Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Categories:

Страсти

расскажу вам страсти.
вот как Антон написал про это.
а вот как я.

в общем, сидим мы в воскресенье вечером, решили немного пива выпить и все такое, сериалы смотрим и вот уже спать практически собрались часов в двенадцать, и тут бац — Антон вскакивает, заболел зуб. адски заболел, так, как терпеть невозможно.
прошел какой-то миг, и я как в тумане вижу, что Антон сидит и гуглит круглосуточные стоматологии, с телефоном в руке.
я сразу стала собираться. еду быстро закинула в какую-то банку, таблетки, рюкзак. заказали такси, моментально вышли, поехали.
как сказал Антон, «хорошо, что в Питере достаточное количество экстренных ночных стоматологий».
ехать было недалеко, но было видно, как дорога каждая секунда.

приехали, сдались, я осталась в холле у регистратуры, тут же дверь стеклянная в кабинет. дверь входная открыта с ночным воздухом и клумбами.
я сначала «Криминальное чтиво» смотрела. потом заснула, похоже, ненадолго, но быстро очнулась, нельзя спать, надо бдить. «Криминальное чтиво» тоже как в тумане. я давно его не смотрела и, оказывается, много кусков не помню. да что там, даже не помнила, что там Брюс Уиллис.
регистраторша целиком спряталась за стойку, мышкой там клацает и вздыхает, и хорошо — сижу, как одна.

IMG_20180820_013839


Антон там за дверью. через час периодически стала появляться медсестра с разными железными судками, причем как только дверь в пытошную закрывалась за ней, медсестра закатывала глаза и резко выдыхала.
я поела, но не всю еду, потому что было непонятно, сколько еще, а мне без еды никак.
потом «Криминальное чтиво» закончилось, и регистратор стала листать каналы. я бы посоветовала ей остановиться на кое-каких интересных, но какое у меня право. сижу, смотрю. тетенька решила оставить фильм про зомби каких-то, дико страшных. думаю, ну все, сейчас еще паническую схвачу.
потихоньку таращусь на скамейке, выхожу на улицу подышать.

в полтретьего началось какое-то особенное шевеление.
знаете, как тогда, когда что-то долгое заканчивается и это видно, и всем понятно.

IMG_20180820_022646

тут выбегает впервые из кабинета врач, и у нее прям реально волосы дыбом, все взъерошены, она такого небольшого роста, молодая девушка. утирается, какие-то документы перебирает на регистратуре, и пока перебирает, сходу мне говорит, устало так улыбаясь — устали ждать? долго так!
я мямлю еле слышно — ну что вы!.. нет, не устала. от чего мне уставать, я же не как вы там..
врач улыбается, и вдруг с большим волнением начинает объяснять — там такой сложный шестнадцатый!.. а там носовые пазухи, их нельзя, а то проблемы с лором будут!.. пришлось так, аккуратно, потихоньку!.. уф!
и убегает обратно. я в тот момент ничего, если честно, не поняла, только после сообразила, что шестнадцатый — это зуб ведь.
через некоторое время Антошку ведут, на рентген что ли? он прошел, сам на себя не похож, я как давай реветь, как он скрылся за углом. поревела, слезы утерла, думаю, щас обратно пойдут, негоже. в зеркало тайком посмотрела, как там с лицом, прилично, не, а там просто красное на красном и с красными глазами, просто сплошь красные глаза! )

потом Антошка вышел. удалили, мол. и тут до меня снова доходит понимание, что ему не лечили, а удаляли! я даже сейчас распространяться про свои мысли в тот момент не буду, очень уж это все ужасно ) два часа он был в кабинете, с часу до трех ноль пяти. два часа! тут стало понятно, почему так всё. почему медсестра так надрывно вздыхала, когда врач и пациент не видят, почему врач в таком волнении и усталости была и почему она, сбиваясь, говорила.
и вообще меня просто шок поднакрыл окончательный. я посмотрела фамилию врача — Королева Юлия, смешливая на фотке у регистратуры, сразу видно.
заплатили мы и выпали из двери наружу. постояли и пошли до ближайшей остановки такси вызывать. вызывали, вызывали, потом другое вызывали, потом домой все-таки приехали.
спать как-то совсем невозможно было. мы налили себе еще и посмотрели немного «Импровизацию».
рассвет встретили потом в шестом часу. )

IMG_20180820_055910

так красиво было, особенно с той стороны, где солнце вставало. там поле, деревья, кусты мои любимые, и всё в такой дымке еще! прям волшебно. Антон тоже это заметил.
но я фотографировать не стала, кто ж фотографирует солнце ) а, может, и получилось бы передать. но вот я некоторые воспоминания люблю просто в голове оставлять на память, а не фотографировать )
Tags: женщина байкера
Subscribe

  • Ходили опять искали подснежники

    не нашли пока. зато много всего другого нашли ) птиц (опять я забыла бинокль, и даже очки!) (и корм для птиц!), дубы, темный ельник, форсировали…

  • Как же я люблю, когда цвета встречаются

    и внезапно толкутся в одном месте ) сразу нарисовать хочется. бежевый, белый, черный. набор Антон дарил на восьмое марта, я его даже без…

  • Какой еще снег?

    нет, солнце. это вы что-то напутали. p.s. а потом удивляются, чего дети в школах в обмороки валятся на каждом шагу.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments