Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Categories:

Про важное

так как прошлый пост отдает завидной хвастливостью, я решила его переписать )
я совсем по-другому хотела об этом написать. а меня вчера чота понесло.

короче, я тут стала похожа на настоящую тетку.
казалось бы, чему радоваться, да? )
а дело в том, что я всегда умела работать, а следить за хозяйством — вообще не мое. как оказалось. я, конечно, сто лет как умею готовить, с тех пор, как внезапно сама научилась. но это практически и все. я ведь больше работала, чем все остальное.
ненавижу регулярность. и про ту же готовку всегда говорила, что люблю готовить, но только время от времени.
но когда я познакомилась с Антоном, я поняла, что регулярность очень даже бывает важна. вовремя купить средства для стирки, вовремя заказать корм кошкам, вовремя сделать то или это, чтобы потом не бегать с выпученным жалом.
но у меня нихрена не получалось, потому что когда делаешь что-то не совсем естественно, заставляешь себя, даже осознавая всю важность, то получается так себе. мало того, что ощущения неприятные, да еще и «срывы» постоянно происходят. то все нормально, то катится в тартарары, а ты лежишь и думаешь — да и пошло оно.

первое открытие произошло, когда я ездила в офис работать, когда времени вообще ни на что не оставалось. когда ты после ужасных поездок в метро и на маршрутке, я уже не говорю про то, что отработала, ни на что не отвлекаясь, целый день в бешеном режиме, приезжаешь домой, хочется только заплакать, выпить пива и лечь в кровать, не раздеваясь. а надо, например, придумать, как немного прибраться и что-то приготовить. конечно же, мне Антон помогал, и дети помогали, но дело не столько в этом, сколько в ощущении жалости к себе. мол, мне тут хуже всех, как ни крути.
и вот однажды что-то внезапно щелкнуло, и я поняла, что да, мне, может, пока что и хуже, но надо к этому относиться не так. а просто сжать зубы и пережить. перестать себя жалеть, а просто брать и делать, если есть силы. и как же мне легче стало жить ) приходишь с работы и понимаешь что еще фриланс делать, что есть силы приготовить суп на завтра, хотя по сути их нет, но если ни о чем не задумываться (о том, что все уже лежат и отдыхают, что и так весь день пахала и так далее), но можно. идешь и делаешь. и принимать помощь в таком состоянии — тоже легче. мне Антон всегда помощь предлагает, и так, не обижаясь на весь мир, легче намного ее принимать.

второе произошло тогда, когда стало нужно соблюдать диету. готовить на всех, хоть уже и дома работая, а к тому же готовить еще себе отдельно — а оно не такое вкусное, как всем, ага, — к такому довольно сложно привыкнуть вот так разом. к тому же, когда ты еще и так срываешься время от времени. да и вообще, когда болеешь и так унываешь. долго я привыкала, пока не поняла, что надо к этому всему относиться как к работе, вот что ) ну, то есть не просто в перерывах от работы успевать готовить и прибираться, а именно отвести этому свое время, силы. продумать адекватное меню, а не с бухты барахты кидаться во все стороны. закупить заранее все, что может понадобиться. это такой прорыв для меня )
как обычно, когда на пикник друзьями собираешься, тетьки обычно стелят пледы на траву, моют овощи из бутылок с водой, режут их, достают хлеб и всякое такое. а дядьки разводят костер, пьют пиво, достают удочки. никогда не понимала в этом плане теток, это же так скучно, чорт, меня всегда было не заставить участвовать в их приготовлениях и разговорах. я лучше под любым предлогом сбегу, на дерево залезу и буду там сидеть с бутылкой пива. пусть лучше в одиночестве даже. как хорошо, что меня Антон в таком поддерживает, гг. подставит плечо, чтобы я на сук забралась, так сказать.
но вот теперь я могу такие штуки делать, как делают нормальные тетки, помочь, там, порезать овощи и тому подобное. не могу сказать, что мне это приносит удовольствие, но хотя бы не вызывает отвращения ) не знаю, понимаете ли вы, о чем я )
после того, как Антон придумал делать для меня паровые тефтели из куриного филе, мне прям намного легче стало жить. мне повезло, я считаю, что я куриные грудки люблю, я даже просто вареными их люблю, а в уж в виде тефтелек и подавно. не представляю, как живут на диетах люди, которые не любят белое мясо. страдают.
а потом мы придумали делать их просто вареными, так быстрее, проще. и варить мне в пакетиках гречку и рис, так немного дороже, неощутимо почти, но проще. чтобы всегда, всегда была в доме была простая еда, которую мне можно. есть каждые два часа, тоже, блин, та еще трудность )

а третье случилось перед новым и во время нового года. во-первых, я не смогла вывести свои деньги с пейпала, потому что вовремя не поменяла там фамилию, а когда срок действия банковской карты кончился как раз под новый год, пришлось все это делать в режиме кошмара, потому что деньги нужны, а их не вывести. так вот, знайте, что для того, чтобы поменять фамилию на пейпале, нужно месяц ) переписок, техподдержки, мучений с настройками и так далее.
во-вторых, мы все заболели и болели долго. работа, еда для всех и для себя отдельно, болеем, а еще и при нехватке денег — это, конечно, было тяжело. но самое смешное, именно тогда я научилась купить ровно столько продуктов и товаров для хозяйства, сколько нужно на сегодня. чтобы ничего лишнего. чтобы все настолько рассчитать, чтобы все были сыты и более-менее в порядке. когда у тебя триста рублей в кармане, гораздо дешевле было бы купить колбасы и давать детям бутерброды на обед, чем давать сто пятьдесят рублей, чтобы они обедали в школе. но они не наедаются бутербродами. пару раз обмануть обед можно, но каждый день так делать нельзя. я раньше бы закрыла глаза на это, подавив в себе чувство вины, а теперь понимаю — так нельзя.

и вот недели три назад, что ли, я вообще ощутила странную и непривычную легкость в том, что называется грамотное планирование. раньше я так только в работе умела — ничего не забыть, сделать все вовремя, у меня даже есть правило — я всегда при получении задания сразу открываю письмо, скачиваю и просматриваю все материалы, связанные с ним, нахожу несколько минут на это, как бы ни была занята, чтобы в голове держать уже всю картину, с чем столкнусь при выполнении. не оставляю письма непрочитанными. не оставлять никаких ошибок и недоделок в верстке. и это всегда доставляло мне большое удовольствие.
а теперь вот что-то похоже ощущаю и в плане ведения хозяйства. и вся эта регулярность и планирование — стало приносить свою радость, потому что не просто понимаешь, что сделал вовремя — значит, потом меньше это ударит по тебе, но это еще и почти что естественно получается. никогда бы не подумала, что со мной такое возможно )

конечно, сейчас рассказала, и сорвется все обязательно ) а, может, и нет. )
Subscribe

  • Токио 2021

    с этими всякими ковидами и работами пропустила, что началась Олимпиада в Токио. как, блин? ) не помню, чтобы хотя бы одну пропустила в жизни (имею в…

  • Ура-а-а-а-а!

    коронавируса не обнаружено )) у Антона пока еще положительный, но он и заболел чуть попозже, ждем!

  • Про вирус

    подтвердился у нас в четверг вирус-квартирус. позвонили с результатами анализов, велели ждать врачей — минут через тридцать уже приехали, послушали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments