Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Categories:

Про то, как мы уезжали

это, конечно, получился немного кошмар. ) как мы из Карелии пытались уехать. сейчас-то легко смайлики ставить ))

выехали мы в пятницу. сделали все честь по чести, так сказать, — прибрали дачу, собрали и уложили все вещи, позавтракали, съев всю еду, чтобы ничего не оставлять, Антон доделал крыльцо, потому что ночью сохли покрашенные доски, собрали мусорные пакеты, нагрузили все это в машину, погрузили птицу, загрузили детей, попрощались с дачей до новых времен и тронулись в путь до Петрозаводска.
в Петрозаводске помотались еще по делам пару часов, заехали к маме Антона, перекусили, в итоге в пять выехали из города. поздновато, конечно, но так вот получилось.

и километров через пятнадцать закипел двигатель.

мы вышли, посмотрели — вытек тосол антифриз. а вообще-то не должен. когда разные ситуации случаются не периодически, я в перерывах забываю, как оно должно быть и что правильно, потому аккуратно спрашиваю у Антона — должен ли антифриз куда-то деваться с течением времени? не должен, говорит Антон.
все понятно. значит, беда.
мы аккуратно вернулись до Вилги (дежурная шутка — Тарелги), тормознули у магазина с СТО. поднялись в магазин, купили антифриза большую канистру, Антон пошел в СТО вызывать к машине какого-нибудь работника. вышел мужик в возрасте, стал смотреть. я толком не слышала, что он говорил, или забыла от переживаний, а Антон сказал, что мужик был крайне неадекватен. Антон ему рассказал все подробности, как, что, где случилось, мол, надо понять, куда ушел тосол (тьфу, антифриз). Антон очень хорошо умеет формулировать свою речь и очень четко может выстроить ход событий и изложить его. на что мужик ему отвечает — да ты закипел!
я вижу на лице Антона выражение «ддда, копетан». в ходе продолжения разговора мужик вынес еще одну дельную мысль — у тебя антифриз ушел!
надо ждать, пока машина остынет, сказал мужик, чо тут сделаешь, и пошел.
мы подождали, пока машина остынет и свалили к чертям.
пока ехали, обдумывали, не бились ли мы днищем на днях. на даче, понятно, грунтовая дорога и довольно неровная, но мы не вспомнили, чтобы именно днищем налетали на что-то.
приехали в Петрозаводск, решили вставать на ремонт, а на ночь оставаться у мамы Антона.
когда ты уже собрался домой, долго выезжал, выехал, и потом вот такое — это довольно тяжело психологически. но я себе говорила, что нам повезло. и недалеко уехали (а ехать было четыреста километров), и переночевать есть возможность, и отремонтироваться, да и вообще.
выгрузили детей и птицу к маме, сами с Антоном поехали на ремонт.

оказалось, в патрубке дырка. край патрубка, к которому хомут крепился, задубел и продырявился. его отрезали и прикрепили все на место. я пыталась лезть под руку и тоже дырку рассмотреть, когда мастер его Антону показывал, но, видимо, я делала это слишком тактично, и ничего не увидела. а когда этот отрезанный кусок полетел из рук мастера в угол, я с сожалением проводила его глазами, потому что хотела сказать «а дайте его мне, пожалуйста», но не успела ))
я считаю, что это прекрасно, что вот так оказалось. что не радиатор пробили, как тогда под Пряжей, что ни что-то из железа. мы вот только оба радиатора поменяли, и основной, и для кондиционера. короче, быстренько нам все сделали, сказали, что новый купить, конечно, надо, и отпустили.
не ехать же на ночь глядя уже теперь? остались окончательно на ночь.
как сказал Антон — нельзя просто так взять и уехать из Карелии.


а я еще у мамы Антона ни разу не ночевала. она нас всех окружила сразу же заботой, а я так отвыкла от такой заботы (Антон и дети обо мне очень хорошо заботятся, это факт, но я говорю о маминых, бабушкиных и тетиных кудахтаниях ) в парикмахерской вон тогда чуть не заревела, когда мне тетя-армянка сказала, мол, что ты переживаешь, не надо себя винить, ну, отросли тонкие концы, сейчас все поправим, все будет хорошо, все будет хорошо ) не знаю, как объяснить даже ) наверное, по маме скучаю, а это отголоски.
девчонок одели в смешные прекрасные домашние платья, свои вещи из машины хотелось по минимуму доставать — там же тетрис в багажнике ) не хотелось нарушать уже. мне наварили полезной картошки, я собралась с духом и мы на ночь глядя пошли еще сходили в кафе — совсем около дома, на крыше, очень красиво там было и приятно. но самое приятное то, что там нашли мне прекрасной еды на пару! а то я уже отчаялась находить что-то в кафе, что бы не подпитывало мои страхи в плане еды. я так от них устала, что пока что хочу отдохнуть и не рисковать. то поджарят все-таки, то чеснока подсунут, то еще что-нибудь. я параноик пока что, нету сил у меня превозмогать, подлечусь, буду проще, наверное. не зря я зверобой-то пью в виде успокоительного ))
а тут принесли мое любимое филе-е-е-е-е )) с овощами на пару! нарезано так здорово и отличное, нежное, белые кусочки между брокколями, цветными капустами и мини-морковками, и по капельке соуса песто в нескольких местах. я так-то песто не люблю, Антон себе делает иногда-преиногда, но после всяких гречек я песто просто обожаю, как оказалось )) там еще был бальзамический уксус, Антон его очень уважает, а я прям не могу, даже в комнате с ним обычно находиться не могу, так он пахнет ) но тут было его мало, на свежем воздухе, я старалась не замечать )
в общем, Наташа была очень счастлива ))

потом мы пришли домой, всех уложили, а сами с Антоном сели на кухне на полу зырить пару выпусков Comedy Club или Импровизации (мы на даче на нее наткнулись по телевизору и стали поклонниками). я доела свои холодные овощи, взятые из кафе, мы открыли по банке пива и даже расслабились. и тут что?
тут оказалось, что унитаз течет. сильно течет ) и что пользоваться им теперь нельзя. Антон сказал, что гофра была плохо закреплена тем, кто все это устанавливал, да и ни к чему подробности, но стало ясно, что это очередной трындец. три часа ночи, разбудили маму, Антон бросился грудью на амбразуру, потом мы сходили в машину за дактейпом, но я его все-таки не взяла с дачи. через какое-то время Антону удалось все починить, я даже не знаю, как. ужос, сколько всего пережили за полдня, можно сказать )

на следующий день мы все-таки приехали домой ))
очень не хотелось, на самом деле, с дачи уезжать, там так хорошо было (несмотря на некоторые трудности лично для меня, а еще, а еще я вчера поняла, что две недели аж не плакала )) вот совсем! а обычно я каждый день нахожу повод, эхехе), но и домой было приехать очень и очень здорово )
Tags: Карелия, детские дети, ездили куда-то, женщина байкера
Subscribe

  • Отдали тут шевика

    кровиночку нашу, в гораж. На кузовной ремонт и покраску. К проверенным знакомым. Пороги, задние арки, передние крылья. Чинют вот. (Фотки не мои, с…

  • Неприятно.

    Очень не люблю, когда за мной на работе «следят». По фрилансу работаю с одним издательским домом, по удаленке. У них внедрена издательская система…

  • Tools Up и другое

    Купили тут в Steam себе игру, Tools Up называется. Играем по сети, Антон за своим компьютером на клавиатуре, я рядом за своим компом с джойстиком.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Отдали тут шевика

    кровиночку нашу, в гораж. На кузовной ремонт и покраску. К проверенным знакомым. Пороги, задние арки, передние крылья. Чинют вот. (Фотки не мои, с…

  • Неприятно.

    Очень не люблю, когда за мной на работе «следят». По фрилансу работаю с одним издательским домом, по удаленке. У них внедрена издательская система…

  • Tools Up и другое

    Купили тут в Steam себе игру, Tools Up называется. Играем по сети, Антон за своим компьютером на клавиатуре, я рядом за своим компом с джойстиком.…