Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Немножко о датах

решила я тут выяснить дату, день, когда мы с Антоном познакомились )
сделать это было несложно — достаточно было открыть жж нашего ставшего потом общим друга за четырнадцатый год.
в одной из тем Антон оставил комментарий, а я немножко встряла в разговор ) обычно я стараюсь так не делать, по крайней мере, извиняться, но тут что-то на меня нашло )
это было пятнадцатого января.
мы стали больше общаться в моем жж, и в открытом доступе, и в личной переписке. очень приятно было много разговаривать с Антоном, он знает ответы на все вопросы )
а тогда все было очень непросто в моей жизни, даже сказать, очень печально ) я погрузилась в болото и не могла выбраться.
и самое странное, что Антон не просто выслушивал меня и поддерживал. выслушать и пожалеть, может, например, любящая мама или подруга. а он не просто жалел, а каким-то странным образом расшевеливал меня. не давал ржаветь, страдать попусту, заставлял двигаться вперед. помню, как меня тогда поразило то, что он подключился по удаленке к ноутбуку и помог восстановить интернет, как только я рассказала об этой проблеме. никто для меня такого не делал много-много лет. казалось бы, что особенного, но когда всегда приходится делать все самой, начиная от зарабатывания денег на жизнь себе и детям, заканчивая элементарным наливанием кружки чая после прогулки — такие вещи замечаются и ценятся.
еще он придумывал для меня всякие ребусы. я всегда любила разгадывать всякие штуки, но в последние годы мозг так заржавел, что не хотел соображать. но почему-то хотелось взять и постараться отгадать, что он загадал. в один момент я даже чуть ли не физически почувствовала, как у меня твердая кожура с мозга съехала, как с грецкого ореха, и мозг остался такой живой, чистенький и свежий )
как-то раз после моего очередного грустного нытья о том, как дальше жить, Антон сказал, что у него есть рецепт для меня. — говори, говори скорее, — сказала я. — нет, вот когда ты сама захочешь выбраться из своего болота, а не будешь продолжать жевать рогоз, как сейчас, тогда и скажу, — сказал Антон.
я приуныла, хочется ведь готового рецепта, как улучшить свою жизнь )

первого марта у меня не получилось приехать на дружескую встречу, как мы хотели, опять же из-за моих метаний. а семнадцатого марта я почувствовала, что я в него влюбилась )
довольно странно знать такую дату, но вот так, я это точно знаю. )
я решила послушать новую песню Сплина, про «Любовь — это..» и поняла, что меня потрясывает от каждой строчки. и что это она. )
знаете, когда от слова «люблю» мурашки от кончиков пальцев до самой макушки. )
когда коллеги замечают перемены в тебе, спрашивают, что случилось, а ты только и можешь, что улыбаться во все лицо. )
когда не можешь подобрать слов, чтобы несколькими предложениями описать этого человека, а только нескончаемыми абзацами. )
когда на улице пляшешь под плеер, невзирая ни на что. ) и всегда-всегда думаешь только о нем.

тем не менее я сказала себе — Наташа, ты что, влюбилась в человека по интернету? ) так же нельзя )
к слову, ни о каком флирте у нас никогда речи не шло. ни речи, ни просьб фотографий, вот это все, только долгие разговоры и.. дружеское тепло, что ли.

в конце апреля все-таки получилось приехать.
за несколько дней до этого я все-таки расквиталась с той трясиной, в которой была, сожгла, что называется, все мосты, купила себе даже новую зубную щетку, черную, как мои мысли, эхехе, поручила детей маме и поехала в Питер.
не представляете, как мне было страшно. что не встречу взаимности. ведь никогда об этом ни слова. думаю — ну ладно, приеду обратно в Тюмень и буду всю жизнь страдать от неразделенной любви, что теперь ) подготовилась, в общем ))

в аэропорту, когда я вышла из ворот, он стоял, такой большой, такой железный, как скала =)
я, стесняясь, немножко обняла приветственно, и мы поехали за мотоциклом. Антон выдал мне кожаные штаны, чтобы я не замерзла, мы добрались до мотоцикла, Антон научил меня, как надо сидеть, чтобы не мешать вождению, и мы поехали. как же это было прекрасно )
к концу дня я не выдержала и во всем созналась ))
недавно Аленка спрашивала меня, думая, очевидно, о своем, — мама, а как ты сказала Антону, что любишь его? — как, — говорю, — так и сказала. трясясь ))

и встретила взаимность. никогда не чувствовала себя счастливее, я думаю )
на второй день мы ехали по какому-то из больших проспектов, у меня в шлем весело залетал ветер, мимо пролетали заправки, я держалась за большую спину в косухе и поняла — вот так, вот так я хочу всю жизнь.
это была настолько осознанная мысль, что больше я вообще ни разу в этом не сомневалась.

потом мы опоздали на самолет, потому что слишком долго стояли, обнявшись, на Стрелке Васильевского,
но на четвертый день все же пришлось улетать.
уже практически на посадке, уходя, я вспомнила кое-что, быстро вернулась и закричала — а рецепт-то, рецепт!
Антон помолчал и сказал — три билета.

в самолете я думала, не веря своим ушам и вообще всему, что происходит. три билета. для меня и двух дочек.

потом была еще встреча и расставание, сложный переезд, потому что мало кто поддержал меня в моем желании уехать к Антону, сложные разговоры с родственниками и так далее, но четырнадцатого июля мы были в Питере в своем собственном светлом уголке на краю города =)

так и живем. )
и нет никого лучше для меня, чем Антон.

p.s. и жж Антона вот.
Tags: #ЖЖсближает
Subscribe

  • Отдали тут шевика

    кровиночку нашу, в гораж. На кузовной ремонт и покраску. К проверенным знакомым. Пороги, задние арки, передние крылья. Чинют вот. (Фотки не мои, с…

  • Неприятно.

    Очень не люблю, когда за мной на работе «следят». По фрилансу работаю с одним издательским домом, по удаленке. У них внедрена издательская система…

  • Tools Up и другое

    Купили тут в Steam себе игру, Tools Up называется. Играем по сети, Антон за своим компьютером на клавиатуре, я рядом за своим компом с джойстиком.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments