Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Categories:

Понравился мне

один абзац из статьи (вернее, два), читала про зефир.

«Соблюдение лечебной диеты при панкреатите — задача очень трудная. Немало больных периодически «срываются», поддаваясь соблазну и съедая продукт из категории запрещенных. Результаты, как правило, плачевны — новое обострение, возврат к жесткой диете и лекарствам. Чтобы этого не происходило, мало строго придерживаться рекомендаций по питанию. Нужно постараться максимально разнообразить свой рацион в допустимых пределах, и тогда срывов в диете будет гораздо легче избежать.
Сладости — продукт малополезный и даже вредный с точки зрения лечебного питания. Но для больных людей, чья пища и без того сильно отличается от привычной им, разрешенные сладкие десерты могут обеспечить некоторое разнообразие. К немногим лакомствам, которые можно употреблять на фоне панкреатита, принадлежит зефир».

очень точно написано ) и прям вот правильно про разнообразие в пределах допустимого, так даже не замечаешь, что на диетах, вернее, перестаешь тяготиться этим и дни считать.
Tags: диетическое
Subscribe

  • Токио 2021

    с этими всякими ковидами и работами пропустила, что началась Олимпиада в Токио. как, блин? ) не помню, чтобы хотя бы одну пропустила в жизни (имею в…

  • Ура-а-а-а-а!

    коронавируса не обнаружено )) у Антона пока еще положительный, но он и заболел чуть попозже, ждем!

  • Про вирус

    подтвердился у нас в четверг вирус-квартирус. позвонили с результатами анализов, велели ждать врачей — минут через тридцать уже приехали, послушали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments