понравился, классный, тихий, спокойный ) несмотря на сюжет.

IMG_20190210_153815

пошли потом поели прекрасного на фудкорте и пошли домой.
натурально пошли, вышли — и не помню, зачем мы пешком решили пройти немного. а там на автобус сесть.
ну и прошли четыре километра по буеракам в темноте уже. сели на маршрутку и домой приехали. завтра в школу, а мы довольные, уставшие, школьная одежда не стирана, еды не приготовлено )))

вот такие приключения.

кошка три дня поболела и выздоровела, но попереживать мы, конечно, успели.
спит вот на ручках.

IMG_20190210_205822

а еще вчера тильду шила немного, к которой давно не прикасалась из-за беготни. совсем немного ноги набила синтепухом и колени прошила, но шью и чувствую, как меня счастьем переполняет — вот прям настоящим, качественным, полноценным счастьем ) придется колени, правда, перешивать, нитка слишком толстая оказалась, некрасиво вышло, но все равно. )

а еще вчера перешивала Аленке пуговицу на школьных брюках. она всхуднула, да и вообще сваливаются. я посмотрела и говорю — эх, не в пуговице дело, просто модель я неудачную сделала, слишком высоко талия, тебе неудобно, она такая — да ладно, мама, не огорчайся, всего три месяца осталось! (имея в виду окончание одиннадцатого класса). потом такая подумала и говорит — хотя нет.. в институт же я тоже их буду носить.
эх, неизбалованные дети! думают, что будут всю жизнь теперь эти школьные брюки носить? бедные )) сказала, что в институт уж новые сошью или купим ))

это я не все рассказала еще, но уже половину забыла )
Subscribe

  • Про жизнь

    жуть, короче. одним слово и не опишешь, да и двумя не опишешь тоже. двадцать первого с работы приехала с признаками теплового удара. и в маршрутках,…

  • Done.

    сегодня открыли сезон — ездили купаться. ну как — искупаться. я считаю — круто. со всеми договорились, кто куда, когда, кому отменить занятия, кому…

  • Кошмар,

    чота Билан совсем какой-то клоун. что происходит? ) встретились с Олегом, он с двухнедельной работы вернулся, сидим в баре у нас в Ласточке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Про жизнь

    жуть, короче. одним слово и не опишешь, да и двумя не опишешь тоже. двадцать первого с работы приехала с признаками теплового удара. и в маршрутках,…

  • Done.

    сегодня открыли сезон — ездили купаться. ну как — искупаться. я считаю — круто. со всеми договорились, кто куда, когда, кому отменить занятия, кому…

  • Кошмар,

    чота Билан совсем какой-то клоун. что происходит? ) встретились с Олегом, он с двухнедельной работы вернулся, сидим в баре у нас в Ласточке,…