Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Categories:

Недопустимые разговоры

Антон сейчас вкратце рассказал, что у них там обсуждают между собой на работе, у меня волосы на голове зашевелились.
терпеть не могу разговоры на физиологические темы в открытом социуме. да что там говорить, просто презирать начинаю людей, которые позволяют себе такое, не видя границ.
лучше уж быть чрезмерно вежливым, чем такое.
я так думаю, что в определенные моменты жизни некоторые границы дозволенного временно (а у кого-то насовсем) стираются. лучший пример — роддом. ведь там приходится очень открыто говорить о таких вещах, которые ты маме не всегда скажешь, причем с абсолютно посторонними и даже с врачами-мужчинами, например. привыкаешь к этому, еще до этого привыкаешь, потому что не будешь же почти год стесняться и краснеть.
побывав там, многие тетки решают, что теперь можно всюду говорить так же откровенно об этом. и со всеми подряд. а у других эти границы пока не нарушены, или просто они считают недопустимыми такие разговоры и страдают, например.
с маленькими детьми та же фигня. неужели кому-то может быть непонятно, что разговоры о насморке ребенка со всеми подробностями с врачом — это одно, а разговоры на работе на ту же тему — это совсем другое?

спасибо маме, папе и всей моей семье, что воспитали во мне ощущение этих границ, которое мне удается все-таки сохранять. разумеется, я тоже могу ляпнуть что-то, но хочется верить, что это все же не система.
и вот ни разу не пожалела о том, что запрещала людям в моем присутствии говорить о физиологии, там, где это абсолютно неуместно, даже несмотря на их обиды.
Subscribe

  • Про песни

    есть у меня на Accuradio, которое я частенько слушаю, одна из любимых песен, Foolish Games, поет Jewel. нравится голос, нравится, как поет. старый…

  • Четсворт

    сегодня днем увидела, что продалась картинка Капитолия (одна из моих любимых) в США в городе Четсворт (Chatsworth). думаю — да что же такое…

  • Погода

    сидим с Антоном, смотрим обогреватель для палатки, сколько стоят теплые штаны и так далее. чтобы ночевать в лесу при минус ноль примерно. и пьем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments