Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Category:

Еще вот поняла

когда привыкаешь по времени работать (и деньги соответственно получать именно за потраченное время),
то уже потом так не хочется браться за заказы, на которые ты убьешь кучу времени, которое мог бы потратить на ту сдельную работу.
например, сделать герб для тиснения на ежедневник, умучиться с ним, потому что кто такое делал, знает — там много требований, надо соблюсти, толщина линий и все такое, а гербы от заказчиков — всегда такие гербы. сделала, отдали на согласование, согласовали, сделали для печати — а типография все равно не принимает, не подходит по требованиям, сидишь с утра, заново всю работу делаешь — берешь цветной герб, утолщаешь линии (герб становится похож на бороду какую-то, конечно, потому что изначально рисовальщик же не подумал про толщину линий), вместо дубовых листиков какие-то змеи получаются, заново все это перекрашиваешь мучительно в один цвет (сам, между прочим, принимаешь решение, какой из элементов оставлять видимым на тиснении, а какой нет, потому что черно-белой версии герба тебе же никто не давал, да спасибо хоть за вектор), сливаешь в один объект, ставишь на макет ежедневника, делаешь нужный формат через три порога — отправляешь.
а типография может опять не принять. или внезапно заказчики сами решат, что им уже не нравится такой ежедневник, хотя в печать уже сто раз сдали.
два часа потрачено, а денег с этого будет ли сто рублей? потому что это за работу не считается. и когда такая работа среди более другой, которая получше оплачивается — то не так заметно. а тут прям видишь, как время утекает ни на что.
приходится ее, конечно, делать, потому что это тоже работа и она нужна.
но как же жалко иногда времени )
Tags: работа
Subscribe

  • Забрали шевика!

    Какой он красивый, починеный =) Не думала, что можно таааак незаметно поменять части кузова и закрасить! Вообще не видно. Даже сфотографировать от…

  • Отдали тут шевика

    кровиночку нашу, в гораж. На кузовной ремонт и покраску. К проверенным знакомым. Пороги, задние арки, передние крылья. Чинют вот. (Фотки не мои, с…

  • Неприятно.

    Очень не люблю, когда за мной на работе «следят». По фрилансу работаю с одним издательским домом, по удаленке. У них внедрена издательская система…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments