Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Category:

Про голову

у меня есть такая особенность, что когда голову вперед наклоняешь до определенного предела — она начинает очень сильно кружиться.
даже не кружиться, как у всех у нас кружится время от времени, а глаза против моей воли закрываются, и как бы меня сразу ведет по кругу, весь организм, и если не принять обычное прямое положение в течение секунды примерно, то, скорее всего, потеряешь сознание. как только аккуратно выпрямилась, а это сложно сделать, потому что даже глаза сложно открыть, а без глаз мой мозжечок не может мне подсказать, как это — прямо, где вообще пол, и я стремлюсь свалиться — то потихоньку начинает становиться легче. чаще всего я сразу же нахожу рукой любую опору и аккуратно, но как можно быстрее, возвращаю голову в то положение, какое надо. и через какое-то время отпускает. даже иногда бывает неприятное ощущение, что ты из воды вылез, а чуть не помер, или от кого-то спасся только что, как бы мощный выброс адреналина пережил, и вот, отпустило. даже сесть хочется. как вата, ноги. до сих пор трясутся. руки. ))
ну и кажется, ну много ли наклонов мы в жизни делаем? а на самом деле много )) каждый день голову мою и вот полотенце на голову намотать — все, уже такого наклона достаточно. или вот, знаете, голову в тазике надо помыть, когда воду отключают, — все, это просто жуть ) а я страсть как не люблю, когда меня так кружит, мало того, что неприятно, еще и дико страшно же. потому всячески стараюсь избегать.
и вот что я заметила в этом году, прошу прощения за подробности, но чисто с научной точки зрения мне стало интересно. если над тазиком в ванне наклоняться, а самому за пределами ванны стоять — то кружит. а если посадить себя в ванную и наклоняться даже под тем же углом — не кружит. я вчера ксперименты разные проводила, а вечером к Антону с результатами и вопросами побежала. почему, говорю, как так, в чем разница? может, связано с тем, что голова ниже уровня сердца или выше? мало ли, кровообращение там.
не, говорит, Антон, вряд ли, скорее всего, связано с тем, насколько сильнее опора тела. когда стоишь на двух ногах, мозгу приходится намного больше вычислений делать, чтобы оставаться человеком прямостоящим. а если сидишь, то опора лучше, вычислений меньше.
удивительно все это )
Tags: женщина байкера, о чем-то
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ура-а-а-а-а!

    коронавируса не обнаружено )) у Антона пока еще положительный, но он и заболел чуть попозже, ждем!

  • Про вирус

    подтвердился у нас в четверг вирус-квартирус. позвонили с результатами анализов, велели ждать врачей — минут через тридцать уже приехали, послушали,…

  • Про жизнь

    жуть, короче. одним слово и не опишешь, да и двумя не опишешь тоже. двадцать первого с работы приехала с признаками теплового удара. и в маршрутках,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments