Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Category:

Что тут у нас происходит

пока навигацию не закрыли, сбегаю от работы ненадолго смотреть на корабли.

IMG_20181011_145240

справа Рюрик, а впереди три стоят — викинги, но так и не вижу имен. несколько дней вообще без всех викингов прожила! пока эти не пришли наконец. ужос )
а сегодня утром в окошко пришел Хельги, я его больше всех почему-то люблю )

подарили вот мне картину-то по номерам, крашу вечерами )
непростое дело! уж очень мелкие пятнышки.

IMG_20181016_215108


а еще тут из всякого.
у нас же у обеих девчонок в этом году выпускные. мы там сдали даже предварительно деньги на бронь и все такое. на собраниях, в один день оба, предварительно обсудили имеющиеся предложения, суммы, кто идет, кто не идет из детей, ладно. обещали в беседах классов скидывать появляющуюся информацию.
вышло, что на Аленку десять тысяч (ужас) только на сам выпускной, без нарядов, на Иру — семь восемьсот (чуть поменьше ужас, но тоже).
все это время мы пытались свыкнуться с этими суммами, ну, как-то уж смочь потянуть.
и когда Ира на днях пришла и спросила, а сильно ли мы опечалимся, если она скажет, что она не хочет идти на выпускной, я лично очень даже обрадовалась )) мы выслушали ее доводы (а доводы вполне разумные — класс свой она не любит, со многими очень плохие отношения (и тут мы на ее стороне, потому что в курсе всех скандалов), она предлагает собраться друзьями-одноклассниками в какой-нибудь скромной пиццерии и весело посидеть всем вместе). я высказала наше общее с Антоном мнение, что принуждать девочку Иру тусить там, где ей не хочется, мы не собираемся, и на наш взгляд, ее план собраться отдельно, только близкими друзьями, очень даже хорош. к тому же, что тут скрывать, ха-ха-ха ©, не платить восемь тысяч, а дать пару на кафе — это весьма приятно, раз к тому же ребеночек сам не хочет.
и вы не будете меня заставлять, выпускной, девятый класс один раз в жизни и все такое?.. — спросила Ира.
пффф, — чуть не хором сказали мы с Антоном. мы не из этих же ))
ну, и порешили.
наказали Ире сказать классной руководительнице про это, заодно спросить про предоплату, могут ли вернуть. Ира сказала классной, ее поняли, про предоплату велели передать, что все равно на подарки учителям надо будет потом сдавать, можно туда. да и ладно тогда, пусть туда, сказали мы.

кстати, немного вернусь, пришла Ира задавать нам те вопросы с бумажкой о том, что дорогие родители, подрядчик изменил цены, теперь надо больше денег, а именно десять пятьсот. ну, мы такие дополнительно порадовались, что теперь нас это не касается.

а вчера она приходит из школы и говорит, мол, мама, сегодня классная спрашивала у меня твой телефон, собралась позвонить и спросить, почему мы отказываемся.
ладно, говорю, пусть звонит, я расскажу.
звонит вечером мне не классная, а тетка из родительского комитета. это я потом узнала, что она тетка, а вначале я очень вежливо и доброжелательно ответила, потому что меня так воспитали.
начала она с простого — почему мы отказываемся. я объяснила. что раз Ира не горит желанием, то какого чорта заставлять.
причем мы-то отличаем, когда ребенок ломается и ленится, и когда реально прям мука ему будет.
и тут началось всякое. оказалось, что из-за нас срывается праздник у всего класса. сказано это мне было с надрывом, от самой души!
выяснилось, что трое человек вот сейчас отказались или раздумывают, а договор с подрядчиками был заключен на двадцать, а без нас троих выходит восемнадцать. и подрядчик либо расторгнет договор, выставив неустойку, либо запросит чуть большую сумму.
это было выяснено с трудом, потому что тетя была в ударе и постоянно перебивала, не слушая и не давая договорить.
если нам придется расторгнуть договор, вкрадчиво сказала она, то мы вынуждены будем неустойку разделить между вами троими..
чего, мать вашу?
я говорю — очень интересно, и в каком размере неустойка, чисто для интереса? она говорит — десять процентов.
я запомнила на всякий случай.

я хотела кратко рассказать, но у меня не получается.

как давай она мне вешать на уши, что вот конкретно прям из-за нас все срывается, потому что те двое вняли и уже почти согласились, а вот из-за вас тут все и срывается, вы лишаете праздника целый класс детей!!

вы прикиньте? не ждала я такого после трудного дня, да и вообще не ждала.

