Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Category:

***

иногда очень замечательные штуки жизнь внезапно приносит, например, вот такую штуку для меня —
приложение для книг на телефоне запоминает время, когда ты читал в прошлый раз. вряд ли это для чего-то специально сделано, но мне очень даже пригодилось.
я часто наутро не могу точно вспомнить, во сколько легли спать, а иногда и ночью просыпаюсь и не могу заснуть, а я теперь люблю высчитывать время, сколько спала, если меньше шести часов, например, этим можно объяснить головную боль и всякое такое. чтобы не паниковать зря ) и чтобы знать, что на следующую ночь надо стремиться пораньше лечь.
а так как я практически всегда засыпаю с книгой, то утром можно открыть ее, и пока не перелистнула на новую страницу, — видно время, когда я заснула. с телефоном в руке ) очень удобно.

Screenshot_2018-03-05-06-31-14


а вот еще такое солнце, что аж как будто бы немножко туман )

IMG_20180301_170531

и вот, еще раз убедилась в том, что для того, чтобы не было ощущения, что постоянно ничего не успеваешь, надо стараться не откладывать дела. звучит ужасно банально, но пока не прочувствуешь. откладываешь, откладываешь, и в один момент их копится столько, что сил нет распределять и раскладывать их в голове, возникает ощущение того, что никогда в жизни теперь их не сделаешь, потому что это просто невероятно теперь — все успеть. элементарнейшее решение — постоянно не лениться и делать все вовремя. может, не все успеешь сделать, зато противного ощущения не будет ) потому я никогда не составляю никаких списков, ни дел, ни списков на будущее, ни тому подобного.
а второе — многие мысли о смысле жизни, творчестве, работе и о том, что больше ничего не хочется в жизни, часто — от безделья и лени. это уж точно ) когда встаешь примерно в одно и то же время, моешь полы, меняешь кошкам и птицам воду, прибираешь дом ограниченное время, а не столько, чтобы еще полениться в перерывах, когда обязательно нужно приготовить еду для семьи, постирать, загрузить посуду, в общем навести чистоту, поставить тесто, сходить в магазин за картошкой, пересадить рассаду, когда вот это все каждый будний день — и это при том, что надо восемь часов поработать, и желательно сделать так, чтобы не перетрудиться и не выглядеть печальной курицей, — это все настолько занимает мысли, что думать о херне просто некогда, и что? это прекрасно! а еще я люблю, когда много работы, но, конечно, когда ее можно структурировать, а не когда она комом валится. тогда вообще отлично.
но основное условие при этом — суметь отдохнуть в положенное время. или в неположенное, но не злоупотреблять )
когда не можешь отдохнуть по разным причинам, тогда, конечно, никаких сил на это все нет.

наверное, есть люди, которые даже не задумываются об этом, а сами просто так естественно живут )
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments