Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Categories:

Про день рождения

мы вчера тут праздновали день рождения Иры.
сначала на ночь глядя надарили ей подарков ) у меня в детстве в семье было принято дарить утром, и это было круто, но не всегда и всем удобно. семья большая, все встают по-разному, кому к нулевому уроку, кому на работу раньше, а кому-то ко второму в школу. а вставать приходилось всем в одно время, чтобы тайно подскочить к кровати именинника и разбудить его подарками. хотя, конечно, приятности все же больше.
а у нас вот как-то незаметно сложилась традиция не выдержать до утра )) сидишь, а подарок в шкафу зовет тонким голосом, чтобы его подарили уже ) да и не спят все равно до полночи как минимум, хотя и в пол-одиннадцатого убегают в кровать укладываться.
подарили графический планшет и розу с окраской под мороженое, я впервые такую видела и схватила )) а планшет — деточка сама на него копила год, наверное, накопила уж давно, но то не соберемся заказать, то я эти деньги у нее займу, то еще что. а потом я Антону сказала, что давай, мол, нарушим все планы и подарим, а она пусть на другое копит =)
задарили.
а, главное-то! про время ))
Антон перевел часы во всем доме, на два часа позже поставил — даже на телефонах наших, чтобы они показывали двенадцать, а на самом деле десять было. чтобы деточка успела с планшетом познакомиться, и спать вовремя лечь более-менее. я сначала боялась, что будет переживательно, когда скажем правду, но доверилась Антону и вышло вроде хорошо ))


а накануне как раз в это день к нам пришел друг Немец. я так-то любитель семейные праздники в семейном кругу отмечать, но мы тут заранее обсудили, что на этот раз, наверное, ладно, пусть будет так. ну, и это же накануне дня, а не сам день рождения.
даже на его телефоне Антон время перевел пытался перевести ))

а на утро семнадцатого нам как раз надо было идти на родительское собрание. в субботу! в десять утра!
я считаю, это изуверство. я не могу предложить никакого другого варианта, эти собрания как ни кинь всегда не вовремя, но это прям изуверство!
а я взяла и ночью немного хватила лишку. вернее, выпила вроде столько же, а результат был не тот, что я ожидала. потому что разволновалась. я вообще, не к чести моей будет сказано, всю неделю не могла без алкоголя. хотя это и понятно.

Немец человек очень хороший, и друг хороший, но такая странность — почти всегда от встреч Антона с Немцем я прихожу в какое-то волнение по разным причинам. то они тему поднимают душещипательную, про историю, я слушаю их и восхищаюсь, а это тоже эмоции, то Немец что-нибудь бросит не со зла, а мне становится переживательно. в этот раз он после не очень приятного для меня разговора, наоборот, сказал мне комплименты — знаешь, говорит, Наташка, чем ты мне нравишься как человек? тем, что, во-первых, ощущаешь себя женщиной, а не как всякие там. а, во-вторых, знаешь свое место.
это все даже неловко мне писать, не из-за комплиментов, а из-за того, что это личное очень, но вы же никому не расскажете? ))
это, говорю, все Антон.
ну, вот и заволновалась и все.

встали мы утром и пошли сердитые на собрание. сердитые, потому что никак не хотелось вставать )
а нас еще и на телефон, видимо, сняли и выложили в общем паблике каком-то от школы! разве так делается? )

sobranie

вот мы там в самом конце среднего ряда сидим, в зарослях.

сначала мы вместе на общем собрании сидели, а потом Антон пошел в Ирин класс, а я осталась с Аленкиным.
он там отстоял честь семьи. потому что на него там пытались нападать в связи с той историей с выпускным. а он сказал — ну, я, мол, отец Иры, что вы хотели мне сказать?

а я сидела и просто слушала.

IMG_20181117_103505

вообще не понимаю, для чего они нужны, эти собрания, слушать завуча, которая за столько лет не сказала ничего хорошего про детей, да и умеет ли вообще? что-то хорошее они все же делают, эти дети.
или слушать невероятно глупые высказывания не блещущих умом и невоспитанных людей? слушать их шутки, которые они сами считают остроумными?
да могу я без этого обойтись.

главная мысль, которая меня чаще всего посещает на собраниях, это — это не про наших.
— все дети курят! — это не про наших.
— все грубят, ругаются матом! — нет, это не про наших.
— сидят постоянно на уроках в телефонах! — тоже не про наших.

но ходим, конечно, когда можем. и ведем себя прилично, тихо и вежливо.
если под кожу не лезут, конечно ) но и тогда стараемся не выходить за рамки.

Антон на собрании рисовал на бумажке, взятой для записывания чего-нибудь, и я просто ухохоталась там шепотом )))

IMG_20181117_214746

мышь-ление )))
и там реально впереди такая тетька сидела, очень похоже ))

а потом мы вечером придумали купить торт малиновый (фамильный!), свечечки, вызвать Антона в коридор (я одна на этот раз бегала в магазин), якобы помочь мне с пакетами, натыкать в коридоре свечек, зажечь и так занести. счастье было видно на Иришечном лице )) Антон говорит — вот, мать так от Дикси и несла ))

сделали пиццы, ели торт и смотрели про Стюарта Литтла ))
Subscribe

  • Ходили опять искали подснежники

    не нашли пока. зато много всего другого нашли ) птиц (опять я забыла бинокль, и даже очки!) (и корм для птиц!), дубы, темный ельник, форсировали…

  • Как же я люблю, когда цвета встречаются

    и внезапно толкутся в одном месте ) сразу нарисовать хочется. бежевый, белый, черный. набор Антон дарил на восьмое марта, я его даже без…

  • Какой еще снег?

    нет, солнце. это вы что-то напутали. p.s. а потом удивляются, чего дети в школах в обмороки валятся на каждом шагу.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Ходили опять искали подснежники

    не нашли пока. зато много всего другого нашли ) птиц (опять я забыла бинокль, и даже очки!) (и корм для птиц!), дубы, темный ельник, форсировали…

  • Как же я люблю, когда цвета встречаются

    и внезапно толкутся в одном месте ) сразу нарисовать хочется. бежевый, белый, черный. набор Антон дарил на восьмое марта, я его даже без…

  • Какой еще снег?

    нет, солнце. это вы что-то напутали. p.s. а потом удивляются, чего дети в школах в обмороки валятся на каждом шагу.