Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Categories:

Заговор

расскажу про страшное, ага.
раскрыли тут заговор.
Аленка примерно год назад познакомилась в инете с девушкой, Аней, ну, познакомилась и ладно, вроде переписываются, все такое.
в Москве проживает.
мы обычно внимательны к разным новым знакомствам и вообще контактам детей, надо всегда бдить. тут подружились вроде и ладно.
в пятницу вечером пришел к нам друг Саша, сидим на кухне. я пошла девчонкам что-то сказать, а там Аленка в слезах. я говорю — что такое, что случилось? она говорит — тебе Антон вчера рассказывал, что я ему говорила, что моего друга (ту Аню, как позже узнали) положили в больницу?
я прошамкала невнятное в ответ, потому что я сама случайно у двери услышала, что они разговаривают, но не стала вмешиваться, а меня потом не посвятили — а я ценю то, что у них есть секреты от меня ) время придет — расскажут, если захотят.
ну вот, время и пришло.
Аленка говорит — она таблеток наглоталась, глупая.. зачем.. откачали ее в больнице, но случился сердечный приступ. а потом стали органы отказывать. и теперь она умирает!..
и рыдает горько.
я ее молча обняла. поприжимала ее, потом спрашиваю — каких таблеток, наркотических?
она — нет, снотворные. говорит, депрессия у нее была.. а я и не знала даже!
и плачет так горько опять.
я ей сказала, что так бывает, очень печально, конечно, особенно, когда с друзьями, особенно, когда не знал.
поговорили, то, се.
а потом Аленка и говорит — мама, она сейчас на аппарате, у нее легкие не работают! и ей его в четыре утра сегодня отключат!! она плачет и боится!
я говорю — как это так? как отключат, если она в сознании? она пишет тебе?
— да!
я говорю — такого не бывает. отключить могут, если человек в длительной коме, или мозг умер. а тут человек в сознании, пишет, боится — такого не бывает, чтобы его отключили.
Аленка говорит — она мне написала, что врач пришел, рассказал ей, что в четыре отключат, а перед тем усыпляющее дадут, похлопал по руке и сказал — спи спокойно, малыш!
я говорю — Алён. что-то не то. может, вышла какая-то путаница? может, врач просто напугать хотел, чтобы та больше таблеток не глотала? может, она неверно поняла и это просто успокоительные? надо выяснить точно, потому что я не верю, что это возможно.


вернулась на кухню, рассказываю Антону и Саше тихонько. Антон, говорю, сходи, пожалуйста, скажи ей свои мысли, ну это же странно?
Антон говорит — странно.
пошел, поговорили. что, мол, скорее всего, врач действительно неудачно пошутил или напугать подростка решил, чтобы не делала глупости больше.
еле успокоили, я, говорит, спать боюсь ложиться. мы говорим — не бойся, напиши ее сестре (а там еще сестра двоюродная переписывается с ней тоже, типа рядом), спроси, в курсе ли она, что происходит.
утром в субботу я специально перед школой встала, чтобы аккуратно разузнать, как там Аленка.
нормально, молчаливая, грустная, но ничего не сказала, никаких новостей.
а после школы пришла, расплакалась, я, говорит, мама, не сказала тебе ничего утром, не могла, мол, ночью умерла она. сестра ее написала утром, вот, мол, мама ее документы в больнице подписывает.
в час пришли к ней, вкололи усыпительное, и все. с часу не выходила на связь, страницу свою другому человеку отдала, попрощалась.
ужас.
сама не верю, ну как такое возможно? что не так в этой истории? так не бывает.
утешила, как могла. сказала, чтобы вину на себя не брала, что не знала. говорю — человек, если захочет, все равно сделает, знают об этом друзья или нет, вряд ли поможешь, даже если рядом находишься, а ты вообще в другом городе. вроде она успокоилась более-менее.
ну, старались особо про это не говорить, чтобы не ворошить.

в воскресенье захожу к ним в комнату, говорю — не печалься. она говорит — ничего. сестре тяжелее, она там рядом.
я говорю — пишет что ли тебе?
снова поговорили, я чота ушла к себе и стала думать. нереально, чтобы выключили. мошенники если — так какой смысл? переписываться целый год! чтобы что? чтобы потом расстроить подростка? чтобы он переживал? чтобы в крайность какую впал? но целый год!!
потом пришла мысль — так могут ведь не с одной девочкой переписываться. а с кучей девочек и мальчиков. ну и пусть год. зато сколько народу можно нацеплять за год, никуда не торопясь.
пошла снова к ним в комнату и, стараясь спокойно говорить, чтобы не тревожить пока особо, прошу адрес той странички этой девушки. Аленка говорит — так там теперь другой человек. я говорю — ничего, хочу просто посмотреть. она говорит — тебе, мама, наверное, не очень понравится, там всякое про то, что «я ради своего любимого человек готова все отдать». я говорю — ничего, я сильная.

она дала страницу, там вот такой последний пост.

DlSnlP9lJI4

это может оказаться как просто пафосным прощанием неуравновешенного подростка, так и мошенничеством, которое я подозреваю.
сразу обратила внимание на то, что пост был сделан за некоторое время до назначенного (почему, кстати, час десять, а не четыре часа, как было вначале?). звучит, как призыв совершить то же самое в назначенное время за компанию.
пошла к Аленке, ничего пока не стала говорить. все-таки это весело — разгадывать загадки, когда это никого не задевает. а когда это сопряжено с эмоциями близкого, да еще такими сильными — нужно быть почти стопроцентно уверенным.
спросила, как идет переписка с сестрой.
Аленка говорит — она меня уговаривает сходить на ту новую страницу, которую Аня отдала. и подружиться с этой новой девочкой.
ага, еще один плюс. одного персонажа «убили», надо начинать новую историю.
говорю — а ты чего?
она говорит — а я не хочу. зачем мне это? мне с Аней было интересно.
здравомыслящий ребенок.
уточнила, не просили ли денег когда-нибудь, Аня или сестра. нет, говорит, не просили ни разу.

я вернулась к Антону и все мысли мои ему рассказала. он говорит — ага, очень похоже на неправду. уверена, что он тоже уже думал об этом.
решили говорить с девчонками. я думала, что лучше — дать ей пережить трагедию и забыть или нанести еще один вред. но зато уже человек будет предупрежден на будущее. плюс, если сделать все правильно, это может послужить хорошим уроком.
потому что я уже на девяносто пять процентов была уверена, что это все вранье. никакой Ани не было, не умирала она. а все это грамотное планирование с определенной целью.

минутку постояла, пошла к девчонкам.
Алена, говорю, я знаю, что ты многое пережила за эти дни, но приготовься к еще одному потрясению.
и рассказала свои мысли. все это, от начала до конца, говорю, может быть враньем.
смотрю на их глаза, круглые, аж на пол-лица у каждой.
говорю, только что, час назад, я сложила кусочки мозаики у себя в голове. теперь я вам все это рассказываю и посмотрю, как у вас произойдет то же самое. сейчас у вас начнут всплывать нестыковки, которые возникали раньше, и вставать на место с учетом нашей теории.
и вижу — встают кусочки ) по глазам видно, что встают.
я говорю — давайте предположим два варианта.
первый — это все правда. тут все понятно.
второй — это все вранье. легко ли обмануть человека, что он в больнице? что он пытался совершить самоубийство? наврать, что наглотался таблеток и его откачивали? легко. вы же просто переписываетесь. даже по телефону можно солгать и прикинуться. так? так. легко ли сказать, что врач тебе наговорил всякого, а потом выложить прощальный пост вконтакте? легко. зачем тебе сестра предлагает подружиться с новой девочкой? чтобы ты дальше оставалась с ними. это может оказаться искренностью сестры, но подумаем хорошенько, разве это уместное поведение для сестры девушки, которую только что отключили от аппарата? ну, и главный аргумент, эвтаназия у нас в стране запрещена. не могут вот так отключить от аппарата, это я вам точно говорю. опять же — как легко наврать, не так ли?
дети молчали минутку. вижу работу мозгов )
потом Аленка говорит — но она мне документ прислала! справку о смерти!
етить ) я говорю — документ? показывай.

показывает



я офигела ) кто, говорю, в своем уме станет справку вот такую присылать? это все для того, чтобы ты поверила и не задавала вопросов.
я тебе такую справку с нуля за полчаса сделаю.

Ира сразу полезла с телефона в инет искать такую справку.

я говорю, по-моему, сейчас не такие справки дают. а свидетельства специальные.
давайте говорю, посмотрим внимательнее.
первое, что бросается мне лично в глаза, — выдано органами не ЗАГСА, а какого-то ЗГЛА. почерк детский. больница на Фабрики Шереметьева бл. ул.? и бульвара, и улицы? проверим дополнительно, есть ли такая улица, что за больница. кстати, Антон говорил, что Аня не смогла вчера назвать, в какой больнице лежит, аргументируя тем, что привезли в бессознательном. да, конечно, так ты и не поймешь, в какой ты больнице, если уже пришел в себя.
дальше. диагнозы я так и не смогла прочитать.
дата рождения "14" 2004 20.05.
что за дата такая?
Аленка говорит — самое странное, что в ее профиле написано, что день рождения четырнадцатого мая, а сама она говорила, что двадцатого мая.
угу, не удивлена.
позже брат сказал, что такие справки лет двадцать не дают, что даже в сельхозах давно уже с компьютеров формы выводятся со ссылками на свидетельства, на документы, и что такая справка возможна через три дня после смерти с учетом процедур, что выдается только в загсе, а он работает в будни и по ночам точно не работает, а тут выходной и время стоит час десять ночи. ну-ну.

короче, все это мы обсудили. я говорю — не исключено, что Аня и сестра Кира вообще один человек. Аленка такая — ..я иногда очень удивлялась, как они пишут одинаково! как будто одними словами! слог очень похож! неужели такое возможно!..
я говорю — ну вот вам еще один факт в копилку, мои маленькие детективы. конечно, говорю, тяжело принять этот обман, особенно осознание того, как долго это продолжалось! целый год! но лучше пережить и быть в курсе, что так бывает. а на будущее — неустанно бдить. незаметно. замечать мелочи. что и как человек пишет. и если у человека тысяча пятьсот человек в друзьях — не может он говорить, что ты у него единственный настоящий друг. но и даже тут они сориентировались — Аня сказала, что стесняется удалять тех, кто просится в друзья, и оставляет их в подписчиках, потому их так много. чорт возьми, и это звучит вполне логично! но нет. с учетом всего — нет )

не существует, короче, такого человека, а существует организация мерзких недолюдей, которые делают такие вещи.

ничего, пережили, через час дети уже вовсю ржали в своей комнате )
Tags: детские дети, женщина байкера, люди без мозгов.., люди с мозгами
Subscribe

  • Про жизнь

    жуть, короче. одним слово и не опишешь, да и двумя не опишешь тоже. двадцать первого с работы приехала с признаками теплового удара. и в маршрутках,…

  • Ну охренеть! снег!

    снег, ребята, СНЕГ! здоровенный! удивляет нынче погода ) вот еще в порядке бреда, гороскоп похудения. гороскоп! ну-ка, что мне там…

  • У нас тут снова кита выбросило

    вот сейчас. кита-долбоебика. впервые на нашей памяти так далеко заехал, аж до нашего подъезда. это просто жесть какая-то, это надо съехать с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

  • Про жизнь

    жуть, короче. одним слово и не опишешь, да и двумя не опишешь тоже. двадцать первого с работы приехала с признаками теплового удара. и в маршрутках,…

  • Ну охренеть! снег!

    снег, ребята, СНЕГ! здоровенный! удивляет нынче погода ) вот еще в порядке бреда, гороскоп похудения. гороскоп! ну-ка, что мне там…

  • У нас тут снова кита выбросило

    вот сейчас. кита-долбоебика. впервые на нашей памяти так далеко заехал, аж до нашего подъезда. это просто жесть какая-то, это надо съехать с…