я говорю — послушайте, по-честноку, если те двое соглашаются, а Ира отказывается, то получается ровно двадцать человек — ну и отлично, устраивайте свой праздник, в чем проблема?
она не слушает вообще, она завела свою пластинку и все, не остановить уже.
надо устроить детям праздник, это же раз в жизни, а потом, потом сколько у них впереди будет проблем и трудностей, п о в е р ь т е м н е!
я говорю — да я в курсе.
я говорю — очень сожалею, что так выходит, но мы приняли решение и оно окончательное, а) печально, что вы на нас рассчитывали, но списки были предварительные, при мне никто меня никуда не записывал, дополнительной информации мы не получали, точно оговоренных условий тоже, так что я считаю, что мы вправе изменить свое решение, б) вы изменили сумму на большую, в) девочка Ира не имеет желания идти на мероприятие.

она дала день на все-таки подумать, я сказала, что в этом нет необходимости, она еще мне не раз напомнила, что мы срываем праздник всему классу, и я положила трубку.

с выпученными глазами вернулась с кухни к Антону, рассказала. он такой — нет смысла ждать день, хочешь, я поговорю с ней сейчас же?
я говорю — хочу.

набрали номер, и он выслушал примерно то же самое, но, наверное, уже на более повышенных тонах, что выслушала только что я.
правда, про неустойку она ему не сказала, испугалась, наверное ))
еще, когда Антон упомянул, что у нас две выпускницы в этом году, его обвинили в том, что мы скрываем вторую девочку )))) это вообще было очень смешно. типа нам надо было с самого начала на собрании ныть, что у нас их две да как надо много денег, да вообще что же такое делается-то и как жить (как, кстати, делала одна женщина на собрании, довольно неприятно было). Антон сказал, что обе дочери учатся в одной школе, учителя в курсе, что они сестры и в каких они классах, дети в курсе, а если родительский комитет находится в неведении — то это не наша забота вообще.
еще было забавно, что тетка пыталась сказать, что цена повысилась на тысячу всего, то чо уж, не так сложно найти тысячу (какое ей дело вообще, а?). слышу, как Антон идет ко мне в комнату и говорит — моя жена утверждает, что вначале была сумма — какая, Наташ? — семь восемьсот, так, а вы говорите про разницу в тысячу сейчас, кто-то из вас двух врет. и не обижайтесь, но я больше доверяю своей жене.
ггг. ))

потом еще были разговоры о том, что в беседе были все эти данные, на что Антон сказал, что в беседу нас так и не добавили вообще-то.
Ира присылала контакты своего одноклассника (похоже, это сын этой тети-моти), с просьбой добавить его в друзья, чтобы он прицепил меня к беседе. я, как мне не претит добавлять ненужных мне людей, добавила его и больше двух недель читаю его новости, например, что меня жутко вымораживает. вообще наличие левого человека вымораживает. и никто меня никуда так и не добавил. я сама тетке об этом еще сказала, она засуетилась, мол, да? я сейчас Жене скажу, пусть добавит.

к моменту разговора с Антоном так ничего и не сделали, более того, еще позднее, к ночи поднялась истерика в переписке детей и их одноклассников, мол, скажите этим, пусть добавятся в друзья. Антон правильно сказал, нормальные люди не решают вопросы через подростков, друзей детей, а звонят напрямую.

короче, мы теперь саботажники, видимо. очень злостные причем.
Tags: детские дети, женщина байкера, люди без мозгов..
Subscribe

  • Токио 2021

    с этими всякими ковидами и работами пропустила, что началась Олимпиада в Токио. как, блин? ) не помню, чтобы хотя бы одну пропустила в жизни (имею в…

  • Ура-а-а-а-а!

    коронавируса не обнаружено )) у Антона пока еще положительный, но он и заболел чуть попозже, ждем!

  • Про вирус

    подтвердился у нас в четверг вирус-квартирус. позвонили с результатами анализов, велели ждать врачей — минут через тридцать уже приехали, послушали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Токио 2021

    с этими всякими ковидами и работами пропустила, что началась Олимпиада в Токио. как, блин? ) не помню, чтобы хотя бы одну пропустила в жизни (имею в…

  • Ура-а-а-а-а!

    коронавируса не обнаружено )) у Антона пока еще положительный, но он и заболел чуть попозже, ждем!

  • Про вирус

    подтвердился у нас в четверг вирус-квартирус. позвонили с результатами анализов, велели ждать врачей — минут через тридцать уже приехали, послушали,…