Fandorina Liza (fandorina_liza) wrote,
Fandorina Liza
fandorina_liza

Category:

Вчера смотрели QI

новый сезон, я уже не помню, кажется, я упоминала об этой передаче.
это викторина на британском телевидении, где правильными ответами на вопросы являются смешные ответы.
приглашаются четыре гостя, среди которых в каждой передаче Алан Дейвис, отличный дядька с прекрасным чувством юмора, на наш взгляд )

ну, и там говорят вчера, мол, по чьему-то там мнению, люди разучились ничего не делать.
вопрос был связан с мобильными телефонами, интернетом. и я сразу вспомнила, как мы ездили на дачу к родственникам одного знакомого.
там были его мама и бабушка. я зашла за дом, на траве стояла качель с мягким сиденьем, а в ней сидела та мама с баночкой «козла».
я тоже взяла себе банку и села рядом.
а мы до этого незнакомы даже были. мы просто сидели, качались, смотрели на участок, на деревья, на соседские посадки, разговаривали, и ничего больше не делали.
и так мы просидели, по моим воспоминаниям, несколько часов. понятно, что с пивом вообще долго можно ничего не делать и так сидеть. пиво само по себе весьма созерцательная штука, если так можно выразиться.
но дело было не в этом, а в том, что я еще на момент в прошлом откатилась — когда мы в детстве были в деревне у бабушки летом, когда никаких сотовых не было, развлечений, кроме тех, что ты себе сам придумал и соорудил, тоже не было, ты сделал дела и шастаешь себе по округе. а потом к вечеру приходишь к дому, а там бабушки на нашей скамейке собрались, просто сидят или в карты играют. или на соседней скамейке у Матросихи, у которой единственная в деревне белая с мелкими черными пятнами корова. тогда идешь к соседней скамейке играть. все эти бабушки сделали дела на день и теперь сидят. и ты, уставший, тоже можешь просто сидеть и таращиться вокруг.
я вообще не агитирую за какой-то особый образ жизни или прошлое, просто внезапно я вспомнила, как бывает, когда просто сидишь и НИЧЕГО не делаешь.
строго говоря, ты смотришь, думаешь, наблюдаешь, ничегонеделанием это не назовешь, хоть и не очень люблю это слово. и это так прекрасно, конечно же )
вывода никакого не будет ) хорошо, когда можно вот так несколько часов просидеть. без всяких забот )


а еще потом в QI случилось внезапное. раньше эту передачу вел Стивен Фрай, к которому я уже очень привыкла, и, несмотря на то, что он открытый гей, он мною весьма уважаем ) даже когда он шутит на эту тему, это реально смешно, а не противно )
ну, и в последних сезонах его сменила Сэнди Токсвиг, тоже писательница, комик, ведущая, и открытая лесбиянка ) и ситуация с ней точно такая же, как со Стивеном. смешно, а не противно )

и вот эта Сэнди Токсвиг ведет передачу и вдруг поднимается и подходит к приглашенному Ричарду Осману, и оказывается, что она такая маленькая!
когда они сидели, разница была практически незаметна, то есть на это вообще не обращаешь внимания. а когда они встали рядом, оказалось, что он страшно высокий, а она крошечная!

sandi-toksvig

сказали, что ее рост полтора метра. не может быть, чтобы она была ниже меня, подумала я, и кинулась гуглить, — они просто округлили, наверное!
действительно, округлили, потому что было указано, что рост ее сто пятьдесят два сантиметра ) гугл не самая точная штука в мире. да и вообще сантиметр туда, сантиметр сюда, и вечером мы ниже, чем утром. но теперь я спокойна ))) потому что я тоже метр сто пятьдесят два ))
а я всегда так волнуюсь и переживаю, когда кто-то нормальный оказывается ниже меня ))) даже не знаю, почему )) такое бывает очень-очень редко, и это очень странно, одновременно волнующе и подозрительно )) одновременно как будто ты потерянного родственника встретил и как будто сейчас погремушку заберут ))

такие дела. ))
Subscribe

  • Собрались на рыбалку =)

    я готова! )) дали весы в подарок, приятно )

  • ***

    совсем нет стимула работать! обидно, блин. зато несколько дней назад поняла, что Антон таки отучил меня страдать. это прорыв ) подумала, что…

  • Till Lindemann — Любимый город

    Антон показал. классно спел, мне понравилось.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments