Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Categories:

Про улов

тут на днях поехали с Антоном и Лёхой-качком на птичий рынок, я уже сейчас не могу вспомнить, за чем именно мы поехали, наверное, Антон хотел купить немножко растений в маленький аквариум. у нас сейчас три аквариума, большой чистый и пустой пока стоит, а два маленьких запущены и ждали своих обитателей. в одном маленьком, вернее, живет Лёхин сом ) которого он нам на полгода дал пожить, потому что Лёха там переездами занимается. сом занимает угол аквариума, и я уже извинялась перед этим сомом, но это самая скучная рыба, которую я только видела ) с апреля он сидит в углу за фильтром и ничего не делает! даже на еду не выходит. может, он ночью шастает, но я пыталась подловить уже не раз — не видела. сом, кстати, огромный, сантиметров одиннадцать в длину.

ну, и приехать на птичий рынок и кого-нибудь не купить — это, конечно, невозможно. наткнулась я на рыб, которые называются Тернеции Глофиш. просто завораживают )
я своих не буду фотографировать, потому что там света пока нет, и вся красота их не видна, но вот есть чужая картинка

glofish

они прям реально такие и светятся ) у нас еще две рыбки свекольного цвета есть и два бесцветных. вообще всего мы взяли всех по две, четыре цвета и бесцветных, а одну нам еще подарили, я взяла желтую )
дядьки рассказывали, что у них там гены скрещены, у коралловой — с кораллом, у зеленой — с водорослями. смешно )
а еще там были смешные дядьки, пузатые, бородатые, каждую рыбу ловили по характеру )) одна прям совсем не давалась и пыталась сбежать, я сказала, что она точно должна к нам пойти, потому что у нас и кошка такая же )

потом мы еще взяли десять креветок, ярко красного цвета, чтобы заселить их в нижний маленький аквариум, купили им всех мха и поехали домой, поборовшись с собой, чтобы еще не взять партию сверчков )

всех дома заселили, все вроде прижились. рыб к сому, креветок отдельно. всю дорогу я переживала, что сом пожрет рыб, но Антон сказал, что не должен.

вчера мы снова поехали уже вдвоем, чтобы купить рыбам грелку, оказалось, что она не работает. приехали, все купили, пошли еще ходить, чтобы найти улиток попроще, заселить их в креветочник, а время от времени высаживать некоторых на прокорм сому. эх, жалко улиток, но что поделать, да и когда их слишком много становится, уже не так жалко, хехе.
ну, и ходим, а улитки все модные, то полосатые зебры, то ампулярии, то еще какие. и все по девяносто-восемьдесят рублей штука, ну, куда их таких? нам бы совсем простых. заходим в тот отдел, где покупали на днях рыб, я-то случайно шла, их там столько много закутков, а Антон, может, знал, что это именно тот отдел )
а там те же дядьки — оо, постоянные покупатели! ))
мы такие — нам бы улиток. они — вот, ампулярии, например. мы — не, нам бы попроще, чтобы вот, развести да сому давать. они такие — пффф, хотите, подарим?
мы такие — а хотим! )
они как давай ловить мелких улиток в аквариумах, что у них с растениями на продажу стоят. там тыща растений и тыща улиток ) вот они в три пары рук давай их ловить и нам в мешочек с нашей травой для аквариума и забрасывать ) набросали кучу, Антон такой деликатно — ага, ага, большое спасибо! мол, горшочек, не вари ))
а они — вот еще одна, и еще, и еще. )))
вот такой улов )))
запустили улиток, вон, я сегодня смотрела — все расселись по листьям ) и креветки тоже едут каждая на листе ))
Subscribe

  • Забрали шевика!

    Какой он красивый, починеный =) Не думала, что можно таааак незаметно поменять части кузова и закрасить! Вообще не видно. Даже сфотографировать от…

  • Отдали тут шевика

    кровиночку нашу, в гораж. На кузовной ремонт и покраску. К проверенным знакомым. Пороги, задние арки, передние крылья. Чинют вот. (Фотки не мои, с…

  • Неприятно.

    Очень не люблю, когда за мной на работе «следят». По фрилансу работаю с одним издательским домом, по удаленке. У них внедрена издательская система…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments