Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Category:

Про юбку

вчера начала шить юбку. без выкроек ))
сначала напереводила из «бурды» примерно похожих на нужную выкроек, но чем отличается «бурда» в последние лет десять? тем, что там слишком много необычного, а простой юбки, простой основы лифа, простых брюк — да не сыщешь в целом номере журнала! должна быть хоть одна обычная выкройка в журнале!
короче, после нескольких часов метаний и пристраиваний выкройки с безумными вырезами я взбесилась, вырезала два квадратика по ширине бедер и стала просто на них вырезать скосы и закругления )) выкройки я еще со школы строила, «Домоводство» у бабушки наизусть когда-то выучила, примерно помню, как и где должно быть скруглено ))) но, думаю, что нифига может не получиться в итоге ))
вообще я несколько лет назад видела ролик, как тетенька кроила без бумажных выкроек, кроила прям на ткани с помощью лекал. вот это да, помню, я впечатлилась, что такое бывает. вот бы мне так, как же я не люблю эти выкройки из кальки вырезать и обводить, просто жуть ))

карманы даже сделала вчера, по руке просто примерила ))) даже с полосочками наискосок, чтобы весело было. сегодня надо сшить и посмотреть ))
для меня такое вообще нехарактерно, я так вообще не умею )) взять и делать наугад. а как же перенервничать перед началом процесса? подойдет, не подойдет?
ну, вот и посмотрим ))
Subscribe

  • Подкараулила соловья

    вчера в сумерках. впервые за почти семь лет удалось увидеть саму птичку. выслеживала! ) трясется, конечно, приближала сильно.

  • Фрэнсис Глесснер Ли

    взято отсюда. Женщина на этом снимке — Фрэнсис Глесснер Ли — выбрала себе самое необычное хобби, превратившееся в очень серьезное дело.…

  • Уиии!

    корабли в первый раз с осени шевельнулись и перепарковались! не видела эту дырку много месяцев )

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments