
нет, куриное суфле!
спасибо, что попросили рецепт ))
пишу.
- куриное филе 400 г (можно делать из вареного, а можно из сырого, получается по-разному. это из заранее сваренного).
- яйцо 1 шт.
- мука (или манка, по желанию) 3 ст. ложки.
- масло сливочное 30 г (растопленное, чтобы удобнее смешивать).
- молоко 100 мл, или сметана несколько ложек.
курицу размолоть на блендере или очень мелко нарезать. смешать с яйцом, молоком (сметаной), мукой (манкой), маслом. посолить, можно добавить зелень. выложить в форму для выпечки, разровнять и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов (если курица была готовая, то на 20-25 минут, если сырая - то на 40-60 минут).
если хотите более воздушное, хотя и так, по мне, получается нежно, то можно вначале вмешать только желток, а белок взбить до пены - и положить в самом конце, очень аккуратно вмешать, чтобы не нарушить пену. и после выпекать.
подавать со сметаной )