Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Categories:

Про телефонные разговоры

я ненавижу звонить по телефону в разные конторы ) и посторонним людям.
звоню вчера в свою больницу платную, долго решалась, чтобы посоветоваться с врачом насчет результата анализа. он мне не раз сказал на приеме, получите результат — можете позвонить. я день терпела, решилась.
регистратору все объяснила, она говорит — понятно, сейчас свяжусь с доктором, повисите.
я вишу. она снова включается и говорит — знаете, он на конференции, просил передать вам свой номер сотового, потом можете ему перезвонить.
я записала номер и говорю — может быть, вы можете меня хотя бы примерно сориентировать, когда лучше позвонить, когда конференция эта закончится?..
она говорит с запинкой — понимаете.. я не знаю.. он очень быстро трубку после разговора положил, я не успела спросить, когда лучше позвонить.. он.. я не рискну ему снова перезванивать.. он очень нервно отреагировал.. извините.
я говорю — што вы, не надо перезванивать, конечно же )

по-человечески? да.

сейчас звоню в птичью больницу. говорю — могу ли я записаться на прием к Татьяне Геннадьевне Левиант?
я перед этим обновила память, посмотрела на сайте имя-отчество, мы уже были у этого врача. смотрю, она фамилию сменила, очевидно, вышла замуж. хотя, может, и наоборот, но, надеюсь, все же первое ) все это я продумала, запомнила и позвонила администратору.
та говорит — у нее все занято на воскресенье.
я говорю — жаль. а другие орнитологи у вас есть?
потому что на сайте я видела еще одну девушку, а раньше был только один орнитолог, так она училась в Сортавальском училище, а это Карелия, я обратила на это внимание. думаю, ну, хоть к другой сходить, раз наша занята.
администратор говорит — ... а, так вам орнитолога! дело в том, что у нас две Татьяны Геннадьевны.
я тут же вспомнила, что точно, у них же две Татьяны Геннадьевны, одна орнитолог, вторая нет. получается, администратор в самом начале, не уточнив, кого я имею в виду, выбрала одну наобум и сказала, что у нее все занято, я так понимаю? отлично.
я говорю ей — ну да, орнитолог, я же сказала, что мне к Татьяне Геннадьевне Левиант.
она — вы НЕ сказали фамилию Левиант.

ну, ей, конечно, виднее, что я сказала. причем на этот раз даже помех связи не было, а говорить я всегда в таких случаях стараюсь медленно и внятно, чтобы а) сократить время разговора и не вносить лишней путаницы, и б) могу заикаться от волнения и перепутать буквы местами, тем более в именах-фамилиях, если говорю быстро.

вот такие разные тетьки.
Tags: люди без мозгов.., люди с мозгами
Subscribe

  • Всё забываю показать

    шила себе сумочку на свадьбу, на которую в январе ездили в Карелию. а то чо я. ))

  • Декабрист

    у нас тут декабрист зацвел. заморозки были, он, видимо, решил, что декабрь, зима настала, скоро Новый год, и зацвел. самое смешное, что Антон в…

  • Мартини!

    попробовала впервые Martini Fiero, как я могла пропустить, я же так люблю мартини ) сначала чистым, чтобы оценить. потом с тоником…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments